ジオ・サーチ株式会社の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
ジオ・サーチの口コミ・評判をご紹介!ジオ・サーチで働く社員や元社員から、ジオ・サーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期になると毎週休日出勤することが多くなり、代休もとれなくなります。就業時間が早朝から深夜、あるいは連日会社に泊まり込みになることが多々ありました。また、比較的業務が落ち着く時期でも業務の割振りにより、社員の負担に大きなばらつきが出てくるため、繁忙期のような状態になります。

良い点

福利厚生については比較的に充実しているかと思います。特に子供がいらっしゃる方については手厚いと思います。最近では育児休暇を取得される方も多く、職場復帰もされています。また、技術士等の取得資格によっては一時金が出ます。

良い点
不明点は上司が丁寧に指導してもらえるのでしっかりと理解できる。また、幅広い業務に携わることが出来、成長を実感することができる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
行政をはじめ、様々な方々とのやり取りがあり、コミュニケーション力の向上につながります。
良い点
誰もが当たり前に安全だと思って利用している道路。その道路の下では地震や埋設物の腐食により空洞が発生し、道路が陥没することがある。当社は道路が陥没するその前に目に見えない空洞を発見することで、事故を未然に防止し、もって人の命と暮らしを守ることに貢献している。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
減災、防災のための事業として、社会貢献度く自分の仕事に誇りを持って働くことができる点。社員1人1人が自信とプライドを持って仕事に取り組んでいる。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社

気になる点
中途でも基本的に給与水準は高いです。住宅手当も大きいですが、おそらくほかのどの企業よりも家族手当がすごく充実しており、子供が多いとかなりの金額になります。あと残業が多いので残業手当がしっかりつきます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社

良い点
閑散期は18時~20時くらいに退社していて、繁忙期は22時~23時まで仕事しています。
女性も男性も基本的に同じ時間働いています。残業に関しては削減をするようにいろいろ考えて実行はしており、徐々に減ってきてはいます。
残業代は40時間まででましたので必然的に給与が高いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社
気になる点
ビジネススキルについての当社独自の教育・研修制度があまりなく、外部セミナーの受講を推進しているため、独自の教育プログラムを構築していただきたい。(※技術に関する教育プログラムは充実しています)
気になる点
会社自体がスピード感を持って動いているため体制等変化も多い。そのため個々の教育という面では傾りが生じてしまう場面もある。(ただし、今、まさに改善中です)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
OJT中心で現場のスキルが身に付く反面、汎用性のあるビジネススキルを学ぶ機会が少なかったが、最近希望者については、外部セミナーに参加出来る様になった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ新しい会社なので教育・研修の発展途上にある点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社
良い点
データの取得から異常個所を検出し、確認・報告までのすべての工程に関わることが出来ます。そしてその結果が友通インフラの健全という社会貢献につながっている点。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
重要な仕事のため、時期によって非常に忙しくなり、残業が多くなってしまう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を通じて、企業理念である「人の命と暮らしを守る」ことが体感できる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
公共事業からの依頼が多いため、一時期に業務が集中してしまう。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジオ・サーチ株式会社
ジオ・サーチ株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/その他
ジオ・サーチ株式会社と同業界のおすすめの会社
ジオ・サーチ株式会社のおすすめの求人