回答者別の社員口コミ(株式会社くらしの友)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:互助会営業で目標10件以上を言われます。集客の企画には自由度がありまし

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:昭和な会社なので、人情味がある感じはしました。旧来の互

口コミ投稿日:2019年06月21日
給与水準:地域差があり、広告などで謳っている年収550万以上が3割という方が1人

口コミ投稿日:2019年06月21日
給与水準:契約が取れる地域にいる人たちは、がむしゃらに働いて紹介を貰えれば400

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:全体的な休みが労基法ギリギリの108日なので、まとまった休み

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:夏休み、年末年始、ゴールデンウィークのまとまった長い休みがあ

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:サービス残業が当たり前なので、時間外の契約など、毎月10時間以

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:契約社員は殆どが中高年の女性です。自分のペースで働くことが出来

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:自腹で備品を購入するので、好きな備品に囲まれますが、お金が飛んで行

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:良く言えば昭和の会社。事務所の掃除は順番にやり、備品は契約社員は自

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:冠婚葬祭の互助会のコースをお年寄りに販売する営業でした。契約が沢山取れ

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:契約を取れば取るほど給料は増えていきますのでやりがいはあります。募集で

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の活躍・女性管理職:離職率が高く、長くいる=他者に転職したくても出来ない人が

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の活躍・女性管理職:離職率が高いので、辞めないだけで男女関わらず、どんどん昇

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:労基法ギリギリの108日、6連勤、7連勤、ときにそれ以上も残

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:全体の休みは労基法ギリギリですが、ゴールデンウィーク、年末年

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:営業職の場合、休みやサービス残業で働いていると、自分のエリア

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:会社入口付近に喫煙所が設けられており、非喫煙者は煙を吸いながら毎日

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:今まで働いて来た会社の中で1番社員の喫煙率の高い会社でした。上層部

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業理念の浸透:朝礼で企業理念、会長訓を昌和させられるのが、とても昭和な感じがし

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業理念の浸透:お客様ひとりひとりと、人生の節目を豊かに彩る感動を提供し続けて行