株式会社大地の口コミ・評判

東京都大田区東海3丁目7-5FFCビル 3F
大地の口コミ・評判をご紹介!大地で働く社員や元社員から、大地の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一応上限時間は決まっているのが良い点であると思う。そこはきっちりと守ってくれる会社だと思うし、上司が… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

実際は、法定規定ギリギリの残業時間だが、それでも間に合わない場合が多く、サービス残業がかなりある会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大地
株式会社大地の年収・給与水準
多いと思ったが、実働時間に比べると少ないのが本音、毎回規定時間ギリギリなのはいかがなものかと思う。みなし残業代が多すぎるのでそこは基本給をしっかりと上げてなおかつ残業代として払うべきだと思う。あと現場に社員が少ないので、あと離職率が高いのでそこはどうにか改善してほしいところである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大地
株式会社大地の休日休暇
しっかりと休日は取れるいい会社だと思う。シフト制なのでたまに連勤もあるが、基本的に長くて4日で、忙しいときは6日勤務とかあるが、それは稀なのでしっかりと休みは取れる会社だと思う。たまに休日出があるが、しっかりと振替してくれるのでいいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大地
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大地
株式会社大地の教育・研修
研修が皆無である。あるにはあるが何分まだ浅い会社なので研修という概念が薄い。キャリアアップ的な研修面が全然ないので、そこはもっと厚くしてほしいって言うのが率直な感想。あと人事担当がコロコロ変わるのは好ましくない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大地
良い点
株式会社大地の仕事のやりがい
担当した部門の知識はすごくつくと思う。知らないと答えられない事が多いので、そこは日々勉強をさせられる。あと携わる人が多い業態なので人間的に嫌な人はそうそういない。どんな人ともコミュニケーションを取れるスキルは必然と見につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大地

分からない事もなんでも皆さんが教えてくれるので安心して楽しく仕事が出来ます。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社大地
株式会社大地と同業界のおすすめの会社
株式会社大地のおすすめの求人