株式会社イトーヨーカ堂の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
年収データを見る(253件)
すべての口コミを見る(2491件)
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部/ 担当者
2022年時点の情報
福利厚生:退職金も入社してそんなに経ってはいないがそこそこに貰える。(不定期に給与明細に記載されている)リチャレンジ制度
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セントラルキッチン日高/ なし
1.6
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は安定していると思います。退職金あり、確定拠出年金制度あり、社員持ち株会あり、コロナの予防接種も会社で
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年働いてから発生する。社員持ち株制度、確定拠出年金制度もある。社員寮はあるが、場所によってはかなり酷
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番、遅番で分かれていて、早番だと土日祝日は朝9時から勤務になります。平日は朝10時からの
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休の他に割当休暇や特連休といった消化しないといけない休みも別にあるので、年間休日は業界内では多い方
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みではなく、年末年始やお盆、ゴールデンウィーク期間も連休にはならずその人の週休通りと
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 移動販売担当/ 担当者
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:軍隊みたいに統率がとれていて、協力体制はある。それが向いている人と向いていない人はいるが、困ってい
回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:上司やそこで働く仲間によると思う。私は社員や上司には大変恵まれた為、特にトラブルはなかった
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 食品/ マネージャー
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:誠実さ、を大切にした会社です。組織体制・コミュニケーション:売場マネージャー、担当社員、統括マネー
回答者: 女性/ 衣料雑貨部担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:会社として女性をどんどん活躍してもらおううという動きがあり、男性女性問わず昇進はさせてもらえます。売場
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:独身の方で管理職になっている方はたくさんいます。産休育休の制度はしっかりある。産休育休後に復職する方も
女性の働きやすさ:子供が熱出たり学校のことで休まなきゃ行けない時はみんなで助け合ってる。上司も遠慮せずにまずは相談しろと
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:さまざまな、資格支援をしてくれる。料金も補助してくれる講座もあるが、時間がなかなか作れないところある
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社でとってほしい資格は、会社から補助があります、その他、産休明けの社員も普通に働ける環境が整ってい
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 食品/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度があり有効に活用すれば補助も出て自分の成長に繋げられる働きがい:働きがいを感じることは少
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に必ず食品事業部の中から一つ選択しなさいという質問があり、もともとLS志望だった私
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:すぐ地元の店舗に戻れると思っていたが、蓋を開けると、そのような環境ではなかったので、総合
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:現場でのOJTが基本とあったが、人員不足による各部への応援の連続で、自分の仕事を時間をか
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業展望:人口減少が進む中で、各地域マーケットに合わせた「規模」の展開が今後の必須課題となっていきます。ポイントは「規模
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生活雑貨部/ マネジャー
2022年時点の情報
事業の弱み:ほとんどの競合他社がセルフレジ、セミセルフレジを導入しているのに、未だ大半が通常のレジ。設備投資にお金をかけ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:ホールディングスの傘下。セブンイレブンが無ければ既に破綻している可能性が高い。事業の弱み:従業員を希望退職に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低く抑えられている。業界最高水準であるが賞与も含めた話。実際は近年業績不振で、賞与額は少なくなってきて
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:セルフチェック制度という評価制度があり、半期に一度、規定のワークシートに自己評価を記入します。その自己評価を見
回答者: 男性/ 売場販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 売場マネジャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与自体は業界でも高い方だが部門により仕事量が違いすぎる。担当者なら残業代が出るがマネジャーは30時間を超えな

その他口コミ

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 青果部
1.9
勤務時間・休日休暇:シフト制という働き方の特徴でもあるが、休みの日程と出勤日の日程が頻繁に変わるため、先のスケジュールに
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品事業部
事業の強み:セブン&アイホールディングスという大きな会社の一員として、倒産などの可能性は低い。事業の弱み:セブンアンドア
回答者: 男性/ マーチャンダイザー、スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マルシェ/ MD
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:自分の努力次第で学歴関係なく、上にはいける。自分は高卒ですが「主事」試験に合格しました。現在は本社でMDとして
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイリー食品部/ 役職なし
3.9
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りには休めませんが、他の企業と同じくらいには休めます。人員が安定していれば休日に出勤する
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:個人的にはワークライフバランスは非常に悪いと感じます。本社は一部の部署を除き、定時に帰る概念がありま
勤務時間・休日休暇:所属店舗の営業時間に寄るが早番、中番、遅番があります。例 8:00〜17:00 11:00〜20
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:食品担当だったので朝早くから作業していました。6時半から17時くらいまでほとんどのパートさんいました
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は食品に携わってみたいと感じていた。パートだったので時間内に帰りたいと思った。入社
2022年時点の情報
事業の強み:自社ブランドよりもセブンイレブン関連の商品を買うお客様が多いと思いました。事業の弱み:自社の商品が少ないと思
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:シフトは曜日で固定されています。予定が入ってしまった場合は前もって上長に伝えれば変えてもらうことはできました。
2022年時点の情報
オフィス環境:基本的にお店から出ていけないので、お昼はお店の商品を買っていました。作業場はけっこう汚いところはあります。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イトーヨーカ堂
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://www.itoyokado.co.jp/
所在地 東京都千代田区
従業員数 7238名
設立年 2006年
資本金 40000百万円
代表者 三枝富博
決算月 2月

株式会社イトーヨーカ堂の評判・口コミページです。株式会社イトーヨーカ堂で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2491件掲載中。ライトハウスは、株式会社イトーヨーカ堂への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2429件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)