株式会社ライフコーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.9歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(169件)
すべての口コミを見る(1510件)
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:正社員は退職金制度あり。自己都合で途中退職するとかなり減額される。住宅補助ははないので自宅から90分以内の店舗
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
福利厚生:寮や住宅補助はなし、上場企業なので他の福利厚生は充実していたかと思います。オフィス環境:びっくりしたのは社員の
回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
福利厚生:社員割引や財政貯蓄などの福利厚生がある。その他、車内販売で安く購入できたりもする。退職金はもちろん、しっかりと
回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗営業/ 担当者
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全シフト制有給は月中で作るシフトで事前に報告すれば取得可能。しかし、大きなチラシが入る時などは絶対
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人員に左右されすぎて、遅番の次の日早番なんてこともかなりある。基本の休みが一応あるが、人員がいなけれ
回答者: 女性/ レジ事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みが取りにくく、在宅ワークも取り入れにくい。世間が楽しむ年末が繁忙期なので責任ある立場のチーフ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:メディアでも多く取り上げられて真面目な印象です。組織体制・コミュニケーション:配属される部署によっ
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:人にやさしい企業だと思います。組織体制・コミュニケーション:社員通しはとても仲がいいです。特徴とし
2.3
企業カルチャー・社風:社風はしっかりと伝わっていると感じる組織体制・コミュニケーション:組織体制は上が詰まりすぎで出世は
回答者: 男性/ 畜産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:現在は女性推進の、社外アピール用に役職につく女性社員が増えております。結婚、子育てをあきらめた女性は、
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:最近では女性の従業員もレジ以外に増え、今後は女性の意見も主張した売り場作りを目指している感じがする。店
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:社外アピール用に、役職につく女性が増えております。結婚、子育てを諦めた女性は、上に上がります。最近では
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属された部門で、相当できない限り以外はただ上がっていくだけ。チーフになり、トレーナーになり、管理職
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特にない。だいたいが独学となっている。働きがい:人々の生活を支えてるということはとても実感できる。近
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育制度はしっかりあり配属部署により定期的な研修制度は用意されている。働きがい:店舗ではルーティーン
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:希望の部門は入社前に3つまで選択できるが、優先順位をつけて提出できないので、実際に配属が
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:通勤時間がかかる方が多いのに驚いた。自宅近くに店舗がいくらあってもドアtoドア2時間程の
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりない。どうせ人間関係は難しい部分あるし、人員足りなくて苦しいこともある。お客様に文
2022年時点の情報
事業の強み:ライフラインに携わる仕事なので何にも影響されにくい。事業の弱み:災害の時も仕事が休みにならない。事業展望:最
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
事業の強み:会社としてネットスーパー事業を拡大していく方針であり、電子棚帯など機械化できるところは機械化していくといった
4.3
事業の強み:エッセンシャルワーカーなのでコロナ禍でも成長できる点が強みです。事業の弱み:テレワーク等ができずワークライフ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:相対評価の上、昇級試験を受ける条件が厳しく、給与アップが難しい。また、経費削減のため、残業しないようによく言わ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給には試験がありそれに合格しない限りは昇進、大きなベースアップの昇給は難しい。ボーナスは年間で基本給より5ヵ
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年に一度、人事考課があり上期、下期の目標を決めその結果がボーナスに反映される。社員、パートスタッフは等級試験

その他口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制で、部門などによっても変わってきます。基本的に9時間(1時間休憩)になり早ければ6
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ チーフ
勤務時間・休日休暇:勤務時間については8時間プラス残業だが残業時間についてはある程度多くなると管理職よりチェックされるの
回答者: 男性/ 小売店販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 惣菜部/ 担当者
成長・キャリア開発:スーパーマーケット「ライフ」の店舗で惣菜担当をしております。職務としてお弁当、お寿司、コンベクション
回答者: 男性/ 店舗管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、日によってマチマチ。一般社員であれば、繁忙期以外は、8~10時間程度。休日は、週休2日分
仕事内容:30歳で部門担当、チーフ、マネージャーと経験してきた者です。ステップアップは時間の使い方が上手な人は早いです。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は、等級制度に基づくため、テスト、面接に合格すると昇給。在籍年数でも昇給するが、金額は微々たるもの。賞与は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分が昇進してないから、あまりよく分からない。働きがい:お客様にありがとうと言われた時、売上予算を達
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生はかなりいいと思います、店舗によって忙しさは多少変わると思いますがパートでも仕事ができる昇給があったり
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生は最低限のものが揃っているだけと言う印象です。オフィス環境:オフィスは利用したことが無いです。アルバイ
勤務時間・休日休暇:休暇はアルバイトパートであればほぼほぼ自由に取れると思います。勤務時間については業務によって変わって
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良好だと思います。ダイバーシティ・多様性:多様性については他

株式会社ライフコーポレーションの求人リンク

スーパー『ライフ』の販売スタッフ(賞与は4.05ヵ月分!年間休日115日!)★東証プライム上場
正社員
月給18万2000円以上+賞与(年2回)/年収例:27歳440万円 首都圏・近畿圏にあるスーパー「ライフ」の各店舗 ※転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 2月
上場年 1982年
平均年収 521万円
平均年齢 40.8歳

株式会社ライフコーポレーションの評判・口コミページです。株式会社ライフコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1510件掲載中。ライトハウスは、株式会社ライフコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4975件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)