株式会社ライフコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様は当然、様々なステークホルダーに対して仕事することとなるので、人として非常に成長できる。異動が… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

良く言えば部門によっては技術が身につくが、基本的にはパートやアルバイトでもやろうと思えばできる仕事が… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
気になる点
株式会社ライフコーポレーションの年収・給与水準
基本給がかなり低い。正直、新入社員と5年目の社員と比べると2万くらいしか変わらないのが現実である。また、等級が上がっても基本給はわずかしか上がらず低い。残業代もサービス残業になりがちなのであまり見込めない。結論は低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの休日休暇
シフト制なので、比較的フレキシブルに休みがとれる。平日休みなので、遊びに出かける時も空いていたり安かったりとプライベートでのメリットはある。家族が出来たときも学校行事にも参加しやすい点はとてもありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの福利厚生
上場企業として、一定水準の福利厚生は整備されています。
従業員割引5パーセント引きはありがたい。家族カードもあり、給与に振り込まれるので親の買い物でも適用される。その他の福利厚生も色々あるので、満足できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの教育・研修
入社3年目まで、頻繁に研修がある。研修施設も整っており、最低限の研修は受けられるようになっている。教育制度も一通り整備されているので、自己啓発したいときも、割安で勉強できたり、資格の取得も可能となっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの仕事のやりがい
お客様、取引先、その他様々なステークホルダーと接することがあり、様々な経験ができる。また、日々数字が表れるため、成果が分かりやすい。
お客様の生活を支えるライフラインとして、社会に貢献しいることがやりがいでもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション

良い点
成長性・将来性
食品スーパーとして、業界ナンバーワンであり、売り上げも右肩上がり、毎年約10店舗出店してきており、安…もっと見る
良い点
食生活のライフラインとして、非常に重要なセクションであるといえる。社会への貢献度が高くやりがいが感じ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に定時であがれる。 急遽残業が発生した際も別日で調整可能。どの企業もそうだが、残業はなるべくしな…もっと見る
良い点
シフト制なので、比較的フレキシブルに休みがとれる。店舗勤務だと平日休みになることが多く、遊びに出かけ…もっと見る
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社