株式会社ライフコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
ライフコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ライフコーポレーションで働く社員や元社員から、ライフコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般的な社会保険等は、一応整っていたのでさすが有名企業だと思った。他の小売の中堅と比べれば、間違いな… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

7日連続休暇取得可能とうたっているが、実際はほぼ不可能に近い。大型店以外は部門二人体制がほとんどで、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
等級制度があり、それにより基本給が異なっています。昇級試験があり、それに向けた勉強会のようなものもあります。他には、人事考課の結果を元に毎年昇給があります。
賞与は年2回あり、その年にもよりますが決算賞与がある年もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みはあるが有給は一切取れない。上司の判断で病欠のみしか
有給は取れません。連休も取りにくいので、指定休みが無くなります。
夏冬の長期休暇もあんまり取れないのでお勧めは致しません。
休日でサービスもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの福利厚生
従業員購買割引制度があり、ライフで買い物した金額の5%が給料日に割戻される制度があります。
また 東京ディズニーリゾートや東京ドームシティなどの少し値引きされるカードも配布されました。
他に、バスツアーや 映画のチケットの申し込みもやっている時があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの教育・研修
研修制度は整っていると思います。
新入社員は入社後2週間程度ビジネスマナーなどを学び、その後配属部門が発表され、1ヶ月ほどその部門の業務を研修します。その後、店舗配属となります。店舗に配属後は不定期ですが、研修がありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションの仕事のやりがい
接客をする事が多いので、お客様から「ありがとう」と言って頂けたりすると、やりがいを感じます。
新店舗や改装店舗に配属になると、いろいろな準備やパート・アルバイトの教育など大変ですが、オープンが成功すると大きな達成感があり、とてもやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフコーポレーション

気になる点
残業(勤務時間)
月間での変形労働時間制で平均すると1日8時間労働になるようにシフトを組みます。 残業は配属先によります…もっと見る
気になる点
人事評価制度
シフト制で、月8~10日の休日があります。 配属先によりますが、所定の休日を取得できない事もあります。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年度毎にベースアップしてる。また、役職手当、地域手当(一律15,000円)が基本給の他についている。…もっと見る
良い点
福利厚生がしっかりしており企業年金や保険等充実してます                       …もっと見る
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社