株式会社ローソンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(528件)
すべての口コミを見る(4753件)
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:借り上げ社宅制度の適用対象であれば、住宅に関する手当は手厚い。独身で6万円ほど補助してもらえる。会社指定の不動
回答者: 男性/ 支店長補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 支店長補佐
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当があり。非常に良い。住宅手当は、会社で借り上げた社宅に住み。月3万〜4万程度支払う。実際の社宅の借りれ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり住宅手当あり社宅あり企業型確定拠出年金あり社員持株会あり労働組合あり資格支援制度あり従業員ポイント還
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間帯での勤務となります。(基本は9時から1
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社はワークライフバランスが非常に整っています。ただ、本社にいる人間は一握りなので、現場はやはり残業
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗も本社もシフト制で管理されており、休みは土日祝に応じない。店舗は土日休業店でない限り、休みはバラ
回答者: 女性/ 店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:支店長とその支店の雰囲気によると思います。ローソン全体での社風は知りません。自分が働いているところ
回答者: 男性/ さたは/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業/ 役職
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大変かもしれないが頑張ろう!組織体制・コミュニケーション:素晴らしい上司と部下に恵まれてたがコミュ
回答者: 男性/ 店舗開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ エリアマネージャー補佐
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも建前の部分が大きく、標榜するが、内実は伴わないといった感がある。組織体制・コミュニケー
3.7
女性の働きやすさ:本社や営業部勤務であれば女性も働きやすいと思う。店舗社員やSVは、店舗が365日24時間営業のためシフ
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性の方でも管理職を目指して活躍されている方もいらっしゃいます。人と話すことが好きな人はやりがいを持っ
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
女性の働きやすさ:産休、育休はちゃんと取れます。本社は割と使いやすいと思います。現場では復帰後の時短勤務も認められますが
回答者: 回答なし/ 店担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社から店舗勤務までの印象として、かなり赴任先によって成長の質や量が異なる。一緒に働く社員は入社年数
回答者: 女性/ 店社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ない。コンビニ店員同等。ルーティンワーク。このローソンで永遠で働くというのであるならば経験になる働き
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヘルスケア事業推進部商品グループ/ マネージャー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若い方を積極的登用しチャレンジ精神を持った方には働きやすい環境中間管理職までは実力主義で上がりやすい
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、SV職は店舗へさまざまな提案をする事で店舗運営や売上利益の改善を図る事ができる
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたことは、メキメキと成長することです。しかし、主な業務はレジ打ちです。レジを打
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はあまり挑戦できない会社ではないかと感じていたが、実は若いうちから色々な挑戦が整っ
2022年時点の情報
事業の弱み:コンビニ業界は店舗数も飽和状態となり少子高齢化が進み人口も減少していることから店舗数減少や売上の減少など今後
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:業界特性上潰れることはない。事業の弱み:加盟店の状況が限界にきていることまた現場社員の士気の低下事業展望:斜
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:強みはなし事業の弱み:成長が見られない過渡期に入っているので将来が不安事業展望:新規事業については考えてはい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社1年目は店社員、2年目は順調にいけば店長になりますが3年目のASVまでは給料は安くしんどい仕事ばかりです。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は大変良く、高校卒業だったが初任給20万いただきそこから会社の安定により継続してもらえていた.ボーナスは年
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回(5月11月)福利厚生は、住宅手当、勤務地手当、他各種手当等充実している年齢給と役職給によって給料

その他口コミ

2.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給のチャンスは、年に一回ある上司との面談です。その面談で一年間の業績評価、行動を評価され、昇給できるかが決ま
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:・入社から最短2年程度でスーパーバイザー(エリアマネージャー)登用されますが、1年目でも年収450万~550万
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:社風としては大企業にしてはどんどん新しいことにチャレンジしていこうという雰囲気があり、行動指針にも
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:基本、残業は前提で業務が組んであるイメージ。半期の決められた休暇は義務で取ることが必要だが、周りの人
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
福利厚生:退職金は役職と在籍年数をポイントで掛け合わせたもので決まるので、直営店長レベルが20年続くと300万円届きませ
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社後の一般的なキャリアとして、店舗での勤務1年、スーパーバイザーのアシスタントとして1年、スーパーバイザーは
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトだったので、賞与はもちろんありません。時給は店舗によると思いますが、一般的に駅前や大型イベント会場の
4.1
勤務時間・休日休暇:アルバイトでは、シフト制日勤、夕勤、夜勤と3勤務性になることが多いと思います。時給も時間帯によって変
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 総務部/ なし
福利厚生:契約社員なので恩恵はほぼありませんでしたオフィス環境:立地は良いし、オフィスビルなので古いですが比較的キレイで
企業カルチャー・社風:カジュアルな社風でした組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすいと思いますダイバ
事業の強み:これからも必要とされる社会インフラの1つだと思います事業の弱み:特になし事業展望:良い人材はこの会社から皆去

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ローソン
業界 その他の飲食料品小売
URL https://www.lawson.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
従業員数 4589名
決算月 2月
上場年 2000年
平均年収 638万円
平均年齢 40.2歳

株式会社ローソンの評判・口コミページです。株式会社ローソンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4753件掲載中。ライトハウスは、株式会社ローソンへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)