株式会社ローソンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ローソンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ローソンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4187件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ローソンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ローソンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
福利厚生:
福利厚生は一定あるかと思う。住宅補助等も確保されており、大手メーカー企業等と比較すると水準は劣るかと思うが、一般の民間企業と比較すると優遇されていると思う。ワークライフバランスの確保が出来ていることから、福利厚生等考えると生活水準は低くはないと感じる。

オフィス環境:
共有スペース等あり、会議室もある。部署によっては企画、開発もしており本社オフィスはかなり良好。支店環境へ目線を下げると建物の劣化等老朽化が見られることもあり、地域によって違うと言う声もあるため、今後修繕等資金面での確保が必要となりそうである。

口コミ投稿日:2021年01月20日
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
大手企業と比較するとベネフィットステーションの付与金額がない等ありますが、
退職金は3年以上働くと支払われ、住宅補助や地域手当等もあるため福利厚生は比較的充実しています。

オフィス環境:
場所によりますが、直営店の真上にオフィスをかかえている支店が多いと思います。

口コミ投稿日:2021年09月16日
オフィス環境:SVの働く支店は事務所って感じでオフィスとは言えないような立地、見た目である。SVはキラキラしたイメージで入社してくる新卒もいるが、基本は泥臭い営業みたいな仕事の為、イメージが壊れていく。やっていることも小さい提案やどうでもいいことも多く、大きい仕事がしたい。華やかな仕事をしたいと思っているのであれば別業界の方が絶対いいと思う。競合他社がリストラをしている中でローソンは安心と思う人もいるかもしれないが大きな間違い。現に今年の9月にはSV一人当たり年間50万以上の手当て削減で人件費が削られる。新卒で入社を検討しているのなら絶対にやめておいた方がいいと思う。
口コミ投稿日:2020年02月13日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本、残業は前提で業務が組んであるイメージ。
半期の決められた休暇は義務で取ることが必要だが、周りの人との兼ね合いもあるため、自分の好きな日程で取るのは難しい。(若手は先輩とかぶると譲ることが多い)
休日も店舗対応で携帯がなることがあるため、常に携帯は身につけておき対応が必要。
休みに仕事をしたくない、プライベートを優先したい方は避けた方がいいと思います。

多様な働き方支援:
リモートワークができるのは毎週1回のミーティング日のみです。基本お店が相手なので、リモートはできません。
巡回は個人の匙加減でできますが、店舗にいる時間が携帯と連動して上長は店舗滞在時間を知ることができるため、当たり前ではありますが、早上がりやサボるなどはできないとおもったほうがいいです。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ SV
勤務時間・休日休暇:
休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかりしたい人は向かないかも知れないです。別のSVに頼もうにも他のSVも忙しいため休むのに気が引けます。担当店舗と関係性がしっかりしていれば休んでもある程度なんとかなりますが結局、メール、電話はお構いなしに来るのであんまり休んだきはしないと思います。深夜でもトラブルが有れば店舗に行くこともあるのでご家族がいらっしゃる場合は理解がないと難しいです。またオーナーのいる時間に基本的には店舗に行くので時間がすごく空いたり、逆にかなりタイトだったり朝早く、夜遅いことも多いので拘束時間は長いと思います。若いうちはいいですが、年いくと結構きついです。

多様な働き方支援:
svはほぼリモートワークできません

口コミ投稿日:2021年02月18日
回答者: 男性/ 店社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社に入社して最もギャップがあったのがこの点。
シフト制で繁忙期やアルバイトの方が入れない日(長期休暇・お盆・年末年始)は休めないと思った方がいい。体力的にも周りの友人等と比べてしまう人は絶対に続かない。
夜勤明けの休みも消防士の様に手厚い休みがあるはずがなく、丸24時間の休みで終わり。
次の日にはほぼ出勤するでしょう。

管理職までいったとしてと土曜は出勤しています。管理職まで最短で10年はかかる。

多様な働き方支援:
賃金が低いくせに副業は不可。
早帰りも店舗勤務ではほぼない。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:
アットホームで比較的ゆるく優しいイメージ。業界3番手だからか、あまり競走意識が高くなく、のんびりしている。そのためか、突飛なアイデア商品が出たりするのは特徴的だと感じられる。

組織体制・コミュニケーション:
直営店舗では、担当SVがメンター的役割をして、困ったことがあっても助けてくれる。若い店長がほとんどのため、SVには助けられる。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍採用とはいかないが、外国人採用もある。外国人だからといって特別な教育はなく、他の社員と同じ環境で学習し、勤務する。日本語の理解ができないと、昇格試験等で苦労するため、日本人と差がつくかもしれない。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ ASV/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
個人の家庭事情などで、最終は人事に聞いてもらえ、優しい会社であると感じる。SVへの昇進の道がみえなくなっても、別のチームへ移動になり、何かしら仕事はある。

組織体制・コミュニケーション:
teamsを使い、他部署との交流も増え、コロナ禍で良い方向に向かっていると感じる。

ダイバーシティ・多様性:
新卒入社の人は男女半々、外国籍の方も多数おり、会社が掲げるダイバーシティを勧めている。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
企業カルチャー・社風:
現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切れていない方も多い。

組織体制・コミュニケーション:
1on1の面談など、コミニケーションの頻度は高い。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍の社員も多数在籍している。その方達も実力次第では、昇進できる。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
女性の働きやすさ:
女性の方でも管理職を目指して活躍されている方もいらっしゃいます。
人と話すことが好きな人はやりがいを持ってできると思いますが、どうしても力仕事があったり、歳上の男性オーナーへの指導というところで工夫しなければやりずらい部分もあるかと思います。

口コミ投稿日:2021年09月16日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
加盟店が24時間という特性上、スーパーバイザーの仕事も8時間の枠を超えて業務が発生しますので女性やお子様がいるご家庭は少し大変だと思います。予め理解した上での入社をおすすめします。
ただ、社内の風土は配慮化は進んでいると思います。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
女性の働きやすさ:新卒は半分か半分以上女性なので、悩みの相談や共有はできる。一年目の店舗勤務、二年目の店長としての勤務で、勤続年数の長いおばさまや、生活リズムの不安定な夜勤、緊急でシフトに入らざるを得ないケースに適応できずに辞めるケースが多い。小売の店舗勤務としては、他業態との違いそういった違いがあるので、離職率は高いだろう。辞める人の男女比は、同じくら位と思う。支店管理職では女性はほぼいないので、女性は大事に扱われる。というのは、男性中心の採用を続けていたので、管理職が女性を部下に持った経験がなく、接し方が分からない人が圧倒的に多いからだと思う。実際、管理職でそういう発言をしている人は多かった。自分が見て知る限り、セクハラもなかったと思う。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 一般
成長・キャリア開発:
小売業における一般知識、数値管理、店舗運営、事務処理、マルチタスク。支援は特にないです。SV職は2〜3年もやれば、大体の事ができるようになり、十分働けるが、それ以上に学ぶ事も少なくなる。

働きがい:
店舗のためになる事や、手助けする事ができた時は多少なりともやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
SV職へ至る過程の具体的な指導はない
意味のないプログラム参加で形式のみで成長過程を図られる
とりあえず支店管理職の評価が高ければ昇進しやすいのでスキルを上げることより点取ゲームを頑張るべき

ない

口コミ投稿日:2021年05月 5日
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
上司によりけりだと感じる。
転職したときに応用できるスキルかと言われたら疑問。

働きがい:
オーナーや店長から感謝された時にはやりがいを感じる。しかし、申し訳なさを感じることが多かった。

口コミ投稿日:2021年05月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、SV職は店舗へさまざまな提案をする事で店舗運営や売上利益の改善を図る事ができる事が魅力的と思っていた。しかしながら、本部や上司からの指示、店舗からの依頼事項、トラブル対応など、日々の細々とした事の対応で終わってしまうため、自分で考えたやりたい事の時間がなかなかとれない。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
入社理由・入社後の印象:様々な職種があり、いろんな経験ができると思い入社した。はじめは、店での勤務で店長を経験。アルバイトの方と勤務したことは、大変であったが、人間関係や労務管理、店舗の経営等学ぶことが多く、本当に貴重な経験になった。スーパーバイザーになった今も、勉強の毎日で充実している。今後は、人材教育のほうに興味があるので、人事管理の職種につきたいと思っている
口コミ投稿日:2019年04月 1日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営本部
入社時の期待と入社後のギャップ:
店舗勤務やSVのハードワークな面は承知の上で入社したので、そこはギャップは無く、やりがいの方が勝っていました。ギャップとしては、男性の場合は新卒でSVを経験後、いつか本社に行ける明確な基準・道筋は無く、将来的なキャリア構築が見えず不安になる点はあります。感覚としては、長年を要し、かなり狭き門と思われます(現場の運営一筋でやりたい人は、良いと思いますが)。また、仕事の自由度は大きいですが、トップダウンで遂行しなければならないタスクにも忙殺されるので、やり方次第だと思います。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務
事業の強み:
コンビニエンスストアという名前の通り、便利かつ生活に無くてはならないものだと思う。ウチカフェスイーツは女性向けだけではなく、とても斬新なメニューが多く今後も活かしてほしいと思う。からあげくんなどスナックメニューのコラボも多く、コラボに対して前向きなところも良いと感じる。

事業の弱み:
LAWSONと言ったらコレ!という専売特許がない気がする。あとはポイ活ブームもあるので、もう少しPontaカードの利用範囲が広がると良いと思う。それか対外的に知らたり。

事業展望:
プライベートブランドの充実化。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
全国展開のフランチャイズ業態ということもあり、潰れることはまずないと思う。将来性もこれから更なる工夫次第で伸ばせる部分はあるので、そういう意味では安定しています。

事業の弱み:
コンビニの店舗は飽和状態を迎えており、以前ほど何もしなくても右肩上がり、という環境ではなくなっている。比例して、売上も1オーナーごとの食い合いになっている部分は否めない。会社としてこの部分に対し対策や時代に合わせた変更をかけていけるかどうかだが、今のところ主観だがその動きも鈍いと感じている。

口コミ投稿日:2021年01月25日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ポンタカード。
独身が多い今、コンビニエンスストアの需要はやはり高い。

事業の弱み:
チャレンジ精神があるものの、失敗も多く、他社に成功するヒントを与えているように見える。

事業展望:
現場の意見を取り入れて欲しい。
時間は会議室で起きてるんじゃない。
現場で起きてるんだ。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給のチャンスは、年に一回ある上司との面談です。その面談で一年間の業績評価、行動を評価され、昇給できるかが決まります。降格することもありますが、滅多にありません。降格するギリギリの評価で止められるのが通例です。評価に明確な指標はなく、上司の裁量で決められてしまうのが現実です。たとえ能力があっても、上司との普段のコミュニケーションがとれていなかったり、上司が部下を評価したがらない人だと、良い評価はもらえません。その年に一回の面談で、昇給のチャンスを逃すと次は一年後までチャンスはありません。
ボーナスはかなりいい会社です。特に営業は組織評価と個人評価に分かれていて、両方がいい評価だと100万円も全然貰えます。私も初年度で個人評価はよくありませんでしたが、組織評価が良かったので、100万円弱貰えました。逆に組織評価も個人評価も悪いとボーナスも全然もらえません。トップスーパーバイザーの3分の1ほどになってしまいます。かなり実力主義な会社です。本社で働いている人の話を聞くと、ボーナスもかなり下がっていました。この会社で働くのであれば、営業で働いていく覚悟がないと続けるのは難しいと思います。
福利厚生はかなり充実しています。

口コミ投稿日:2021年05月12日
入社後の一般的なキャリアとして、
店舗での勤務1年、スーパーバイザーのアシスタントとして1年、スーパーバイザーは3年目という事が多いです。
中途採用で小売の経歴などあれば早くなる場合もあります。
スーパーバイザーの給与としては、5年目ぐらいで600万はいくと思います。年1回の昇給でグレードに応じて手当が増えて行きます。
また勤務地手当、配偶者、子供手当等手当は充実しており、社宅補助(約半額負担)もあります。
30代までの同年代と比べると高いと思いますが、そこからは管理職へ上がらないと頭打ちとなってしまいます。

評価制度:
加盟店の数値が全てとなるので、個人の頑張りもありますがどこに配属されどこの加盟店を担当するかが大きなウエイトをしめます。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ sv/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
店舗社員時は薄給だと感じます。
スーパーバイザーになり、世間より貰えている実感はありました。
スーパーバイザーになることで大きく年収が増加します。
新卒で入る場合と、ほとんど横並びでスーパーバイザーになると思いますが、中途で入ると半年ごとにステップアップしていった印象がありますが、最近は中途入社の場合も店舗勤務の期間が長い人もいるようです。

評価制度:
実力主義だと感じます。
良い成績を出し、周りに良い影響を与えるような人が出世しているイメージです。
30代での管理職も多いと思います。

口コミ投稿日:2021年09月13日

その他おすすめ口コミ

福利厚生:
自宅から通えない距離の場所に配属・転勤の場合、借り上げ社宅が適用されました。自己負担額は地域によって異なりますが、私の地域では上限60,000円の家賃に対し、月額22,500円で住む事が出来ました(家賃が上限を超える場合は、自己負担額+上限を超えた分)。家は自分の好きな家を自由に借りる事が出来るので、好きな場所に住めますし、非常に良い点でした。ただし一定の年数を超えると、自己負担額が増えていく様な形だったと思いいます。20代にとってはありがたいです。その他、福利厚生は大企業のため整っており、特に不満のある点は何もありませんでした。組合もきちんと機能しており、私の支店では毎月1回、組合員で集まる機会があり、支店ベースでも支店管理職への改善提言を行い、マネジメントの仕方や業務の仕組みを変えてもらう等、真摯に聞き入れて柔軟に対応して頂けました。また、年1回、会社全体の社員イベント(野球大会や運動会など)があり、支店を超えても皆仲が良いため、一体となれるこの機会を毎年楽しみにしておりました。

口コミ投稿日:2021年09月11日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:・入社から最短2年程度でスーパーバイザー(エリアマネージャー)登用されますが、1年目でも年収450万~550万円程度の収入は得られます。20代でも600万円程度の年収は可能です。

・ボーナスは年に2回、会社業績、支店評価、個人評価によって算出されます。スーパーバイザーで年間60万~300万程度だと思います。平均は恐らく150万程度です。年収に占めるボーナスの割合は比較的高めかと思われます。

・全国転勤が基本であるため、転居が必要な配属になった時点で住宅手当が3万円程度あります(地域により異なります)。借り上げ社宅制度であるため、基本的には自身で住む家を選ぶことができます。もちろん、引っ越し費用や敷金礼金などは不要です。ただし、5年目から徐々に手当て減額され、丸8年経った時点でゼロになります。

・スーパーバイザーの場合は外勤であるため、営業手当が支給されます。グレードによって異なりますが、4万~5万円程度です。

・従業員購入補助制度もあり、ローソンでの買い物の15パーセント程度がポンタポイントとして付与されます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:
新卒入社して2年目~と早くから、店長やSVとして裁量・権限を持ってマネジメントを経験できたのは大変貴重で、やりがいに満ち溢れていました。自分自身も経営者だと自負して働ける人にとっては、良い環境だと思います。小売業・店舗経営は、現場で自分なりのアクションを起こす自由度が非常に高く、結果が店舗で目に見える形で即出るので、PDCAを早く回せるのも魅力です。数字・利益は勿論の事ですが、オーナー・店長・クルーさんの人生に一緒に寄り添い、心から支えられる仕事の為、直に感謝の言葉を頂ける事も多く、日々のハードワークの大変さも吹き飛ぶ程の嬉しさを感じられます。また、クルーさん含めて店舗の成長を感じられる事も喜びとなります。その他、挑戦すれば賞賛・表彰等して頂ける環境もある為、それもやりがいかと思います。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 男性/ アシスタントスーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。
しかし、今は店舗にいる社員人数も平均で3人くらいいる為、昔ほど大変ではない。しっかりと、環境を整えれば自分自身で好きなタイミングで休みを作れる。

多様な働き方支援:
現在、週に2日間リモートワークがスタートした。
店舗勤務ではリモートワークはできないが、他の職種の方々は、毎日は無理でも何日間かはリモートワークをスタートさせている。会社として、色々なことに挑戦しなければいけないというマインドはある会社だと思うので、意見なども言いやすい環境ではあると思う。早帰りも子供が体調が悪いため、早退する方もいる。
支店による部分も多少はある。

口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
強みは感じない。よくもわるくもすべて中途半端。

事業の弱み:
スーパーバイザーの質。恵まれた給与分の担保支援ができている人が果たしてどれだけいるだろうか。

事業展望:
24時間365日の営業は徐々に難しくなることから現在のビジネスモデルでは厳しいと言わざるを得ない。高すぎるチャージ、毎年上がる最低賃金、オペレーション過多により人は集まらない、人は定着しない、と逆風しかない。首都圏ではまいばすけっとなど都市型スーパーの低コスト出店・低オペレーションによりさらに厳しいと思う。この業界も他に漏れず、DXが必要で、覚悟を持って取り組めたチェーンが生き残ると思う。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
勤務時間・休日休暇:最初の店舗勤務に関しては、自分でコントロールできないケースが多く、アルバイトの急な休みがあれば自分がシフトに入り穴埋めするケースもあり、そもそも人手不足でシフトが埋まらなければ自分で長時間勤務で埋めるケースもある。休めるときに休むことを優先することが大事だろう。店舗勤務が終わり途中他の部署を挟んでSVになれば、基本的に土日休み、長期休暇は半期に一度、7日から9日間取得できる。オーナーとの巡回さえ調整できれば、平日休みにすることも可能で、オーナーと良好な関係を築ければ休みは何とでもなるし、基本的に一日九時間の勤務で、恵まれた職場環境だろう。ただし、店によっては設備が夜中に壊れてSVとして出動しないといけないケースもあるし、夜中にクレームで呼び出されるケースもあり、そこはやはり24時間、365日営業しているチェーンの本部である。
口コミ投稿日:2020年02月29日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
アシスタントスーパーバイザーでも年収400〜450万くらいですが、スーパーバイザーになると年収500万以上のため、20代でも他の企業に比べると比較的給与は良い方かと思います。
昇給について、
通常のキャリアステップだと、店社員→店長→ASV→SV  →本部(希望や異動があれば)という流れとなり、各ステップにつき昇給があります。
また、SVでも段階があり、年に1回の評価で認められれば少しずつ基本給が上がる仕組みです。
また、賞与評価が良いと年収に大きく影響するため、頑張れば賞与だけで年200万貰える人もいるそうです。

勤務時間・休日休暇:
スーパーバイザーになれば、基本土日休みです。しかし、土日でもお店からの連絡やクレーム対応が必要となる時もあります。
勤務時間は担当店によりますが、
基本9:00〜18:00で、フレックスを使うことができるため曜日によって14:00〜23:00で出勤する人もいます。
コアタイムがなく、約20個ほどの出勤時間項目があります。

多様な働き方支援:
毎週月曜日にミーティングがあり、その時だけリモートワークができます。

口コミ投稿日:2021年09月16日
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:
女性にとって働きやすい会社だと思います。男性と女性の割合が近いので男性ばかりの職場で孤立するという事もありませんでした。プライベートな時間も交流をしたり、職場の人間関係が良好であり、仕事も円滑に進める事ができました。
仕事をするうえで不明点があった際には、質問をしやすい環境でした。

オフィス環境:
職場環境は、清潔感があり広々としていたので仕事をする上でのストレスはありませんでした。
しかし、バックヤードの面積は狭く、商品の在庫などの物が多いので作業をする上で支障がありました。また、ロッカーが小さく、衣服を外にかけている従業員が多くいました。

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは十分に取れていました。多く働きたい人は希望して多く働いて、少しずつ働きたい人は少しずつ働くことができました。個人個人の裁量に合わせて仕事量を調節し、バランスをとった仕事ができました。

口コミ投稿日:2021年09月14日

株式会社ローソンの回答者別口コミ (1102人)

• SV
    女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.72021年時点の情報
  • 営業部
    女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.42021年時点の情報
  • sv
    男性/ sv/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.62021年時点の情報
  • 接客
    女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.92021年時点の情報

株式会社サードウェーブ
ECサイトの企画スタッフ ★月給42万円以上/年間休日126日/福利厚生充実! 正社員
月給42万円以上+業績賞与年2回 ★初年度の想定年収は、500万円~600万円 【本社】東京都千代田区外神田2-14-10 第2電波ビル ※転勤なし ★「末広町駅」より徒歩5分
株式会社フジシール
製造オペレーター ◎東証一部上場グループ/設立30年以上/国内トップシェア/賞与昨年度3.8ヶ月分 正社員
月給18万円~22万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収370万円(3年目/32歳) 筑波工場/茨城県稲敷郡阿見町大字香澄の里36-2 ◎マイカー通勤OK!◎「土浦駅」より車で約20分
株式会社バリューモア
販売スタッフ★入社半年は月給30万円!賞与あり│手当充実│入社2年でマネージャーに昇格も! 正社員 契約社員
【年収例:400万円/入社1年】月給25万円~+インセン+賞与 関東・関西・東海のコストコ内モバイルショップ★守山倉庫店はオープニング募集※マイカー通勤OK
技研商事インターナショナル株式会社
法人営業(新規事業担当)★業界トップクラスシェア企業★年間休日126日★残業月5~10時間★ 正社員
月給28万5000円~+賞与 ※想定年収:400万~600万円 東京支店/東京都新宿区新宿2-1-12PMO新宿御苑前7F ◎転勤はありません。
株式会社ハセ・プロ
営業事務<「鬼滅の刃」「呪術廻戦」などの人気商品を支える仕事> 正社員
月給22万円以上 ※経験・能力・年齢を考慮し、決定します。 本社/大阪府大阪市生野区巽東2-20-12 天満橋オフィス/大阪府大阪市中央区大手前1-6-4

会社名株式会社ローソン
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.lawson.co.jp/index.html
所在地 東京都品川区大崎1丁目11番2号ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
従業員数4691名

日本ヒューレット・パッカード株式会社

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

万円

回答者:女性 / パタンナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給がとても低く、色々な名目の手当が付きますなので賞与はと... (続きを見る)