株式会社セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与は家賃補助もあるし十分に頂けると思う。 年齢により、中途入社時は最初は給与が決まっている。 体力とス… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

残業は月に45時間以内におさめるようにいわれた。 おさめるように働くことはとても良いことだと思うが、実… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
他の小売比べてお給料は高いと思う。
店舗勤務の間は夜勤等に入れば500~550万ほどだと思う。
独身で転勤すると社宅に入れるので自己負担も1万円ほどで住める。ただ、社宅の当たり外れはあるので一概に良いとは言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
良い点
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
中途入社時にはまず、研修生の扱いでオペレーション本部に所属する。その際、自己買いをしないようにや、出退勤時間については偽らないようにと厳しく言われる。それだけ力を入れて改革しようとする表れだと感じた。しかし、実際に店舗勤務になるとそれは難しいのが課題だと感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生
夜遅くまで仕事をする機会が多いので、生活サイクルが一定でなく疲れやすくなる。勤務中って他の皆さんも言ってましたが基本的にずっと眠くて常に眠たいです。特に明け方は寝ながら仕事をしている状態の日もかなりありました。
※基本的な仕事内容は以下のようなもだったと記憶しています。
商品(おにぎり、パン、弁当、お菓子、雑貨、カップ麺、飲み物など)が届くたびに棚へ並べていく
・揚げ物、中華まん、おでん、ドーナツを作る
・床拭き、トイレ掃除
・箸、スプーン等、消耗品の補充
・キャンペーン用の垂れ幕を貼る、剥がす
・雑誌が届いた分だけ、残っているのを店の奥に戻してダンボールに詰めて返本する
・商品の発注、廃棄のチェック
・商品が…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
良い点
2001年~2005年頃
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの人事評価制度
フランチャイズのオーナー次第だとは思うですが、実行して成果が出たことはアルバイトだとしてもしっかりと評価してくれ、特別賞与をもらいました。やってみたいと思ったことはやらせてもらえるのでチャレンジも出来てやりがいはありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
良い点
2001年~2005年頃
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの仕事を通じた成長
年配の方も使うので、敬語や言葉づかいを正されることもありました。お陰様できちんとした言葉使い覚えました。そして、意外と御年賀等の贈答品、領収書をお願いされることもあるので、礼儀やマナーを身につけることが出来ました。(宛名の書き方、熨斗など。)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン

良い点
残業(勤務時間)
セブンイレブンでパートとして働いているので接客業をやる上で笑顔を絶やさず大きな声で気持ちのいい挨拶を…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
住宅地にあった店舗なので、新しい顧客獲得が難しく、新商品などをお勧めしようとしても、ほぼ毎回買うもの…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
住宅街にあった店舗なので、基本的にほとんどが近所に住んでいる常連さんでした。他愛のない話から、『ここ…もっと見る
良い点
社会人として働いたことが無い人なので非常に難しいと思います。今すべきことがわからない。常に不安を感じ…もっと見る
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社