株式会社セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

希望の時間帯ではたらかせてくださるので  働きやすい。 食事補助があり、助かる。 職場の人間関係が良い。 仕… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

レジのマイナスの金額を、一月ごとに従業員数で割って、負担しなければならない事。 サービス残業があったこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与水準
バイトですが、冬や、夏にボーナスが出た事。
働いただけしっかり、給与がでること。
頑張っていれば、時給がすぐ上がる事。
冬、暖かく、夏は、涼しく快適に仕事ができること。頑張って、キヤンペーンに取り組めば、おこずかいが出ること。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
世間体を非常に気にする会社なので、働き方改革が始まってからは月に1日程度有給消化促進日が指定され、有給消化率はあがった。しかし部署や地区によっては休みをとりづらい風潮は根強く、新店等があれば取得は難しい。
休日買上が原則禁止になってからはサービス出勤をしている人もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生
夜遅くまで仕事をする機会が多いので、生活サイクルが一定でなく疲れやすくなる。勤務中って他の皆さんも言ってましたが基本的にずっと眠くて常に眠たいです。特に明け方は寝ながら仕事をしている状態の日もかなりありました。
※基本的な仕事内容は以下のようなもだったと記憶しています。
商品(おにぎり、パン、弁当、お菓子、雑貨、カップ麺、飲み物など)が届くたびに棚へ並べていく
・揚げ物、中華まん、おでん、ドーナツを作る
・床拭き、トイレ掃除
・箸、スプーン等、消耗品の補充
・キャンペーン用の垂れ幕を貼る、剥がす
・雑誌が届いた分だけ、残っているのを店の奥に戻してダンボールに詰めて返本する
・商品の発注、廃棄のチェック
・商品が…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
きちんとした研修制度がある。
まず入社すると、全国にある直営店に配属される事になるが、
その前に各地域の新入社員が集合し、定期的に会議がある。
優秀なトレーナーもおり、マニュアルに沿ってきちんと教えて
くれる。また、現場に配属されても、現場にトレーナーが来て、見本を見せながら教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの仕事のやりがい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン

良い点
会社の安定性
店舗数も増えてきて、色々な支払いもできて ちかくて便利のお店です。 品揃え、母の日ギフトや、夏ギフト充実…もっと見る
気になる点
2週間事前シフトによる勤務体制で、直営店だった為、店長、副店長、社員が 2 人揃っている店舗だったの…もっと見る
良い点
気になる点
残業(勤務時間)
残業代が支払われるようになっているが、「○○時間以上の残業にならないように」とかなり細かくマネジメン…もっと見る
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社