株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4397件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの年収分布

(人)
(万円)

441万円 (平均年齢 29.9歳)

125~1080万円

回答者数

370 (正社員)

回答者の平均年収 :441万円 (平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :125~1080万円
回答者数 :370 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
484.0 万円
(平均年齢 30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
406.7 万円
(平均年齢 29.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
408.5 万円
(平均年齢 30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 21.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
400.0 万円
(平均年齢 22.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
516.7 万円
(平均年齢 38.3歳)
(公務員、団体職員 他)
375.0 万円
(平均年齢 27.3歳)
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なので、朝昼晩の食事がほとんどセブンイレブンの商品になります。しかしながら、社員が安く購入できる福利厚生は無く、毎日2000円近く使っていました。いくら給料が良くてもこれではお金は貯まりません。そして商品を購入する際に使うナナコカード付帯のJCBカードや、退職時の書類の手続きなど、窓口に電話するのですが、対応が酷すぎます。そこら辺の中小企業となんら変わりないでしょう。入会、入社、退会、退社すると手続きが必要になりその際に窓口に連絡するたびに対応の悪さが気になります。話が分かっているのか分かってないのか、そもそも一般社会人として常識があるのか定かではありません。もちろんいろいろな人が居ます。しかし全体のレベルで見るととても低いです。
口コミ投稿日:2020年04月24日
福利厚生:住宅補助はありません。本当に1円も出ません。遠方への人事異動が出ない限りは出ません。私は地方民で初期配属が都内だったので最初の3年は寮暮らしでした。しかしそれも何年間しか住めないという期限があったので出なくてはなりませんでした。そして満期になりアパートへ引っ越しする時は、引っ越し費用はもちろん住宅補助的なものは1円たりとも出てません。補助されないのはなぜなのか担当部署に確認しましたが、それは人事異動が伴っていないからということでした。一方で都内に実家があるけど担当エリアが若干遠い現場職の人には補助が出ているみたいです。なので地方から出てくる方にはお勧めしません。
口コミ投稿日:2020年01月25日
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金制度は充実しており、歴史のある超一流企業のそれと比較しても何らそん色はない。ただし住宅補助は一切なくその他手当も企業規模の割にはかなり乏しくなっている。また、労働組合は存在しない。

オフィス環境:
OFC職は基本的に直行直帰をスタイルとしており、拠点オフィスには会議がある週1回程度しか出社しない。担当として受け持つ6~8店舗を訪問しカウンセリングを行う。

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション本部/ OFC
勤務時間・休日休暇:
基本は、年間通じて土日休みです。
あとは会議がない火曜日(月1回ほど)も休みです。
年末年始やGWなどでも、土日休みのみです。
有休を使えば、好きなタイミングで最大9連休を年2回取れます。
残業は、月30時間ほどでした。
ただ、土日でも担当している店舗から電話やメールが来ることがありますので、そこはストレスに感じました。

多様な働き方支援:
形上はだいぶ改善されてきています。
子育てをしながら働かれている方もいますし、自分のペースで仕事を進められる事も多いです。
ただ、どうしても担当している店舗や厳しい上長だと、あまり融通はきかないかと思います。

4.4
勤務時間・休日休暇:
最近は本当に残業時間のマネジメントがあり、残業は減っていると思う。
ただほとんどの人が自宅でも仕事をしている。(自宅での仕事量は人による)
自分は家でゆっくりやりたいので早く帰れて助かっている。
休日でもお店から質問の電話などかかってくるが、大きな問題はない。

多様な働き方支援:
コロナ以降、会議は自宅で聴講というスタイルになった。
副業はやっている人はいる。申請等が必要かは不明。未だに紙の伝票に手書きで処理する等、
非常にアナログな部分もあるが、方針としてはペーパーレスに進んでおり、
ひと昔前と比べると圧倒的に業務負担は軽くなった。

勤務時間・休日休暇:
土日は休みだが祝日は出勤となる。祝日出勤の代わりに特別休日が年間10日程度ある為、年間休日は110日を超える。
年末年始は小売りという職種柄、基本的には出勤となる。一部の本部スタッフは例外的に年末年始休暇を取得する。

多様な働き方支援:
スライドワークを導入しており、プラスマイナス1時間程度のスライドが可能となっている。またコロナ蔓延以降、拠点で行われる会議はZOOMによるリモートワークが基本になっている。ただしOFC職種はその職務性質上店舗に訪問する必要がある為、テレワーク可能なのは週に1度の会議のみである。

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 女性/ 店勤務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:
この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思うが、オーナー様に対してアドバイス・数字を求めなければならない。自分が売上を上げる訳では無い所があるので、真面目すぎる人にはあまり向いていない様に感じた。
ただ、OFCが向いていなくても人事部との相談次第でこの様々な部署があるので他の部署で活躍する事もできる。

組織体制・コミュニケーション:
大きい会社の為、自分が会社を動かしているという実感を得ることはなかった。
特に地方の配属であれば会社の大きな情報を先に報道で知ることも少なくはない。
また、自分の直接の上司は数年に1度のサイクルで変わっていくので、上司に合わせて営業スタイルも変えていく事が必要だと感じた。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを推進している。部署によっては育児をしながら働くことも出来る。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オペレーション/ マネジャー
企業カルチャー・社風:
変化してはいけないよう変わった

組織体制・コミュニケーション:
特に残った方がいい方かどうかは別にして、得られる事に少ないので、年々厳しくなるし、転職先が無くなる為、さらに皆が諦めムードとなる。

問題ない
業務が均一化されているため問題ないかと思います。

企業カルチャー・社風:
トップダウン型の意思決定を主とする企業であり、旧態依然とした企業風土が残っている。ただし、2019年に発生した経営問題を転機にボトムアップ型への移行を模索している最中である。

組織体制・コミュニケーション:
OFC職種の場合、基本的に自分の担当店を単独で訪問して回るため、上司・同僚との接点はかなり少ない。以前は週に1度の会議で顔を合わせていたが、現在はZOOMによる会議となっているため、その機会もなくなった。今後コロナ収束後に会議体が元に戻るかどうかについては現在は不明である。

ダイバーシティ・多様性:
管理職のほぼ全てを男性で占められているが、徐々に女性管理職を増やそうという機運は高まっている。外国籍社員はアジア系外国人はよく見かけるが、欧米系の外国人はほぼ見かけることがない。

女性の働きやすさ:
昔に比べれば、女性の方も非常に増えましたし、女性ならではの視点でのアドバイスは、とても貴重だと思いますので、活躍されている方も多いです。
地区や上長、担当店舗にもよりますが、全体的に見るとまだまだ働きやすい環境ではないと思います。

口コミ投稿日:2020年10月28日
女性の活躍・女性管理職:これは店舗経営指導員に限っての話になるが、担当する店によってはとにかく時間が不規則で、特に子育てとの両立は相当難しいと感じる。加盟店のオーナーは自身で選んだ道であるのにも関わらず、何故か本部の指導員にも自身と同じ境遇を押し付けるきらいがある。(もちろん一部のオーナーで全員ではない)そういった店舗を担当すると、残業過多、休日取れないなどの状況が発生しやすく、突っぱねると関係が悪化して仕事がやりづらくなるという、微妙な駆け引きが求められる職種。担当店は上司によって決められるので理解のある上司に当たればよいが、悲しいかな上司も昭和の価値観の人間がまだまだ多い。対人間であることを考えれば仕方のないことである。本部だけ楽をしてると言わせないようにするためには、少し踏み込んだ改革が必要なのではないかと感じる。
口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の活躍・女性管理職:未だに会計処理を上で管理していて、各事務所には多くの女性会計担当が勤務している。現状のシステムでは彼女らなくしてなりたたないため、女性が大活躍していると言える。ただし、昭和の価値観における女性のジェンダーとしての活躍という意味で、管理職の登用はまだまだ少ないと感じる。知る限り数名の女性管理職を見てもそこまでの実績があるとは言いづらく、大企業なので対外的に女性活躍を歌う必要があるのだろうと察する。しかしながら、商品開発においても、加盟店指導においても、女性の方が適している部分が多々あり、これからも小売においては女性顧客の獲得が成長の鍵を握っているのは間違いない。積極的に登用していくべきと感じる。
成長・キャリア開発:
無し。新卒者さんは再度ご検討していただきたい事がたくさんある。会社はたくさんあるので、色々と検討してから入社しても遅くは無いので。

特に得られない
是非再度ご検討していただきたいですが、汎用性の高い仕事はあまりにもありません。

成長・キャリア開発:
コミュニケーションが求められる仕事ですし、オーナーさんへの経営コンサルタントとしての視点などは、成長できる部分だと思います。
コミュニケーションさえ取れれば、特別な資格や能力などなくても、誰でもできる仕事です。
そのため、悪く言えばコミュニケーション以外、何も残らないとも言えるかと思います。

働きがい:
社会インフラとして、なくてはならない存在だと思いますし、担当店舗と信頼関係を築ければオーナーさんから感謝される、やりがいはある仕事だと思います。
ただ、社員のエンゲージは非常に低く、その点は厳しいと思います。

成長・キャリア開発:
OFC職はコンサルタントとして位置付けることができるが、ビジネスコンサルタントとしてのスキルを養えるレベルではなく基本的には社内スキルの域を出ないものである。

働きがい:
小売り業界の水準からすれば給与水準は高い上、決算賞与が支給されることもある。OFC職のやりがいとしては、担当店の売り上げ・利益を向上させ加盟店の満足に繋がった際に大きなやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2020年12月13日
入社理由・入社後の印象:どうしても、上からの指示に対して徹底しなくてはならない。時には、無理難題のものが多くあったので数値を創るのに苦労することもあった。また、世の中のコンプライアンス徹底という風潮の波から、仕事量は増えているのに残業禁止!等々、矛盾している指示が多く、サービス残業が増えた。口では聞こえがいいようにいうが、よく考えるとおかしなことも多々あった。
口コミ投稿日:2019年06月19日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】コンビニ自体初めてだったのでとても楽しみでしたレジうちも初めてでどうやればいいのか分からないけど慣れたらとても楽しい!とおもっていました夜なので清掃メインなのでずっと清掃だけなのかなと思う部分も有りました【入社後のギャップ】レジも簡単にできて清掃だけずっとやってるのかと思っていたけどそうじゃなくて休憩もちゃんととれるし朝までちょっと長く感じるけどとてもやりがいのある仕事だと思いました
口コミ投稿日:2020年02月29日
入社理由・入社後の印象:土日祝日が珍しかったので、応募した。そこは正直楽だと思います。入ってみたらそれまでいた直営店とは全く雰囲気も方針も違った。直営店は本社の方針がかなり強く反映されるけれど、現在の店舗はオーナーと社員の話し合いで売り出したい物が決定する感じ。三井物産の契約している法人店舗でセブンホールディングスに商品を納品しているので、納品している自社商品は特に気合いを入れて売り込んでる。他にも商品を納品している会社が経営している法人店舗はあるんだろうけど、たぶんどこも自社商品をトップに売り込みはしているんだと思います。それまでいた店舗とは雰囲気も方針も全く違ったのでかなりがっかりしたのは覚えてます。
口コミ投稿日:2019年09月19日
既存店

事業拡大を未だ実施

事業展望:
厳しいです、特に事業拡大を目指すところが今までのやり方と変わらないというか、ノウハウを持っている幹部がいないため、早晩厳しくなる。しかしやり方を変えていけないです。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
事業の強み:
搾取する仕組みがすごいです。本来の感謝してどーのこーのみたいな理念よりも会社をもっと大きくして事業を拡大することにしか興味がないようです。

事業の弱み:
デジタル化も他企業と比べて非常に遅いのでコンビニが必要なくなれば自ずと世界に遅れを取らざるを得ないと思います。

事業展望:
資本も巨大で従業員の数もものすごいので小売業界での競争にはまず負けないだろうと思います。

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:
社会インフラになっていますので、コロナ渦の中でも強さは発揮していると思います。
小売業全般に言える事かもしれませんが、良くも悪くも景気に左右されにくい会社だと思います。

事業の弱み:
これ以上店舗の拡大が見込めないならば、今後の見通しは厳しくなると思います。
お店から入ってくる収入(チャージ)は年々減っていき、本部社員の人件費は上がっていくと思います。
その中で今後どうしていくのか、現状見えません。

4.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
年齢による昇給や実績+テストでの昇給もある。
また、評価制度もしっかりと基準が儲けられているため、よっぽどの事がない限りは減給等はないと思われる。
大きい会社なだけあり、福利厚生も、しっかりしており、各種手当も充実していると感じた。

評価制度:
年功序列の給与制度。
ただ、実力主義の社風なので学歴は関係なく実績を残せば残すほど給料は上がっていく。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ 担当
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそれで決まる。
月給は年次が上がっても大きく変わらない。手取り25万前後で仕事内容、年次に比例してないどの職種も一律金額。ただ、営業職や商品部は手当てが付くので若干高いが、みなし残業を含むので、実際高いかは微妙だと思う。
職級を上げないと年収は上がらないので、評価が大事。
ボーナスは業績によるが、そもそも小売業なのでベースが低い。年2回で150万貰えない。
手当は特徴あるものは特にない。
地方に異動になった場合、引越し代から手当まで出るので金銭的負担はないかと思う。

評価制度:
面談で自己評価と上司の評価で決まる

4.4
545万円--万円--万円--万円--万円
年収545万円
賞与(年)--万円
30歳までは年齢級で確実に昇給していく。ボーナスは1.3ヶ月〜1.5ヶ月分程度だが、
評価によって変わってくる。オペレーション部にいると手当てが多い。
同じOFCでも役職(リーダー、主事、主任等)で大きく給与が変わってくる。

評価制度:
一つの役職に 2年以上在籍している等条件もあるが、基本的には評価されれば上に社歴に関係なく上に上がっていく。
会社にどう自分の活躍をプレゼン出来るかが肝になっていると思う。(業務日報等)

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
うるさくなる。OFCは基本給プラスオンでみなし残業代がつくためもともとのベースが高くなるが、
現実はもっと残業が増えると思っていい。
どれこもれも担当店次第なところがあるが、運が良ければ残業ほぼなしでみなし残業代がもらえるため、
実入りはかなり良い。
しかし相変わらず各イベントでの暗黙の了解的な悪しき伝統は続いており、
退職した原因の1つと言って良い。
人事部などの事務方は自腹は禁止と言っているが、もともとが自腹ありきの数値の場合前年超えるために
さらに身銭を切り、実績を上げる必要が出てくる。
直営店時代に良い教育担当にあたると様々な手法を教えていただけるが、それも運次第。
まさにこの会社は10人10色でさまざまな人間がいる。
気にせずやっていける人は良いが、自分の場合は結婚を機に将来を考えて転職した。
新卒でこの会社に入れたことは非常に勉強になったと思うし、
次の職でも学んだ知識、手法が生かされているので後悔はない。
給与ベースで考えるとやはり前職の方が高かったため、そこは仕方がない。
小売業の中では高いというイメージが他社でも持たれているため、よく言われる。

口コミ投稿日:2020年09月29日
勤務時間・休日休暇:店勤務時代は店によって全く違う。定時に帰るのが当たり前の店もあるし、残業が当たり前の店もあり、学べることも全く違う。副店長1ヶ月目の残業時間は35.5時間。それまでは1.5時間程度。給料は手取りが1.5倍になりました。ちなみに月あたり45時間まで、申請が承認されれば60時間までなら残業できる。仕方なく残業するならまだ良いのだが、人がいなくて残業込みでシフトが組まされるのは納得がいかない。終電までには帰れるが、逆に終電まで仕事ができるということで、朝から入ると何時まで働かされるかわかったもんじゃない。残業手当も休日出勤手当も深夜手当もちゃんとつく。働いたら働いた分だけもらえるが、自分の時間がなくしんどい。従業員が集まらなければ自分がバイトのように働かなければならないし、勤務時間、給与に対して上から降ってくる仕事が多く残らざるを得ない。また先に勤務している店長や副店長が永遠に仕事してるタイプだと配属されたばかりでは帰りづらいが、上司に相談しても残業しなくていいから早く帰れと言われる。店勤務でこれだけお店の現実を見ても上に上がれば忘れてしまうなんてなんのための店勤務なのか享受願いたい。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション本部/ OFC
2.5
勤務時間・休日休暇:店舗での勤務時にはワークライフバランスという考え方はあまりなかったです。店長になればお店を忘れてゆっくりと休める日は1日もなく、休日にも電話がよく来てました。新しいお店の出店に店長勤務が重なると、激務度合いがさらに増しました。今は改善されてるかもしれないですが、当時は24時間を超えて働かざるを得ない時もありました。OFCになってからは、担当する店舗によって休みがちゃんと取れる人と取れない人がいました。私の場合は休みの日に担当店舗から電話がかかってこないことがほとんどなく、毎日連絡が来ていました。また、お店のことを考えて仕事をすればするほどワークライフバランスは崩れていきます。サラリーマンだと割り切って、ドライにお店と関わってる人は比較的しっかり休みを取れていたように感じます。
口コミ投稿日:2020年06月20日
多様な働き方支援:ある程度、小売業として仕方ない部分はありますが、完全に「仕事メイン」の社風です。
店勤務に関してで言えば、
はっきり言ってプライベートはありません。
休日もひっきりなしに電話がかかってきますし、
欠員が出ればどんな状況であってもお店のフォローとなります。
家族事情や、家庭のバランスを取ることは普通には難しいと考えられます。
また、残業時間も40~最大60時間/月と規定がありますが、空残業も多いですし、
ひどいときは、早朝6時~深夜0時までなどもあります。事前に対策が取れず突然長時間残業、休日出勤などとなりますので、個人のスケジュールはないものと同然です。昼食も食べられません。
個店ごとによって差はあるかと思いますが、
家庭や私生活の両立をしたい場合、退職をするしか選択肢がないように見えます。
口コミ投稿日:2018年07月26日
企業文化・社風・組織体制:コンビニにおける社会への役割は、価値の毀損だと思います。例えば、高級食パンやすいーつは、美味しいのもありますが、何より専門店にわざわざ行って購入する体験が、味を何倍にもする。この価値を根底からひっくり返すことで成長したのがコンビニであると感じます。コンビニが成長するに従って人々の時間の使い方も変わりましたが、それが良かったのかどうか私にはわかりません。日曜日に両親に買い物に連れて行ってもらって買う特別なケーキという経験がない世代は不幸としか思えないのです。そういった営利活動に加担するのが心底嫌で退職いたしましたが、一方でそういった活動を心から楽しんでいる人もいます。これからも、流行したものをコンビニでも販売できるような工夫をして売り出していくのでしょう。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
雇用の安定性:飽和しているとはいえ、2万店近い加盟店から毎月チャージという名のフランチャイズ料が入るし、日次で送金を義務付けているのでキャッシュフローも問題ない。緩やかに人口が減少しても、当分は大丈夫だという安心感はある。ホールディングス全体では不採算部門が多いため、改廃は必要であると感じる。コンビニに関して言えば、ある程度マニュアルが確立されており、実は本部の経営指導などなくても、素人でも店舗の経営は可能。本部指導員という何の資格もない本部社員の中には無能なものも多く、無駄な経費を相当割いているのも事実。AIの活用によって削減し、財務状況の状況も見込めるため、会社の体力は申し分ないとは思うが、お荷物になっていると感じている社員はスキルアップを図っておくべき。
口コミ投稿日:2020年03月25日

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの回答者別口コミ (995人)

• アルバイト
    女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32021年時点の情報
  • 店勤務
    女性/ 店勤務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報
  • 加盟店サポート部
  • 担当
  • 加盟店支援
    女性/ 加盟店支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 加盟店サポート部/ 担当/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • アルバイト
    男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト/ アルバイト/ 300万円以下
4.82021年時点の情報
  • オペレーション
  • マネジャー
  • マネジャー
    男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オペレーション/ マネジャー/ 1001~1100万円
2.32021年時点の情報

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月給25万円を手にしながら、経営を学べる!Web説明会開催中! 契約社員
月給25万円 ※時間外手当、転居費、賃貸住宅家賃支援(月10万円)等あり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※募集を行なっていない地域があるため説明会でご確認ください。
株式会社ヨドバシカメラ
物流スタッフ ★週4日休みも選べる!賞与年2回や業績連動手当あり!10名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区 ※U・Iターン歓迎。
株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★積極採用中!早期入社OK★東証一部上場★31期連続で増収益★賞与年2回!福利厚生充実 正社員
月給22~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21.5万円以上(大卒24万円~)+賞与(4回)【例】年収550万円/3年目神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★初期配属の相談可能!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!

会社名株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.sej.co.jp/
所在地 東京都千代田区二番町8番地8
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

勤務時間・休日休暇:正社員は入社から半年で有休が10日着きます。その後、1年ごと... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / アシスタントストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 店舗営業本部 / アシスタントストアマネージャー
成長・キャリア開発:アルバイトからスタートしたキャリアでしたが、非常に成長できた... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ