株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.9歳)
年収データを見る(634件)
すべての口コミを見る(5492件)
回答者: 女性/ オペレーションフィールドカウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり、住宅補助無し、店舗勤務(OFCになる前の研修期間だいたい2〜3年程)期間のみ寮制度あり、持株会あり
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金:有り。住宅補助:無し。寮:有り。財形貯蓄:有り。社員持ち株会:有り。ストックオプション:無し。食事手当
回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション本部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は5年で200以上で悪くはないと感じました。住宅補助が会社都合の移動の場合のみ期間限定で出る。イデコは会
回答者: 女性/ 会計事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇については、基本土日休み。カレンダー通りの祝日は無くGWやお盆休みなど当然無いので、祝日に休むな
回答者: 男性/ ofc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は土日休み。祝日は出勤。土日も出勤しなければならない時が月2、3回あるが基本振替休日を取得できま
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休二日制。土日休みが基本。二ヶ月に一度ぐらいの頻度で特休日という休みの制度がある。オペレーションに
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:入社当時はもろ体育会系。直近では言葉や言い方が優しい体育会系といったところ。組織体制・コミュニケー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:変化への対応と基本の徹底という理念があるが、活かされている雰囲気はない。組織体制・コミュニケーショ
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:徹底力がある会社です。組織体制・コミュニケーション:以前はトップダウンでありましたが、現在は違いま
回答者: 男性/ ofc/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にはまだ働きにくい可能性がある。店勤務ですと夜勤なども入ることがありハードワークが強いられる。人手
回答者: 男性/ ofc/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:同期にも女性社員がいますが、同期の女性社員はとても働きやすい会社だと話しておりました。具体的には、男性
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休はとても取りやすく、最近では男性の育休も増えており、子育ての面では働きやすいと思う。また、女性
回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OFCになる前のお店勤務時代では様々な研修や教育プランが組まれているのでそこに準じていれば自ずとキャ
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:将来、小売業で働き続けるのであれば問題ないと思いますが、習得できるスキルは自社でしか活用できないこと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:専門性がなければ、初めは営業職を担うことがゴール。加盟店とのコミュニケーション無くして仕事の本質を理
回答者: 男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待社会人としての経歴の獲得と安定した収入の獲得入社後のギャップ転職を考えた時に
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション/ OFC
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:加盟店と共に経営に関して二人三脚という認識で非常にやりがいのある仕事と思ったが、加盟店が
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社の前に、希望の勤務地を聞かれる面談がある。しかし、希望した地とは全く別の勤め先になる
2022年時点の情報
事業の強み:社会インフラとしての継続性はあると思う。事業の弱み:これまで商品力とイメージで戦ってきたが、ここ1,2年これ
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:商品開発力、店舗のドミナント、マネジメント手法など確固たる地位を築き、すでに社会インフラとして多くの人に認知
4.6
2022年時点の情報
事業の強み:コンビニ市場は国内で飽和していますが、海外では必ず拡大していきます。日本でのシェアは圧倒的で、海外展開も進ん
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:キャリア入社の場合は集合研修が、終わったあと各店舗(直営店舗)での研修があり基本的な業務を学んでいきます。その
回答者: 女性/ OFC(オペレーションフィールドカウンセラー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育推進部/ 副店長
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給→コロナ禍の影響で昇給に必要なテストが開催されず未だに昇給なしだが、キャリア入社(中途入社)の方々ははじめ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代に比べて多いとは思う。FCになってから、給料が上がりにくくその上のマネージャーにならない限り、年収が増え

その他口コミ

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:直営店時代は残業がつけた分だけもらえるが、最近は45時間を超えるとうるさくなる。OFCは基本給プラスオンでみな
回答者: 男性/ 店長/副店長など/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:大手なだけあり、かなsり福利厚生はしっかりしている。使い切れないレベルである。オフィス環境:店舗配属の場合、当
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:物を売ることで成り立っている商売なので、マンパワーによる泥臭い部分が基本になるので当然勤務時間は長く
回答者: 男性/ オーエフシー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:年に2回昇給機会があり、プロセス含め地区(チーム)への貢献が高いものをマネージャークラスが1名2名ほどピックア
回答者: 女性/ 店勤務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思うが、オーナー様に対してアドバイス・数字
企業カルチャー・社風:トップダウン型の意思決定を主とする企業であり、旧態依然とした企業風土が残っている。ただし、2019
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制による。アルバイトの残業は基本ない。多様な働き方支援:シフト制なので自由に勤務日時が選べる。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗だと、女性にあたりの強いお客様もいる。当たり前だが、お客様次第で仕事のやりやすさは全然違う。ただ、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々なお客様と出会うことができるため、人と接する面では勉強になると思う。働きがい:お客様からありがと
2022年時点の情報
オフィス環境:休憩スペースは狭め。ロッカーは一応男女別にはなっているが、横に並べておいてある。バイトに来る際は最初から着
回答者: 男性/ バイトリーダー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
5.0
成長・キャリア開発:教育の基本は職場での実務研修ですがこのほかにセブンイレブンでは希望の店舗に対して従業員さんの接客スキ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
業界 その他の飲食料品小売
URL https://www.sej.co.jp/
所在地 東京都千代田区二番町8番地8

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの評判・口コミページです。株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5492件掲載中。ライトハウスは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)