株式会社セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

仕事には時々問題がありますけど、全員は優しくて教えてもらったので、全然満足でした。日本人の働き方を見… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

バイトだから、あまり残業していないですね。もっと長く仕事をしたいけど、留学生だから、一週間28時間以… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
他の小売比べてお給料は高いと思う。
店舗勤務の間は夜勤等に入れば500~550万ほどだと思う。
独身で転勤すると社宅に入れるので自己負担も1万円ほどで住める。ただ、社宅の当たり外れはあるので一概に良いとは言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの休日休暇
この仕事は接客の仕事だから、留学生にとっては日本語の上達に対して役に立つと思います。休日休暇に友達とリラックスの時間があって、ショッピングとかもできます。休日には他のお店から見ると、接客の経験も増えると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
中途入社後約2週間程、泊まり込みで基礎研修がある。
会社の仕組み等やレジの使い方から教えてくれる。またOFC候補は1週間、店舗での研修と座学を行う。未経験でもこちらである程度の不安払拭されるし、同期と仲良くなれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの仕事のやりがい
今の職場には10年勤めておりますが、時給が最低賃金とそんなに変わりません。何度か上げてはいただいたのですが、最初入った時が低い時給だった為、最近入った方とそんなに変わらないので、いまいちやる気がおきません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブン-イレブン・ジャパン

良い点
仕事のやりがい
時給が1分単位でつくようになりました。今までは15分単位でしたので、サービス残業でしたが、1分でも時…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
オーナーさんにどう売上を作っていくかを 考える事や、お店によっては自分のカウンセリングで全く動いてもら…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
人、モノ、金に対しての知識が習得でき、 経営の基礎を学ぶ事ができる。 また一店、一店に対して経営カウンセ…もっと見る
良い点
入社した時期によるかもしれないが、イトーヨーカドーの1万円分の商品券?のようなものがもらえた。 また、…もっと見る
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社