株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4678件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.1歳)
回答者: 男性/ 店長/副店長など/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
大手なだけあり、かなsり福利厚生はしっかりしている。
使い切れないレベルである。

オフィス環境:
店舗配属の場合、当たり外れが相当激しい。
店舗の綺麗さはもちろん、売上、従業員、顧客などが大幅に違い、運営難易度がバラバラである。
もちろん休みが取れるか、勤務時間がどうなるかもそこにかかっている。
それを経験というのはいいが、楽な店舗で働いている社員は経験させなくていいのかと少し心配になる。
そして地区のトップが来店しやすい店舗に定期的に行くため、店によってプレッシャーの量も全然違う。
同じ店舗での自薦訓練でありながら、これほどまでに差をつけていいのかと疑問が大きい。

オーナー店のマネジメントをすることになっても同様であり、どのオーナーに当たるかは運の要素が大きい。
もちろん問題点はベテランに任されることが多いだが、地区的にやばいお客さんが集まりやすいケースもあり、
そこも運となる。
結果的に社員の能力にかなりばらつきがある。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金はしっかりでると伺っています。会計担当者は基本住宅補助も家賃補助もなし。

オフィス環境:
事務所にもよるが、本社以外では基本的にはカフェ等の共有スペースはない。机上に飲み物を置くことも出来ないので、コーヒー等は机にしまっておき、都度出す必要がある。事務所によるが、オフィス自体はビルの管理会社の管理が行き届いておりとても綺麗

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 女性/ 副店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はほぼ揃っています。特に育児にはとても優しいです。年間で育児休暇と看護休暇があり、介護が必要の家族がいる場合介護休暇もあります。子供一人につき育児休暇が5日、看護休暇と介護は人数人関係なく年間で5日間あります。

オフィス環境:
会社はオフィス環境を良くしようとしています。会議室と事務所もそこそこきれいに整えています。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ラストワンマイル推進
有休20日、育児休暇5日、特別休暇10日ほど
介護休暇、慶長休暇各種。
年2回9連休取得可能ではあるが、一般的な夏季休暇などはなく有休で夏休み取得。

多様な働き方支援:
リモートワークは可能だが部署による。機密資料、契約資料の取り扱いの兼ね合いでほぼ在宅勤務出来ない部署もある模様。
ただ、全く行かなくて良い雰囲気はなく何となく惰性で一週間に1回行く。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗勤務では店によって変わる。
人がいない店ならシフトが2人時でつながるまで勤務。人が多くいる店なら定時上がりも可能。
休日数はここ最近増えており、有給取得も5日以上は必ず取得できる。
よほどの緊急時以外は休日に仕事をすることはない。

多様な働き方支援:
現在はリモートワークなども実施できる。
特に会議などはリモートで家で実施されている。

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部
勤務時間・休日休暇:
時間外の業務は多い。常に携帯電話は手放せない。トラブルの発生頻度も高い為、深夜休日の対応も日常的にある。
残業手当もあるが見なしの範囲で収まるようにプレッシャーをかけられる。コロナ禍では無法地帯になり在宅扱いで残業はつかず申請は困難な為時代錯誤な感は強く感じる。

多様な働き方支援:
リモートワーク、スライドワークは推奨されている為使いやすい。副業は不可。

口コミ投稿日:2021年06月24日
回答者: 女性/ 店勤務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思うが、オーナー様に対してアドバイス・数字を求めなければならない。自分が売上を上げる訳では無い所があるので、真面目すぎる人にはあまり向いていない様に感じた。
ただ、OFCが向いていなくても人事部との相談次第でこの様々な部署があるので他の部署で活躍する事もできる。

組織体制・コミュニケーション:
大きい会社の為、自分が会社を動かしているという実感を得ることはなかった。
特に地方の配属であれば会社の大きな情報を先に報道で知ることも少なくはない。
また、自分の直接の上司は数年に1度のサイクルで変わっていくので、上司に合わせて営業スタイルも変えていく事が必要だと感じた。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを推進している。部署によっては育児をしながら働くことも出来る。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
かなり体育会系の会社であったがここ最近はそういった部分はなくなりつつあるのる。
風通しはまだまだ良くはなっていない。

組織体制・コミュニケーション:
個人でどこまでコミュニケーションが取れるかによる。
リモートも増えており、自分からコミュニケーションをとらないと今はなかなか上手くはいかない。
地方の社員は本社の人間ともなかなかコミュニケーションがとれないので問題が起きたときの連携力はまだまだ足りていないと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
特に問題はない。
コロナが明ければ海外との人材交流も活発になる。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
数年前までは、経営陣のマンパワーで運営されていたが、最近ではボトムアップな意見収集等にも力を注ぐようになっている。しかし、まだマンパワーや年功序列な部分が多く、新しいことを取り組むより、成果がでている部分の改善・向上といった守りに入っている。

組織体制・コミュニケーション:
チーム内でのコミュニケーションは重要視してきており、最近ではipad貸与等を実施し、チーム内でZOOMミーティングを頻繁に行い情報共有を図るようになってきた。しかし、他部署との連携はまだまだできておらず、サポート部署へ連絡を取る際などはまだ時間を要するため、現場との乖離がある。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ ofc/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
同期にも女性社員がいますが、同期の女性社員はとても働きやすい会社だと話しておりました。
具体的には、男性の方が多いのは確かですが、男女関係なく役職が与えられるということと、産休育休制度がかなりしっかりしてる為、とても働きやすい会社だと話していました。

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性の働きやすさ:
産休育休はとても取りやすく、最近では男性の育休も増えており、子育ての面では働きやすいと思う。また、女性も多く在籍しているため女性の働きやすさの面ではとても働きやすいと感じる。上司も女性が多いため、キャリアアップの面でもある程度は性別関係なく行えると思う。

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 女性/ 副店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
副店長、店長、マネージャーまでの役職だと、女性は働きやすい環境にあると思います。
先輩社員も親身に相談に乗ってくれます。
更にキャリアアップするには、大変だと思います。そのような女性社員は極わずかではないかなと思います。

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:
キャリアは現場にいたらあまり見えて来ない。
本部、他部署に行っても管理職のポジションの数がそもそも少ないから一定の年齢、級になると給与はあまり上がらない。
今年から急に他部署に行くとしたらどこに行きたいかと言う質問をされるようになった。

働きがい:
会社の規模、ブランドイメージ(色々あったとしてもやはり他企業やお客様からの評価は一定ある印象)だからこそできる仕事が多い。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション本部/ オペレーションフィールドカウンセラー
成長・キャリア開発:
オーナーさんを提案、説得していく中で、どうすれば納得してもらえるか考え続けないといけないので、提案力や説得する話の仕方が身につくと思います。会社は個人の育成にも力を入れており、ウェブでの勉強カリキュラムも定期的に開催しています。

働きがい:
お店のオーナーさんに喜んでもらえた時です。自分が提案した事でお店の売上、利益が上がった時に働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
大手であるためキャリア構築のために店舗勤務ではあるがzoomを活用した研修が月一ある。成長として、色々な年齢層と働くため精神面はかなり鍛えられると思う。入社後1年足らずで経営をすることができるのは貴重な経験だと思う。

働きがい:
セールの目標金額達成をしたときや、従業員さんと協力して作り上げた売り場の商品が売れるとやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ オーエフシー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
クライアントのモチベーションは基本的に低く、本部にやらされている感が漂っている。
それで儲かっている店舗はいいが、変な形でエネルギーを使ってくるクライアントもいる。
レギュラーチェーンとフランチャイズの違いであり、そこと向き合いながらやる気を吐き出していく仕事という点で、自分の成長のビジョンと大きく異なる方は多いと思う。
しかし給与は良く、折り合いをつけるか惰性で働いている社員は多い。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
入社時の期待と入社後のギャップ:
期待はしていなかった。企業研究不足であると痛感している。仕事がきつい分お金は他の会社同期よりはもらえるだろうと思った。入社後のギャップとしては、最初の3年は店舗勤務であるため人手不足の店舗だとワークライフバランスは維持されないことは確かである。そして従業員のしわ寄せは思っていた以上にあり、急遽シフトに入らざる得ない状況もあった。

入社時の期待と入社後のギャップ:
関東で採用されましたが、出身が東北ということもあり東北に配属されました。
面接では関東での勤務だと言われていたので、不信感を持ちました。先輩社員や同期にも同じく待遇の方がたくさんいらっしゃったので、出身地近くに配属される可能性は高いと思います。

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:
日本のトップコンビニエンスという事で様々に企業と関わりがある事で新しい事がどんどんできており、今後も成長が期待できる。

事業の弱み:
実際に店舗で働いているオーナーさん、従業員さんは多種多様な業務がある中で人材難にも陥っており、大変な中働いている方が多く、お店の状況と本部の姿勢にギャップを感じる事が多々ある。

事業展望:
本部自体の力はかなりあるので、これからも伸びていく企業とは思いますが、もう少しお店で働いているオーナーさん、従業員さんの事を考えていかないと拡大は厳しくなり、現在あるお店と厳しかなると思いめす。

事業の強み:
ネームバリュー。他社を追随させない会社の規模。

事業の弱み:
トップダウンの社風。

事業展望:
事業はどんどん縮小傾向にあると考える。コンビニ店舗が飽和しているため一店舗当たりの経営計画が必要になる。つまり1店舗あたりの売り上げノルマ達成が必然となるであろう。

事業の強み:
業界最大手であり、商品力も高い。
客数、日販においても同業他社を引き離しているので傾くことは早々ない。

事業の弱み:
出店数を減らし、オーナーも高齢になってきているので、今までのやり方では利益を出し続けるのは難しくなってくると考えられる。商品1つ1つの利益率を上げていく必要がある。

口コミ投稿日:2021年08月12日
賞与(年)万円
同年代、同業者と比べた場合は高い水準だと感じる。40代になると管理職にならない限りは余り伸びしろはほぼ無くなる。その為30代で転職を検討する人が多い。残る人は出世をし管理職になるかある程度の給料を貰い割り切って働く人に分かれている。

評価制度:
評価基準はあるが複雑で理解が困難。数値評価もあるが割合は少なく最終的には上長の匙加減な面も感じる。スムーズに進級する人は基本的にはコミュニケーション力に長けている方が多い。

口コミ投稿日:2021年06月24日
賞与(年)万円
オペレーションフィールドカウンセラーになると手当がつくので給料はいい。オペレーションフィールドカウンセラーならある程度の残業は、認められるのが特徴。本部スタッフ、担当職などになると残業や手当がない分一気に給料は下がる。

評価制度:
ある程度年数と評価試験で昇級できるが、上司の評価に左右される。最近はお店の営業成績よりもお店の取組みの中身を評価してくれるようになり、やった分評価されるが、担当したお店次第な点もある。

賞与(年)万円
年齢による昇給や実績+テストでの昇給もある。
また、評価制度もしっかりと基準が儲けられているため、よっぽどの事がない限りは減給等はないと思われる。
大きい会社なだけあり、福利厚生も、しっかりしており、各種手当も充実していると感じた。

評価制度:
年功序列の給与制度。
ただ、実力主義の社風なので学歴は関係なく実績を残せば残すほど給料は上がっていく。

口コミ投稿日:2021年02月14日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ OFC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
うるさくなる。OFCは基本給プラスオンでみなし残業代がつくためもともとのベースが高くなるが、
現実はもっと残業が増えると思っていい。
どれこもれも担当店次第なところがあるが、運が良ければ残業ほぼなしでみなし残業代がもらえるため、
実入りはかなり良い。
しかし相変わらず各イベントでの暗黙の了解的な悪しき伝統は続いており、
退職した原因の1つと言って良い。
人事部などの事務方は自腹は禁止と言っているが、もともとが自腹ありきの数値の場合前年超えるために
さらに身銭を切り、実績を上げる必要が出てくる。
直営店時代に良い教育担当にあたると様々な手法を教えていただけるが、それも運次第。
まさにこの会社は10人10色でさまざまな人間がいる。
気にせずやっていける人は良いが、自分の場合は結婚を機に将来を考えて転職した。
新卒でこの会社に入れたことは非常に勉強になったと思うし、
次の職でも学んだ知識、手法が生かされているので後悔はない。
給与ベースで考えるとやはり前職の方が高かったため、そこは仕方がない。
小売業の中では高いというイメージが他社でも持たれているため、よく言われる。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
物を売ることで成り立っている商売なので、マンパワーによる泥臭い部分が基本になるので当然勤務時間は長くなる。
残業も多くなりやすいが、手当が出るのは45時間まで。それ以上は申請すれば可能だが年6回までで、上長の管理責任が
問われるので、結果的に"残業していない事"になるケースに陥りやすい。

店舗勤務は不定休、OFCは基本は土日休みになるが24時間の小売業を生業としているので本部社員が休日でも担当のお店で
トラブルがあれば業務にあたることになる。特に店舗勤務は突然店のシフトが空いたり、緊急の事案があれば24時間以上働くこともある。どういった店に配属されるかによる個人差が大きいと思う。
ちなみにゴールデンウィーク・シルバーウィークなるものは存在しない。
大型連休は取れるが、有給による潰しこみで世間が連休で人の動きが大きくなる時を避けて取らなければならない。

多様な働き方支援:
コロナの影響でZOOM会議の回数は増えた。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
勤務時間・休日休暇:店勤務時代は店によって全く違う。定時に帰るのが当たり前の店もあるし、残業が当たり前の店もあり、学べることも全く違う。副店長1ヶ月目の残業時間は35.5時間。それまでは1.5時間程度。給料は手取りが1.5倍になりました。ちなみに月あたり45時間まで、申請が承認されれば60時間までなら残業できる。仕方なく残業するならまだ良いのだが、人がいなくて残業込みでシフトが組まされるのは納得がいかない。終電までには帰れるが、逆に終電まで仕事ができるということで、朝から入ると何時まで働かされるかわかったもんじゃない。残業手当も休日出勤手当も深夜手当もちゃんとつく。働いたら働いた分だけもらえるが、自分の時間がなくしんどい。従業員が集まらなければ自分がバイトのように働かなければならないし、勤務時間、給与に対して上から降ってくる仕事が多く残らざるを得ない。また先に勤務している店長や副店長が永遠に仕事してるタイプだと配属されたばかりでは帰りづらいが、上司に相談しても残業しなくていいから早く帰れと言われる。店勤務でこれだけお店の現実を見ても上に上がれば忘れてしまうなんてなんのための店勤務なのか享受願いたい。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
入社すると基本的に直営店店舗勤務(副店長)⇒店長⇒スーパーバイザーという道を歩むことになるが、店舗勤務時代はシフト制で人手不足を補うために、深夜勤務となる事も多々ある。
従業員が欠勤となれば、休み返上でカバーする事もあるし、エリアマネージャーが店舗に来るとなった時も、
休み返上で出勤することは多々ある。オーナーの疑似体験というのは分かるが、それはつまり、ある程度プライベートを捨てる事と同義であり、店舗勤務時代の社員も往々にしてそうなる。
休みの日も中々心から休めないケースが多い。

有給休暇や連休も取りづらく、本社の意向として、オーナーさんが働いているから現場も働けという風土が強い。
年末年始はおせちの販売もあり、一部社員を除き、出社となる。将来的に年末年始は家族や実家でゆっくり過ごしたいとか、考えている方にはまず向かない。

というか小売りが向いていないので、別の職種をお勧めする。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
トップダウン型の意思決定を主とする企業であり、旧態依然とした企業風土が残っている。ただし、2019年に発生した経営問題を転機にボトムアップ型への移行を模索している最中である。

組織体制・コミュニケーション:
OFC職種の場合、基本的に自分の担当店を単独で訪問して回るため、上司・同僚との接点はかなり少ない。以前は週に1度の会議で顔を合わせていたが、現在はZOOMによる会議となっているため、その機会もなくなった。今後コロナ収束後に会議体が元に戻るかどうかについては現在は不明である。

ダイバーシティ・多様性:
管理職のほぼ全てを男性で占められているが、徐々に女性管理職を増やそうという機運は高まっている。外国籍社員はアジア系外国人はよく見かけるが、欧米系の外国人はほぼ見かけることがない。

口コミ投稿日:2020年12月13日
福利厚生:
住宅手当は新卒者のかたは店勤務期間は単身寮を用意してくれるので、月々1万5千円程度で住むことができる。
ただOFC(いわゆるSV職)になると、自分で家を用意し手当も出ないので、入社3年目までに貯蓄する必要がある。
ただ中途入社の方は、初めから住宅手当はない。

オフィス環境:
社員約8000人の内、4分の1を占めるOFCは基本は直行直帰なので、各地に点在する事務所(通称GDO)は会計さんが
メインで仕事をするスペースであり、いくつかの会議室と大量のパソコンが並ぶので先進的な綺麗なオフィスとは言い難い。(業務を行う上では全く苦ではありませんが)
カフェ等の共有スペースは自分は見た事がない。
立地・建物については各事務所によってバラバラなので割愛。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
企業カルチャー・社風:
加盟店の売上、利益を最優先がモットーです。
トップダウンの風土から多様性を重んじた仕事の仕方に段々変化していっていますが、まだ、昔の名残がかなり残っています。

組織体制・コミュニケーション:
本部からの指示が厳しく、上司次第では厳しいマネージメントにあいます。同じ地区の同僚との関係は良好です。先輩もいい方が多いです。

勤務時間・休日休暇:
土日は基本休みです。祝日は仕事ですが、会社の定めた特別休暇日が年10日程あります。GW、お盆、正月は休みなしですが、夏季冬季の休暇は積極的に取得できます。

多様な働き方支援:
オペレーションフィールドカウンセラーでは基本リモートはできないです。副業は最近可能になりました。

福利厚生:
住宅補助は同じ場所で5年でなくなるので、異動しないと厳しい。IDECを強制ではないがやっている。

オフィス環境:
オペレーションフィールドカウンセラーは家から直行直帰で家からお店の往復が仕事なので、事務所に行く事などないので、ある程度自由です。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 男性/ O FC候補/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、日本トップクラスの企業であり入社する事で成長できる。全員コンビニ勤務を経てO  FCになれると思っていた。
現実は、皆んながみんなO  FCになれる訳ではない。
コンビニ業務をしながら試験に合格し、評価された者だけがO  FCになれる。
また、オーナーさんは様々な人がいる為若い人だと苦労する。その分成長もある。

勤務時間・休日休暇:
休日はしっかりある。週休2日。夏休みもある。自分の周りではしっかり取っていた様子。
残業は店舗次第。残業代は出る。夜勤からの残業だとめちゃめちゃ給料が高くなる。

口コミ投稿日:2021年09月14日

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの回答者別口コミ (1078人)

• オペレーション本部
  • オペレーションフィールドカウンセラー
  • スーパーバイザー
    男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション本部/ オペレーションフィールドカウンセラー/ 501~600万円
3.92021年時点の情報
  • レジ
    女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.72021年時点の情報
  • オペレーション本部
  • OFC
    男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション本部/ 501~600万円
2.42021年時点の情報
  • OFC
    男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.02021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報

株式会社ネクステージ
社内SE ◎東証一部上場 ◎月平均残業時間20時間/21時以降残業禁止 ◎自社の業務系システム開発 正社員
月給29万1000円以上+賞与年2回 本社/愛知県名古屋市中区  ◎名古屋市営地下鉄「栄駅」より徒歩3分
株式会社東日本技術研究所
ITエンジニア◎大手企業と直接取引/テレワーク可/年休124日/扶養手当・住宅手当など福利厚生充実! 正社員
■経験3年以上/月給25万円~■経験1年以上/月給22万円~ ※地域により異なる 東京、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、宮城の各事業所 ◎希望考慮/転勤なし ◎案件によってテレワーク可
井澤金属株式会社
ルート営業 ◎堺筋本町勤務 ◎創業150年以上の老舗安定企業 ◎充実の福利厚生もご用意 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回 愛知県豊橋市大岩町本郷46-1(最寄り駅:二川駅)
東京ベルト株式会社
モノづくりを支える提案営業 ◎前年賞与3.7ヶ月分 ◎創業70年以上の歴史を誇る専門商社 正社員
月給25.8万円~ ※想定年収350万円~443万円(経験・能力を考慮し決定) 【北関東支店】埼玉県鴻巣市下忍3968-5
株式会社奥誠環境商事
海外営業◆貴金属リサイクル原料を扱う日本シェアトップクラス商社|英語力を活かせる|住宅手当あり 正社員 契約社員
月給28万2000円以上+各種手当 ※正社員の場合、別途賞与の支給あり。 大阪市西区新町1丁目5番7号 四ツ橋ビルディング502 ◎「四ツ橋駅」より徒歩2分

会社名株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

日本ヒューレット・パッカード株式会社

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

万円

回答者:女性 / パタンナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給がとても低く、色々な名目の手当が付きますなので賞与はと... (続きを見る)