株式会社ファミリーマートの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
年収データを見る(559件)
すべての口コミを見る(4986件)
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はあり、積み立てポイント制となっています。社員持株会も以前はありましたが非上場となり廃止となりました
回答者: 女性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮、ライフプランニング支援金など充実しています。伊藤忠商事の子会社なので、伊藤忠の福利厚生はしっかり
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:新卒では、3年間は月2万の負担で寮に住めます。それ以降は家賃の3割負担です。オフィス環境:休憩するところに小さ
回答者: 女性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日です。祝日も基本的には休みですが、土日+祝日(+大晦日、元日)が120日を超えると
回答者: 女性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗勤務かつシフト勤務でしたので、週は原則的に二日休みだが、シフトに人が足りない時には休日出勤が必要
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00〜17:45が、基本。シフト勤務制度もあり、自由に働く時間を選択できる。休日出勤
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:給与制度:給与は3年目までは何度も昇格があり、同年代の方と比べてもらえる額は多いと思います
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理財務部
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:伊藤忠商事株式会社子会社後は、数値面、特に利益面の絶対達成しなければならない雰囲気があり、社内雰囲
回答者: 男性/ ストアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:積極的な姿勢を求める。今は業界一位を狙う姿勢を整えこれから頂点を目指す雰囲気がある。なので、やりが
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スーパーバイザー職に関しては女性が少なく、まだまだ女性には環境的に厳しい会社であると言える。24時間営
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性であっても適正な評価がなされていると思う。ただ家庭や業務時間外のワークライフバランスを第一と考える
女性の活躍・女性管理職:管理職、役員などで女性がたくさん活躍しているとは、言い難い。まだ男性が主の職場、会社である。また
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:本部に来ないとキャリアは積めない。支援制度などは特にない。働きがい:本社に行く事が出来れば様々な仕事
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員が社会人としてのコアスキルを学ぶにはいい環境かもしれません。ですが、社員数と部署の母数を考慮
回答者: 男性/ エリアサポート本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営業務部/ スタッフ
4.0
成長・キャリア開発:本部スタッフは専門性があり、他社への転勤でも能力を発揮できる。一方営業員は特殊な業務の為、同業他社や
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗勤務は1年半と聞いていたのが実際は2年半。夜勤や日勤の繰り返しで生活リズムが崩れ、な
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理財務部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:誰もが知っている上場会社(現在は完全子会社化により上場廃止)として、高度で洗練された組織
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:東京など関東近郊勤務であれば本社へのキャリアアップは可能だと思いますが地方になるとSVか
2022年時点の情報
事業の強み:競合と差別化を図ることに今は力を入れているようです。マーケティング部門かなりそれが顕著になっており、よい風向
回答者: 女性/ SVT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:2番手?3番手?とはいえ大手なので、比較的安定してる。あとはデザートは以前から美味しかったが、昨今のテレビ出
2022年時点の情報
事業の強み:どこにでもある、そうそう潰れない事業の弱み:飽和状態、今後どう事業を拡張していくのかは不安事業展望:たくさん
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒では、3年間は月2万の負担で寮に住めます。それ以降は家賃の3割負担です。給与に関しては、家賃の2万を給料か
回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回、自身の行動に加えて会社の業績に連動する部分はある月給は職責ランクに応じてアップする評価制度:年2
回答者: 女性/ 店舗会計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手当(営業職)が上乗せる感じです。年2回ボーナス(7

その他口コミ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:店舗勤務時代はシフトに左右されることが多く平日休みのことも多々ある。また夜勤など変則勤務も多い。一方
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部 人財開発部付/ 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出ているため注目度は高い。コンビニ業界のうち
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は高いです。賞与は業績と評価によるが約4ヶ月/年。手当も各種揃ってます。2019年までは右肩上がりでかなり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒で入社の場合には、基本給が185000円に地域手当が付く。首都圏、地方主要都市などで3段階程に分かれており
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種やエリア、上司によってかなり差はあるかと思います。今だと店舗勤務が一番残業が少ないかもしれません
2.1
成長・キャリア開発:社内の組織図で一番人員構成比が高いのが、運営部と呼ばれる、いわゆる加盟店指導員が配属される部署です。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:月20万 プラス 残業代と言った感じで、手取り20万くらいです。ボーナスは夏季冬季 各50万 年収400万円程
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗勤務時代は残業や夜勤があるので女性としてとても働きにくいと思います。産休育休はしっかり取れるみたい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社1年目から店長を任せて貰えたりとやることは多いです。責任も増えます。ただそれがどこに行っても通用
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.0
働きがい:アルバイトとして、店舗スタッフをしておりました。働きがいはやはり、さまざまなお客様と関われることでしょうか。各
4.0
女性の働きやすさ:女性も働きやすいです。飲料など、重量のある荷物を扱うこともありますが、基本的に軽いものばかりですし、重

株式会社ファミリーマートの求人リンク

ネットワークエンジニア ★大手コンビニ企業のインフラ担当|リモートワークOK
正社員
月給30万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F(田町駅直結)
データエンジニア ★大手コンビニ企業|リモートワークOK
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F(田町駅直結)
セキュリティスペシャリスト(システム本部)★大手コンビニ企業|リモートワークOK
正社員
月給33万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F(田町駅直結)
Web開発PM(EC事業)★大手コンビニ企業|EC担当|リモートワークOK

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ファミリーマート
業界 その他の飲食料品小売
URL https://www.family.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
従業員数 6405名
決算月 2月
上場年 1987年
平均年収 667万円
平均年齢 43.5歳

株式会社ファミリーマートの評判・口コミページです。株式会社ファミリーマートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4986件掲載中。ライトハウスは、株式会社ファミリーマートへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)