株式会社ファミリーマートの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの口コミ・評判をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

日雇いなのでまずほぼ残業はありません。バイトでも基本残業はないのでシフトの時間でちゃんと上がれます。… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

仕事さえ出来ればいいという点。またいい点の裏返しになるのできすが分業しすぎているかゆえにものごとの全… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの年収・給与水準
時給が少しだけ良い、働く場所も悪くなく駅から近い人間関係は割と良いです。ビル街なので割とお客様が多くて、少し忙しいけど頑張れる場所だと思います。お客様とも親しみやすくフレンドリーなお店だと思います。お店は綺麗なほうだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
良い点
株式会社ファミリーマートの残業(勤務時間)
こまめな休憩をいれてもらえるのがいい点だと思います。5時間という短めのシフトでも15分の休憩を必ず取れるところが良かったと思います。残業についてですが、本当に忙しいとき以外は定時であがることができました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
気になる点
株式会社ファミリーマートの福利厚生
まだよくわかっていない。
単身赴任手当は対象だと良いが、対象外になると全く出ないのでその辺りは改善を求む。
対外的に良いように見せたい会社なので色々とあるとは思うが正直全く見えては来ない。
以前と比べてはダメだとは思うが気になる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの教育・研修
日雇いがあるので自分の予定が決めやすいので普通にバイトするよりとても楽です。働いてるメンバーも良い人が多いのでお仕事がしやすく、派遣やお手伝いで来る方も多いので不安なく働けます。
仕事も難しいことはないので早く覚えられます!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの仕事を通じた成長
お客様が多いので効率よくしないと仕事が終わらないのでお客様の動きや話し方を見て求めていることに気づけるようになれます。
後は愛想やお客様に喜ばれる話し方が出来るので接客も上達するのが凄く良い点だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート

良い点
成長性・将来性
スタッフが多く分業されている点。すべてを担当者がやりきらないのでひとりでかかえこむことはありません。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
忙しいので、時間があっという間にたつ。 新商品を試せたりする。 色々な方とお話出来て楽しいし、接客の勉強…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
店内の入店音やファミマ独自のブランドが親しみやすさを演出しているところ。 老若男女問わず採用していると…もっと見る
良い点
かなり厳しくチェックされているので休みは消化できているというか、せざるを得ない。 また日曜、祝日は指定…もっと見る
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社