株式会社ファミリーマートの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-17F
ファミリーマートの口コミ・評判をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

忙しいので、時間があっという間にたつ。 新商品を試せたりする。 色々な方とお話出来て楽しいし、接客の勉強… もっと見る

気になる点

まだよくわかっていない。 単身赴任手当は対象だと良いが、対象外になると全く出ないのでその辺りは改善を求… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの年収・給与水準
給料が悪くない。
中途採用、プロパー、学歴など関係なく出世できる。
優秀な成績を出せば職責ポイントが貯まり、希望する部署に異動願いを出すことができる。こういった個人的にキャリアステップを踏める制度がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
良い点
株式会社ファミリーマートの残業(勤務時間)
店内の入店音やファミマ独自のブランドが親しみやすさを演出しているところ。
老若男女問わず採用しているところ。
ファミリーマート独自で開発しているスイーツや揚げ物などが美味しい。
くじが当たりやすい。
アイスが当たりやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの福利厚生
唯一あるとゆえば一緒に働いていた人はわたしの子供に何かあった時に休みを代わってくれたりとても感謝してます。
お店自体に対しては福利厚生はよくわからないけどまぁ働いた分給料ちゃんとくれたのでなにもいいません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
本社の人事部が個々の配属を決定するのだが、実際に現場の働きを見て評価しているわけではないため適当に配属され適当な人事評価である。直属の上司が人事部に働きぶりを報告していると言っているが、直属の上司も常に働きぶりを見ているわけではないので正当な評価ではない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートの仕事を通じた成長
スタッフのスキルアップのためにレジ操作や接客、知識の昇格試験があって、名札に☆マークがついて、昇給もあり、それは向上心の、ある人にはやりがいのあることではないかと、思います。
レシートの中についているマークの意味が改めてわかって、お客様に説明できた時はとても満足できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファミリーマート

良い点
かなり厳しくチェックされているので休みは消化できているというか、せざるを得ない。 また日曜、祝日は指定…もっと見る
良い点
フランチャイズの店舗も多いのでその店舗毎に特徴がありながら、大手コンビニエンスストアということもり安…もっと見る
気になる点
福利厚生について、特にこれといって気になる事や問題についてはなかったような気が致します。 伊藤忠が全て…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
伊藤忠が親会社なので福利厚生はしっかりしていました。 ベネフィットステーションの会員になれたり、活用す…もっと見る
株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマートと同業界のおすすめの会社