株式会社花満の口コミ・評判

東京都大田区池上8丁目17-11
花満の口コミ・評判をご紹介!花満で働く社員や元社員から、花満の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

繁忙期と閑散期が割とはっきりしているので1年中安定して仕事があるとは言えないかもしれない。一般社員は残業の有無によって、給与額も違いが出てくるので、残業の多い月少ない月によって給与額に違いが出て安定した収入があるとは言えないかもしれない。

良い点

自分の製作や施行した商品が、お客様に感謝されるという形で返ってくるのでやりがいを感じられる。そして、徐々に製作できる商品の種類も増えてくるので、自分自身の成長を感じることができ、それがまた達成感のように感じることができる。

良い点
先輩達のフォローが厚く、物事を丁寧に教えてもらえる。日々の仕事内容も同じ繰り返しでなく、毎日新鮮な気持ちで働けます。業界上、少し特殊で身に付ければ一生の技術と知識が自分自身に身に付ける事ができる職場です。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社花満

気になる点
業界の中では、待遇はかなり良い方だということではありますが、一般企業に比べると給与、休日ともに劣ってしまっているとは思います。決してブラック企業的な要素はありませんし、繁忙期で残業が増えた月は想定よりも多くもらえる場合もあります。
30代 / 男性 / その他
気になる点
今日、葬儀の規模が縮小し会社自体の売り上げが落ちてきている。また、弊社の給与は若手には良いと思われるが、上部に上がるにつれて昇給率が低く、将来を不安に思う。さらに、他社と比べると年代別でみれば30代以上は給与は低いと感じる。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社花満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社花満
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社花満
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社花満
良い点
葬儀業界という特殊な環境ではありますが、決してマイナスなイメージはなく、一人前になるまでには時間がかかるが、非常にやりがいを感じられる職業だと思います。都内近郊の様々な現場に行けるので、ドライブをしている気分も味わえると思います。
30代 / 男性 / その他
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社花満
株式会社花満
株式会社花満と同業界のおすすめの会社
株式会社花満のおすすめの求人