アルプスファイナンスサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプスファイナンスサービスの口コミ・評判をご紹介!アルプスファイナンスサービスで働く社員や元社員から、アルプスファイナンスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2015年08月24日

【仕事の中で一番嬉しかった事】最初は避けられてた営業先担当者と、腹を割って話すことができるようになった時。

口コミ投稿日:2015年08月24日
アルプスファイナンスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業は保険・金融業になりますが、個々人の担当分野はかなり広いです。人数も少ないので様々なことに挑戦したい方にはおすすめですが、深い知識は正直得られにくいです。
保険と一言にいっても、自動車保険・火災保険・障害保健と多々ある中、業務でなく顧客の所属ごとに担当を割り振ることにそもそも無理があるかと。 参考になった!0
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】保険・リースの知識はつくが、その道のプロ、例えば大手には敵わないと思う。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていふ感じがなく、退職しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社
給料ボーナスはきちんと出て、休みも取りやすいのでそういったところでモチベーションは維持しやすいと思います。業務はグループ内への営業活動がメインになるため、接客業で見られるクレーマーなどはほとんどいないので仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、お客様のニーズにガッチリと応えられた時。  厳しさは、競合他社、特に大手との価格競争にさらされ敗北した時。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果を重視していましたが、その分各々が予算に対する必死さが足りない印象があった。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見し易い環境でした。  役職者にも「さん付け」で呼ぶ風土がそうさせていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルプスファイナンスサービス株式会社
アルプスファイナンスサービス株式会社
各種サービス関連/金融関連
アルプスファイナンスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
アルプスファイナンスサービス株式会社のおすすめの求人