キャンシステム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:本社はいいらしいが、地方は決してよろしくないです。特に西日本は優遇

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健診などは定期的に案内があり、安心ができます。有給休暇も比較的とりやす

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】課長以下は個人数字の営業の為、基本協力体制は薄

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:メンタルヘルスのケアも充実させてもらえたらありがたいのですが、そこまで

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:どの商材を理解して提案してるかによってはっきり明暗が分かれます。ぼくは

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】所長以上は情報共有や戦略などをどんどん教えてく

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:関東は若手が多いかと思うが関西は正直年齢層が高く、男しかいないオフ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:大きなビジネスビルに入居していた。その為、フロア等は、管理会社がきれい

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:各、個人で管理する営業スタイル。契約が取れれば利益が多い。新商材や防犯

口コミ投稿日:2016年02月19日
雇用の安定性:雇用の安定性があまり無い。中途入社で即戦力のある社員は直ぐに昇格す

口コミ投稿日:2016年01月27日
事業での社会貢献:音楽放送サービスや防犯カメラなど、社会で必ず役立ち、人様から喜

口コミ投稿日:2016年01月27日
会社の安定性:同業最大のUSEN様や、インターネット業界など新旧問わず多くの企業

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:各種店舗などのBGM提案だけでなく、デジタルサイネージや監視カメラなど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある意味新しいことに全社でチャレン

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一応チームではあるが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:新店のオープンなどに、提案した内容を間に合わせる様に手配し、無事オープ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:ライバル会社のサービスを解約してもらい、加入頂くばあには、ライバル会社

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが悪い。人を育てようとせずに、すぐ辞めさせ

働きがい:【他部署との関わり】他部門との関わりは多い。本部部門との必要機材調達時

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:営業マンとしてでは、社会人としての振る舞いが出来れば誰でも入れます

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業が余りにも多く、プライベートに割く時

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいようではあるが、同じ失敗を何度も繰り返す

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:汚い、臭い。工事部隊も居るので夏場は異臭がする。気にならない方なら

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒入社はもう何年もなく、ほぼ中途入社であ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:有線放送以外は、商社の様に仕入れて販売するため、仕入れ担当がしっかり交

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分の仕事で精一

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:ライバル会社に吸収されて、無駄なイザコザは無くなったのと、福利厚

働きがい:【社内行事について】10年以上前の過去には、社員旅行などもあったようで

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:各営業所でそれぞれ違いはあるが、男所帯な拠点なので、兎に角汚いか、

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:受注結果が給料なので、頑張れば稼げる。社内キャンペーンもあり、期間中に

働きがい:【経営陣との関わり】商談に行く場合は、社長同行のこともあり。取締役の本

口コミ投稿日:2015年09月01日
働きがい:常に音楽が流れていて、自由な雰囲気。音楽好きで沢山います。残業がほぼな

口コミ投稿日:2016年01月27日
成長・キャリア開発:競合他社が殆どない業界なので、状況を把握しやすい。少人数の部

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできるが、すぐに以前と変わらない状

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスではなく、他部門へ自分で相談・調整し

キャンシステム株式会社で働いていますか?