東京宝くじサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
住宅補助も寮もありません。退職金制度もありません。きついです。

立地は渋谷でとても良いです。混んでいる方ではなく、会社がある程度多いところに構えているので駅にさえつけば楽です。

東京宝くじサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
本社勤務は、残業がほとんどありません。ほとんど毎日定時で退社することができます。
定時で帰れますので、退社後にライブ等があっても余裕で間に合います!!
週に1回は勤務時間が違いますが、その分朝はゆっくりできます。
休みも取りやすいです。
休日出勤は年に数回ありますが、その分は平日に代休として休むことができます。
夏季休暇も交代で取得することができます。

東京宝くじサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
会社で働いている人の半数以上が女性となっているため、働き手同士が話しやすく自分の意見を言いやすいので、風通しのいい職場環境になっていると感じます。
男性が少なく女性が中心となって働いているので、他の会社と比べ女性が活躍できる職場となっています。女性でも働き甲斐を感じながら仕事ができる会社だと思います。

東京宝くじサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月28日
研修は充実しており、宝くじの種類、レジ業務等半月かけてしっかり教えてもらえる。宝くじを買ったこともない人でも安心してすることできる。覚えることは多いが、半月で覚えられなくても、いくらか研修を延長してもらえるので安心して仕事を覚えられる。
研修後は基本一人で店舗を任されることになるので、研修でどれだけ数をこなすかが大事になるが、お店によって客数には大幅に違いがあるので運による。

一人が好きな人。お客さんとの会話を楽しめる人、お小遣い稼ぎの人には向いていると思う。販売員は全員女性なので女性同士に抵抗がある人は向かない。

東京宝くじサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
入社前は、宝くじの配券の仕事だけだと思っていました。しかし、入社して働いてみて売り場スタッフとの電話のやり取りやデリバリー、本社スタッフ、売り場スタッフの管理、書類づくりやパソコン業務など入社前に思っていた仕事とは違う仕事がたくさんあり、始めはびっくりしましたが、今はやりがいを感じ、仕事しています。

東京宝くじサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
コロナ禍により、ネットでの購入が相当増えて店舗で購入するお客さんは減っている。特に大口客ほどネットに移っているので売り上げが相当落ち込んでいる。
他、大手と比べて、ノベルティなどのサービスもほとんどないため、立地条件と販売員の人柄での集客に頼っているきらいがある。

東京宝くじサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
自分がやったことに対しては、きちんと評価してくれる会社だと思います。
本社の人数は少ないですが、その分一人ひとりと向き合ってくれます。
自分の得意分野を活かすことができます。
昇進・昇格は年に1回あります。その際は、一人ひとりと面談があり、話も聞いてくれるので、自分が今後どのように働いていきたいかを伝えることができます。