株式会社テイクアップの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿西2丁目17-6代官山ウエスト 2F
テイクアップの口コミ・評判をご紹介!テイクアップで働く社員や元社員から、テイクアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2015年11月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ

株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
販売課に関してのみ。
残業代は30分単位で支給されます。
あと5分で残業代が付くというときにタイムカードを押すように言われるかどうかは店長次第です。
販売の正社員としては給与の面ではまずまずといったところ。
ボーナスは業績により上下しますが給料一ヶ月分は無いと思ったほうがいいです。
交通費は一ヶ月3万円を超えると自腹になります。
店舗間での異動が多いため希望した店舗に配属されたり長く勤務できるとは限りません。
正社員は毎月2000円給与から会費という名目で天引きされ、勤続5年になるとグアムへの社員旅行がありますが
社員旅行に行く前に退社しても会費は返ってきません。
商品のアクセサリーは社員割引で購入できます。
また、百貨店勤務になるため百貨店の店員向け割引やセールも受けられます。
産休はあると言われて入社しましたが拘束時間が長く、土日の休みも無いので結婚して妊娠すれば退職する人がほとんどでした。産休の制度を使用した例を一度も見ませんでした。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、ほとんど規定がなく、毎年1回少しだけ上がる。
大幅に上がることは、ないかと思います。ただ、残業代は付きますので、繁忙期などは、かなりの給料になります。
業界自体が低いので、大幅に上は厳しいかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ
2008年頃
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
ジュエリーという女性が好きなものに囲まれて仕事ができるというのはとても楽しかったが、社員が女性ばかりなのに、女性が働きやすい環境にしようという感じは全く見られず産休などの体制もまったく整っていない。あまり社員を大切にするようなシステムはない。  参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はしっかりしています。今はどうかわかりませんが、当時は有給休暇が取りづらい環境で、体調不良で休んだところに有給休暇を充てる事が出来なかったため、公休だったところを代わりに出勤していました。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】約2ヶ月前に店長へ申請、店長は申請を元に仮シフトを作成して上司へ提出。  月に1回月間公休日を希望休としてとるので、有給としての申請はできない。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】3割程度。  夏期・冬季休暇に消化をするが、通常月には消化できないような風習。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、基本的には現場で先輩から教わるのですが、ジュエリーの基礎知識などは研修会でしっかり教えてもらえる機会もありました。当時は体育会系のノリが強かったのですが、今はどうかわかりません。ただ、こちらで教わったことは今に活かされていると感じています。 参考になった!0
良い点
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
予算達成のためにみんなが必死になります。達成した時の喜びは大きいです。研修などが充実していて、知識が全くない状態からのスタートでも安心です。本社での研修や、店舗でも上司からの指導が随時ありますので、販売力は身につきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ
2008年頃
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
商品はオリジナリティがありいいものだが、ブランドのコンセプトがよくわからない。そのためブランド力がよわく、設立から割と経っているにもかかわらず知名度が低い。トップが夫婦で本社内では関わりが多々ありそうだが、販売では役職がつかないとあまり関わることはない。給料はかなり低い。販売で成果をだしても賞金として1000円が支払われるのみ。販売は商品を買わなくてはいけないので、少ない給料のうえ、社販代が大変だった。ただ、本物のジュエリーが社販で買えるのとてもいい。
クリスマスなどのイベントの際や、ブライダルなどの接客でお客様の特別なシーンに携われること、ジュエリー贈る人にとっても贈られる人にとっても特別なものであり、安価なものでもないので自然と接客が長くなり、今でも心に残っている接客というのがいくつかある。そういうシーンに販売員として携われることに
仕事のやりがいを感じることもある。
ただ、なぜか移動がとても多く、顧客がつきはじめたと思ったら移動となることがおおいのでやりにくかった。もっと顧客を定着させるためにも、販売員の移動を少なくした方がいいと思う。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
販売や接客のスキルは身につきます。
百貨店勤務になることが多いので言葉使いや社会的マナーもある程度身につくでしょう。
たくさんの人と楽しく会話できる人なら楽しいと思います。
ただ自分の考えや主張を仕事で出せるかというと難しいです。
夫婦でやっている会社なのでワンマンなところがあり、売り上げ第一主義です。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
ジュエリーの専門知識がつくためお客様にアドバイスができるようになる。
未経験でも、売り場に立ちながら勉強出来ます。
入社して二ヶ月ほどで筆記テストがあり、合格すると正式に契約社員になれます
テストは売場で行う簡単なもの。 参考になった!0
株式会社テイクアップの転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスが一番忙しい時であり、それに向かって商品作りをすることが、大事な仕事になる。ヒット商品が生まれた時は、非常にやり甲斐を感じます。ただ、クリスマスは販売応援もあり、休みが取れない月になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイクアップ
株式会社テイクアップ