株式会社ポピンズの入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの入社理由・入社後の印象をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】あの可愛い制服が着たかったから!【入社後のギャップ】保育にはあの格好は適していません。ミルクはあげづらいし、夏服冬服があるわけではないので、夏は二重になっている部分が暑いし、冬服は寒い!冬のお散歩に薄いストッキング1枚で出るのはなかなかの修行です。 参考になった!1
【入社理由】面接時の担当のアシスタントマネージャーの方がとても印象良かったから。【入社後のギャップ】さほどないと思う。 参考になった!0
【入社理由】子供に関わる仕事がしてみたかった【入社後のギャップ】子供と関われる時間は楽しいが、書類など、は保育が終わった後なので残業が当たり前の職場環境です! 参考になった!0
【入社理由】電話の対応がとても丁寧でした。【入社後のギャップ】何事もスピードが速い。社員のやりたい事はわりと自由にやらせてくれる。 参考になった!0
気になる点
給料が安い。既卒の東京近辺からの、都内に独り暮らしと、地方からの都内での独り暮らしの人へ差がありすぎる。保育士不足を解消する気があるなら、そういった所も検討すべき。 参考になった!0
良い点
ルームによるが、有給、振休とりやすいので、平日、土日どちらも休むことが可能。
ルームが沢山あるので、人間関係とう続けることが困難な時も、退職の前に移動という選択肢があり、自分に合う場所を働いて考えていける。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社