社会保険診療報酬支払基金の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
社会保険診療報酬支払基金の口コミ・評判をご紹介!社会保険診療報酬支払基金で働く社員や元社員から、社会保険診療報酬支払基金の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

閉鎖的全国転勤がある閣議決定で全てが決まる支部によっては混迷を極める管理者が適当な場合がある(良いことをしているつもりで現場をより混乱させる)

口コミ投稿日:2018年11月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休育休を取る女性が多いため、比較的取りやすい環境にある国家公務員と同基準が基本なので、制度は揃っている

口コミ投稿日:2018年11月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金

社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】人事勧告の給与体系に努力分プラスアルファー程度(入力した企業の給与は、高いの時の金額ですので、行政改革とか行政刷新の影響もあり、現在は、かなり人件費を抑制されている~っと伺っているので、高給取りの日々とは、現在は、参考にならない~っと思います。) 参考になった!1
良い点
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実している点。給料としては普通だと思うが、将来への不安は特に感じない。女性であっても男性と仕事内容は同じであるため給料についても不公平感は感じない。給料については特に問題なく、普通に暮らせるのが魅力だ。 参考になった!0
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社ナシ。厚生労働省の所管の法律で設立された機関ですので、この事業は、この団体のみの為、対比出来ない。( 但し、対比できる団体を敢えて上げれば、国保中央連合会 ) 参考になった!1
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給ある。金額も勤続年数と基本給とか加算金額等によるので、各個人により差額ありますが、私の場合は、1200万円 (21年9月在籍期間 )。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行した後申請すれば、旅費が一定程度支給されたり、提携先のホテルであれば職員とその家族は格安料金で宿泊できる。また野球観戦や映画鑑賞などの費用も補助してくれる。他にも自己研さん費用として職務に必要な本の費用を一部補助してくれた。 参考になった!0
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備については、良い。パソコンなど。しかし、それをいかせているかというとそうでもない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】何かあったら必ず副長や課長に相談します。沢山の社員が相談に乗ってくれる。 参考になった!0
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】わからないことがあれば、誰に対しても聞くことはできる。ただし、相談相手はえらんでいた 参考になった!0
社会保険診療報酬支払基金の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事のスケジュールなどペースなど、よきアドレスしてい叩きます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会保険診療報酬支払基金
社会保険診療報酬支払基金
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連