株式会社NHKグローバルメディアサービスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 回線コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 国際映像/ 一般職員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:国際的な視野をもてる。英語能力が伸びる。国際情勢やニュース報

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:残業なし。シフト制のため、ワークライフバランスは充実している

口コミ投稿日:2023年01月20日
企業カルチャー・社風:仲が良い組織体制・コミュニケーション:交流頻繁ダイバーシテ

口コミ投稿日:2023年01月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかねメディア業界ですが、実際のところは地道に

口コミ投稿日:2023年01月20日
福利厚生:通勤手当のみ。正社員の方には住宅補助や退職金の支給あり。オフィス環境:

口コミ投稿日:2023年01月20日
給与制度:契約社員のため時給制であり、賞与もなし。評価制度:固定給。昇進なし。年

働きがい:このアルバイトにやりがいはありません。12時間のうち必要に応じて、紙補

福利厚生:アルバイトになのでよくわかりませんが、アルバイトの私にも半年に一回、有

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】事務は基本的に一人で勤務にはいるためサポ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一般事務としての能力。(電話交換や書

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】事務アルバイトをしていたが社員の方々がい

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】事務業務だが番組制作をサポートする仕事

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長というよりは、情報に関わる仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】番組制作補助業務において、社員の方の求め

教育・研修:【スキルを高める取り組み】アルバイト同士でコミュニケーションノートを

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】時給も高いし、アルバイトには珍しく有

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】労働環境が比較的良く、長く働けるとこ

成長性・将来性:【会社の発展について】建物の老朽化が目立つが改装することにより社

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修が1日しかないので、実践

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】事務業務なのでつねに合理

教育・研修:【教育・研修について】1回のみ研修があり、先輩アルバイトと2人で勤務

会社の安定性:【会社の将来性について】国営放送機関として情報を正しくつたえること

成長・キャリア開発:【成長のための目標】業務を円滑に遂行するために常に時事問題に

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】事務アルバイトに関してはとくに成長は求め

働きがい:【社員のモチベーションについて】フレックスタイムで仕事の波があるが、時

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】シフト制でしたが、皆基本的に

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】シフトのリーダーの仕事の振り分けで仕事に

働きがい:正社員ではなかったので、補佐的な仕事しかしていませんでしたがやりがいは

会社の安定性:NHKの子会社なので比較的安定していると思います。NHKの本社から

株式会社NHKグローバルメディアサービスで働いていますか?