株式会社マックスコムの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー
マックスコムの口コミ・評判をご紹介!マックスコムで働く社員や元社員から、マックスコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

年齢の幅が広く、みんなワイワイやってます。仕事場は緊張が走りますし、クレームの電話で毎日大変ですね。精神的に凹んでしまいますし、辞める人が多いです。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
社内制度

社内制度はとくに無く、全体のもようしものがあります。幅広い世代なので、いつも和やかでワイワイやってます。

株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託というと、どうしても安い商品ではないので、お客様の中でも決裁権を持つレイヤーとの交渉、商談になる。そういったレイヤーといかに対話ができるか、だけでも成長するが、業務構築にあたっても社内の調整も長きにわたって絶対必要となるので、社内外の調整力だけでもかなり成長できる。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ある程度仕事が出来るようになると、同じ事の繰り返しにはなるので、それ以上の実感は感じなくなります。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーサービスで全国の店舗からの問い合わせですので、胸を張って貢献してると言えますね。これ以上は詳しく言えないのが個人情報を扱う会社の掟であり定めなのでご理解くださいませ。直接は個人の方とはお会いしませんが問題解決に貢献しているので、価値は高いですよ。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
自治体との協業による地域活性化の為の雇用の取組みは評価したい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム

株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が著しく低い。もちろん役職手当がつくので、人によってはそこそこの給与水準になるが、下っ端にとっては一般的な新卒入社の人よりも数万円ほど基本給が低いので、かなりモチベーションが下がる。年次昇給もないので、長くいても意味ないなと思う。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が無いため、仕事に対しての評価また勤務態度の評価が無いため、長年勤務していても同じ時給、仕事内容に見合ってなく、それにより、他の生活残業者が増えてしまう。人を増やし生活残業を減らす、昇給をするなど、細かい配慮での給与をしてない。 参考になった!1
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等、福利厚生がある。
公共交通機関等の利用の通勤及び利便性。
時給制だが、交通費の有無を選択出来る。
三ヶ月ごとの契約更新制。
社内研修等が充実している。
様々な年代が一緒に勤務している。
(年代的には20代が一番多い。) 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の希望休日を月3日申告出来る。
(希望休を含め、月8日~9日の休日有り)
入社から半年経過すると、有給休暇(申告制)を消化できる。(直雇用の場合)
派遣会社からの派遣でも2ヶ月ほどで直雇用採用の話がくる。(多少、個人差有り) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム

株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人は時間まで何も仕事がなくても帰れないのをいいことに、ずっと話したり個人的な作業をしている人がいた。早く終わると、環境が悪いところに作業にいかされたり早退協力を強制されたりと居づらい雰囲気になったこともありました。あとは勝手に休んだりした人にはおとがめもなくという環境はよくないと思いました。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は作業してる人の任意であり、基本的強制はしないので帰りやすくはある。それは派遣の人が限定だったりもしますが…。事前に本人との面談で希望勤務時間は調整されてるので、はっきりしててよい。扶養内の人は時間調整をしてくれるから、主婦の方は働きやすいとは思う。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業自体は人にも部署にもよりけりだが、多い人は多い。少ない人は定時で帰れる。(間接部門はやはり月初をのぞけば早く帰宅できる)ただ、超勤の支払いについてはきっちりしているので、ちゃんとつけるように、と教育されるため、サービス残業をさせられることはない。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
20時に終了でも、残業で1~3時間はほぼ毎回有るため、帰りが遅くなる。その為、早く終わらせて帰社しようとはせずに、生活残業が目立つ。また、遅刻が多くても遅延証明があれば、月の3分の2遅刻でも、問題ない。遅刻せずに当たり前に来ている者には不満が出る。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、管理者の意思や考え方に統一感があまりないため、指示を受ける側は困惑することが多々ある。覚える業務が多いなかで、意見が二転三転すると、こちらもどう対応すべきなのか非常に戸惑う。
また、非常に人が定着しない職場である。
期間の定めがあるとはいえ、期間の途中で辞めていく人間がとても多い職場。
恐らくは、面談で提示されていた条件以上の能力と、生産性を求められているために業務量と割に合わない報酬がミスマッチしていることが挙げられる。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に入りたくない人でも、無理矢理加入させられ選べないところかなと思う。選択できればよいのかなと。あと残業してるときは、余り気にならないけど…引かれる額が大きいので残業してなかった月は手元に余り残らない。退職金はでないのでずっとはたらかなくてはならない。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
日々、目まぐるしく変わる業務において、細かく研修を入れており、業務に携わる人間を置いてきぼりにはさせないという姿勢は評価出来る。
また、目安箱をサイト上に置き、直接発言出来なくても、管理する側が事細かに確認している点については働く者にとっては心強く感じる。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
条件が整えば、ちゃんと社会保険に加入できる。本人が希望すれば、健康診断も受けられ色々な施設も利用することができる。不慮の事故で病院にかかるとき労災の制度があるのでそれは助かる。契約社員でも、最低限の福利厚生はあるとなしでは違うとおもうので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
現場に丸投げで、マニュアルが整わない状態で教育が開始されたり。繁忙期に、新人をいれたりと会社がきちんとしたスケジュールをたてないから現場がバタバタ忙しなく…疲労がたまり体調を崩す人が出てきたりした。派遣会社から、ただ人数集めでいれてきたひとが多く見受けられ、社会人として未成熟すぎる人の対応で周りのストレスや負担がすごかった。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修については一通りやったが同時に就業した人数が多く、 研修室にぎゅうぎゅうに詰め込まれて、研修用のパソコンも2人で 1台しか当たらず研修を受けていても息苦しさがありあまり身につかなっかった OJTに入ってもトレーナーが足りなくて1日(8時間)のほとんど を自習の時間にされた。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入った当初は、トーマツの外部研修など取り入れて、しっかりカリキュラムを組んでやっていた。
その後、労務研修やコンプライアンス研修、営業研修、オペレーション業務研修など細かく実施された。担当講師はその都度変わっていたが、割と偉い人が対応してくれることもあった。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
どういう会社でどういう社風なのか、会社の成り立ちやコンプライアンスなど諸々の説明が丁寧にあったこと。
簡単なテストで自分がどういった箇所でミスをするかあらかじめわかるので気をつけて業務に取りかかろうと気が引き締められた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
プロパー社員は仲が良く、昔からの人たちはどこかで一緒に仕事をした経験があるため、お互いの理解が深い。新しく入社したとしても排他的な人たちではないので、一体感を持って仕事に取り組むことができる。出向者に対してどこか対抗心があるため、ここも一体感をもつ一つの要素といえる。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】やる気がある人はどんどん伸ばせてもらえる環境
あるいみ放置気味かもしれないけどスキル等が伸ばせる環境だとおもいます。
しかしながら受け身だとかなりだらだらしちゃうとおもうのでレベルを上げていきたい人にはうってつけだと思います。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
売上の大半を占めるのが、とある企業1社のみなので、正直その企業との付き合い方=会社の今後の方向性という形になる。お客様企業の子会社ではないのに、そのお客様の意向や経営理念に合わせて動けないとこの会社ではやっていけない。 参考になった!0
株式会社マックスコムの転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報の流出を防ぐために警備員はうじゃうじゃ居るしカメラもいっぱいです。セキュリティーカードでどこを誰が通ったか、まで管理されてますので、少し緊張してましたが、やましい所がなければどおって事ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコム
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社マックスコムと同業界のおすすめの会社
株式会社マックスコムのおすすめの求人