株式会社マックスコムの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー
マックスコムの口コミ・評判をご紹介!マックスコムで働く社員や元社員から、マックスコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署にもよると思うが残業を強要されない。 残業をしたければ可能な時間の残業をさせてくれるので給与がピン… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

・「月に7、8日」という規定により週休2日にならない事がある。 ・有給休暇は退職時にしか連続で取れず不… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの年収・給与水準
毎月の希望休日を月3日申告出来る。
(希望休を含め、月8日~9日の休日有り)
入社から半年経過すると、有給休暇(申告制)を消化できる。(直雇用の場合)
派遣会社からの派遣でも2ヶ月ほどで直雇用採用の話がくる。(多少、個人差有り)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
気になる点
株式会社マックスコムの残業(勤務時間)
派遣の人は時間まで何も仕事がなくても帰れないのをいいことに、ずっと話したり個人的な作業をしている人がいた。早く終わると、環境が悪いところに作業にいかされたり早退協力を強制されたりと居づらい雰囲気になったこともありました。あとは勝手に休んだりした人にはおとがめもなくという環境はよくないと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの福利厚生
社会保険に入りたくない人でも、無理矢理加入させられ選べないところかなと思う。選択できればよいのかなと。あと残業してるときは、余り気にならないけど…引かれる額が大きいので残業してなかった月は手元に余り残らない。退職金はでないのでずっとはたらかなくてはならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの教育・研修
現場に丸投げで、マニュアルが整わない状態で教育が開始されたり。繁忙期に、新人をいれたりと会社がきちんとしたスケジュールをたてないから現場がバタバタ忙しなく…疲労がたまり体調を崩す人が出てきたりした。派遣会社から、ただ人数集めでいれてきたひとが多く見受けられ、社会人として未成熟すぎる人の対応で周りのストレスや負担がすごかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
良い点
株式会社マックスコムの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
風通しが極めて良い。ヤル気のある人に限ってですが。
社員登用制度、地域限定もあり、リアイアグループで交流もあるのである意味自由に働けます。
労務管理はラフでシフトも入れたい放題な部分があります。残業しほうだいではありませんが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム

良い点
年収・給与水準
社会保険等、福利厚生がある。 公共交通機関等の利用の通勤及び利便性。 時給制だが、交通費の有無を選択出来…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は作業してる人の任意であり、基本的強制はしないので帰りやすくはある。それは派遣の人が限定だったり…もっと見る
良い点
個人情報などやマイナンバー制度の説明などは、しっかり担当の方がきちんと時間をつくって話をしてくれたの…もっと見る
良い点
条件が整えば、ちゃんと社会保険に加入できる。本人が希望すれば、健康診断も受けられ色々な施設も利用する…もっと見る
株式会社マックスコム
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社マックスコムと同業界のおすすめの会社
株式会社マックスコムのおすすめの求人