株式会社マックスコムの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー
マックスコムの口コミ・評判をご紹介!マックスコムで働く社員や元社員から、マックスコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日々、目まぐるしく変わる業務において、細かく研修を入れており、業務に携わる人間を置いてきぼりにはさせ… もっと見る

気になる点

まず、管理者の意思や考え方に統一感があまりないため、指示を受ける側は困惑することが多々ある。覚える業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの年収・給与水準
毎月の希望休日を月3日申告出来る。
(希望休を含め、月8日~9日の休日有り)
入社から半年経過すると、有給休暇(申告制)を消化できる。(直雇用の場合)
派遣会社からの派遣でも2ヶ月ほどで直雇用採用の話がくる。(多少、個人差有り)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
良い点
株式会社マックスコムの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署にもよると思うが残業を強要されない。
残業をしたければ可能な時間の残業をさせてくれるので給与がピンチで残業希望であれば残業させてくれる。
部署によっては簡単な業務の部署もあるため、学歴や職歴などは気にしなくても良い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの福利厚生
社会保険に入りたくない人でも、無理矢理加入させられ選べないところかなと思う。選択できればよいのかなと。あと残業してるときは、余り気にならないけど…引かれる額が大きいので残業してなかった月は手元に余り残らない。退職金はでないのでずっとはたらかなくてはならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
株式会社マックスコムの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
正直色々一気にやり過ぎて、頭に残ってないものもある。あと、資料によっては親会社のものをそのまま踏襲して使用しているものもあり、親会社とはビジョンが少し違うはずなのだが、マックスコムとしてのオリジナルの研修資料に欠けるようだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスコム
良い点
株式会社マックスコムの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
風通しが極めて良い。ヤル気のある人に限ってですが。
社員登用制度、地域限定もあり、リアイアグループで交流もあるのである意味自由に働けます。
労務管理はラフでシフトも入れたい放題な部分があります。残業しほうだいではありませんが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスコム

良い点
私が入った当初は、トーマツの外部研修など取り入れて、しっかりカリキュラムを組んでやっていた。 その後、…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
・「月に7、8日」という規定により週休2日にならない事がある。 ・有給休暇は退職時にしか連続で取れず不…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
社会保険等、福利厚生がある。 公共交通機関等の利用の通勤及び利便性。 時給制だが、交通費の有無を選択出来…もっと見る
気になる点
上記のいい研修にも関わらず業務上の研修はOJTなので業務に対して疑問を持ったり確認したいことがあって…もっと見る
株式会社マックスコム
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社マックスコムと同業界のおすすめの会社
株式会社マックスコムのおすすめの求人