株式会社NTTドコモの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社NTTドコモの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社NTTドコモで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1460件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社NTTドコモへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社NTTドコモの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 37.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助,社宅利用に関しては手厚い補償あり。関東既婚者であれば7万円/月出るか、3万円しない程度で社宅が借りられるため貯金が貯まる。社員持株会は上場廃止により解散された。財界貯蓄やカフェテリアプランも充実しているが、ひと昔前と比べると貧相になった印象。

オフィス環境:
オフィス自体は可もなく不可もなく、普通の日系企業らしい環境。最近はコミュニティスペースと称して少しオシャレな休憩雑談スペースを設けたり、テレワーク用にサテライトオフィスを構えたりしている。一方で現状テレワークでほぼ出社しないため、それらの恩恵はほとんど受けていない。

口コミ投稿日:2021年01月26日
回答者: 男性/ 戦略策定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は関東圏だと¥70,000/月支給有りも、社宅のレベルは低いと思う(特にファミリー向け)

オフィス環境:
近年在宅勤務が推奨されており、出勤する日が少ない。
オフィス環境は部署によるが、自部署は非常に人口密度が高い気がする(今でこそ出社する人が少ないのでそこまで気にならないが)
在宅環境を整える物品貸与や、業務用電話などの質は部署による。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 男性/ 担当課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は悪くない、むしろ周りを見渡すとかなり良い方。この会社の待遇は、単に年収だけでなく、福利厚生も含めて考えるべきだと思う。

オフィス環境:
テレワークが多くなってきたのであまり関係なくなってきたが、一人あたりの執務スペースはかなり狭い。部内の人口密度は高いため、ビル自体はキレイだが、全体的なオフィス環境は良いとは言えない。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、それはあくまで”基本的に”であって、もちろん例外として他の社員に比べてかなり勤務時間が長い人もいる。部長以下の役職は、
部長>担当部長>担当課長>主査>担当
となっているが、私のいたチームでは特に主査は勤務時間が長かった。

多様な働き方支援:
コロナ禍になってからスーパーフレックス制度を採用したので、(もちろん所定の労働時間は働くことが前提だが)7:00-22:00の間で好きな時間帯に勤務することができる。
(例)8:00-12:00…勤務
12:00-13:00…昼休憩
14:00-16:00…勤務
16:00-17:00…休憩
17:00-18:30…勤務
また、リモートワーク向けの体制やシステムも完備されている。

口コミ投稿日:2021年06月21日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間について残業がすくないためワークライフバランスはとてもとりやすいと思います。土日祝はしっかり休みとなります。有給休暇もフルで使うことが可能で、有給休暇以外にもライフプラン休暇という休暇を取得可能です。休むことに対する制度は充実してます。

多様な働き方支援:
リモートワークを推進しているので、できるというよりリモートワークがほとんどになります。
早帰りも可能で副業も認められています。育児休暇等もありフレックスタイム制度もあるなど働き方に関しては支援が豊富であり様々な働き方が可能だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月15日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は所属する部署やその時の上司に大きく左右されるが、半分以上の場合でワークライフバランスは取りやすい。年次休暇もフルで取得可能であり、ライフプラン休暇といって年次休暇以外の休暇も設けられてある。

多様な働き方支援:
コロナ禍のおかげでリモートワーク、スーパーフレックス制度が整いかなり働きやすい。中途半端な時間に1時間だけ休むなども可能なため、子供の送り迎えなどとの両立もしやすい。副業も報告は必要だが可能になった。

口コミ投稿日:2021年01月26日
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
日本企業感が強い。長く勤めてそのまま昇進していく人たちが多く、マネジメントに向いていない人が管理職に就いている場合も散見される。

組織体制・コミュニケーション:
気さくな上司が多く、体育会系ではない印象。

ダイバーシティ・多様性:
部署によっては競争性を高めようと、その分野の中途採用に力を入れているところもあるが、会社全体として多様性が高いとは思わない(似たような人が多い)。

企業カルチャー・社風:
完全子会社化前は自由闊達だったが持株会社による完全子会社化によって上位下達の場面が増えてきた感は否めない。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士はフランクだが、組織体制は官僚的。
公社時代の名残がまだある。

ダイバーシティ・多様性:
表面上は多様性の確保に務めているものの、対外的なポーズに過ぎない部分は透けて見える。

企業カルチャー・社風:
良くも悪くもNTT。

組織体制・コミュニケーション:
積極的なレクなどはあるものの近年は在宅勤務推奨の為社内行事も一気に減っているのでコミニュケーションも少なくなっている。

ダイバーシティ・多様性:
研修等が定期的に組み込まれている。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 女性/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性はとても働きやすいと感じる。ドコモに入社する前の会社では、残業や男性社会の側面が濃い会社に所属していた為、ドコモのホワイトさを非常に実感している。女性の管理職も珍しくなく、また産休育休も問題なくとることができる。転勤が唯一のネックだと感じるが、中途の専門性を持った社員に関しては今後頻繁に転勤させてしまうとスキルが会社に溜まっていかないという側面から、会社側も検討しているように感じる

口コミ投稿日:2021年06月16日
女性の働きやすさ:とにかく女性は働きやすいと思います。そもそも休みが取りやすいので、妊娠中に体調が悪い時も休めます。また、産休育休の取得は100%なので気兼ねなく取得できます。周りもそのあたりの理解はとてもあります。最近は女性の管理職を増やそうと様々な取り組みをしています。定期的に女性社員をフォローアップする体制もあります。また、女性社員の評価も男性社員より高く付く傾向もあり、会社が女性社員の管理職を増やそうとする姿勢が強いですね。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
女性の働きやすさ:女性は本当に働きやすいと思う。全国転勤はあるが、減給してもよければそのエリアにとどまることも可能。また、出産後も時短勤務は許されるし、自分に合わない部署ならごねれば異動させてくれる。そういう社員を何度も見たことがある。また、最近は女性のキャリアアップにも力を入れており、面談も定期的にある。仕事はほどほどでも評価は付きやすく、それに伴い給料にも反映される。育休産休は100%取得している。周りも理解はあるので、引け目も感じずに取得できる。
口コミ投稿日:2019年12月30日
成長・キャリア開発:
少なくとも私がいたチームではドキュメント作成やスケジュール調整がメインで、社内でしか通用しないようなスキルしか身につかなかったと感じている。世間一般で通用するスキル(プログラミング能力などのテクニカルなスキルや、ロジカルシンキングなどの一般的なスキル含め)を磨きたい場合は、もしかしたら向いていない会社なのかもしれない。
ただ、一般的なスキルについては社内研修やGLOBISという会社で契約しているオンラインビジネススクールを通じて学べる制度が用意されている。

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:
特定のキャリアを開発していくことは、長い目で見ると余計に難しいように思う。管理職レベルでも3年で部署が変わるため、永遠と新しい仕事に挑戦していくような感じ。色々なことを幅広く経験したい場合は良いと思う。

働きがい:
日本のあらゆるところに大きな影響を及ぼすビジネスを行なっていることを実感できる点。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
研修制度は充実している。通常業務を通じてのキャリア開発や成長はあまり期待しない方が良い。

働きがい:
若手の仕事は議事録を取ったり、決裁を回りしたり、会議招集をしたり、飲み会の幹事をしたりがほとんどで働きがいはほぼないと思った方が良い。仕事は適当にプライベートを充実させたい人には最高の職場。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
キラキラしているイメージがあったが、それはコンシューマー部門の一部の担当のみであった。大多数の社員が古い大企業の色に染まっており、チャレンジが出来る風土がない。特にNTT一括採用世代の存在価値は皆無であり、若手にも悪影響となっている。

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
色々なことが経験できると思っており、それは正しかった。しかし実際働いてみると、3年で部署が変わってしまうのは自身の経験値として実績不足を感じやすく、これが続くと思うと何もコアを身につけられていないようにも感じてしまう。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】携帯というデバイスに縛られず、社会を豊かにする斬新なサービスや提案ができると期待。多くのチャレンジが待っているとワクワクしました。【入社後のギャップ】社内調整が多く、結局はデバイスやサービスを売ることが最優先。代理店へ厳しい目標を立ててしまい、無茶な売り方が浸透。顧客ファーストではないと感じてしまい、モチベーションが下がってしまった。今はワクワクも感じません。今後はさらに市場はシュリンクしていくので、不安。
口コミ投稿日:2020年02月29日
事業の強み:
社会に及ぼす影響が大きい。消費者に知られていないビジネスも含めあらゆる事業を展開しており、その1つ1つの規模も大きい。資金も潤沢であるため、新しいビジネスへの挑戦や投資も多いように感じる。

事業の弱み:
ドコモに長く勤める人は3年ローテをずっと経験しており、会社としてもジェネラリスト育成を掲げているため、知識は幅広いが管理職層になるにつれてプロ人材が少ない印象。これからの時代には、もっと何かに長けた人材を多く育てる必要があると思う。

事業展望:
今後も様々な事業に取り組んでいくと思うが、通信領域や、現在好調の決済系ももうすぐ頭打ちになると思うため、収入源の新たな中心となる事業を確立していく必要があると感じる。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 岐阜支店/ 社員
事業の強み:
今後会議はリアルよりオンラインが求められるため、新たなビジネスが生じやすい。

事業の弱み:
インフラ環境の貸し出しにより利益を得ているが、絶えず割引を求められており、通信だけでは利益が上がらないため、金融業など他分野に進出している。

事業展望:
果てしなく、無限に広がっている。
金融、医療、建設、製造、流通、農林水産業において、円滑につながるサービスとなる。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
圧倒的顧客企業。
正直技術力という意味では海外が強すぎる。
会社としても子会社化したことで研究部門を持ち株と合わせる意向を感じる

今後独自研究によるサービス開発は難しいのではないか

事業の弱み:
5gなどの新しい通信規格を利用したサービスがまだ出てないので、わざわざ5g専用の料金プランを選ぶ理由がないこと
リモート、在宅が平常化したことで無線の需要も落ちている

口コミ投稿日:2021年06月18日
回答者: 男性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
商社やマスコミに比べると大きく劣るが職務のプレッシャーに比べたら多くもらえてる方だと思う。

評価制度:
最早・次早という選抜された人材になれた場合は会社においては勝ち組。最早の場合は36歳ほどで課長になれる。この選抜は3年目までには行われていると言われている。少なくとも院卒は3年目で学卒は5年目で初の昇格のタイミングになるためここで上がれなかったら(わずかだが)明らかにその先昇進の道は絶たれる。
中でも本社の経営企画や人事、財務に幹部候補生が通る道。ここで働けばサラリーマンとして優秀な人材になれるわけではない。社内政治に勝ち抜くための土台作りをできるというだけである。
中途採用者は最早・次早のような扱いは受けないと思われるので入社にあたっては注意が必要。たしかに中途の組織長は見たことがない。

口コミ投稿日:2021年05月29日
賞与(年)万円
給与制度に特筆すべき点はない。NTTグループ全体に言えることだが、世の流れと反して年々改悪されているように感じる。福利厚生が恵まれてるというイメージを持たれているが、ここ10年位で普通の企業と変わらなくなっている。ただ、仕事のプレッシャーや業務の量からすると妥当以上の水準であり、コストパフォーマンス?は良いと言えるのではないか。

評価制度:
新入社員からスタートして、職位が上がる段階で全体の何割かが振り落とされるという役人と同様の仕組み。一度、最速で出世する組から遅れると挽回は極めて困難。このような仕組み故に、中途採用の人間が出世することは難しい。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収、給与は流石の大企業
コロナ禍でも新卒で100以上のボーナスがもらえ
住宅補助なども4万貰えます。
ただし新卒から3年は基本級の変化はありません。
賞与の評価時にランクがつきそれによって多少の変動はあります。

評価制度:
がっつり年功序列で、30〜35くらいまではみんな横並びで上がっていく印象です。
係長で800〜900
課長1100〜1200
部長1500〜2000
支店長1800〜2500くらいでしょうか。

口コミ投稿日:2021年08月 3日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 事業推進/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
新たなチャレンジを行おうという雰囲気と官僚的な側面が入り混じっている。
制度面はきっちり定義されており、ステイクホルダーの権限が明確である。

新たなチャレンジや施策等を推進する施策は一定数行われているが表面的なものが多い。
社としてあらゆる方針の決定に全体合意が必要となるため、表向きでチャレンジングであるような雰囲気を醸し出し、裏で関係者への事前根回しを進めておく事が多い。

大きな意思決定を通すことができればたとえそれが利益に結び付かなくても出世するので、言った者勝ちとなる事が多い。基本的に3年ごとに部署移動があるため、3年目で大きな絵を描いて合意形成をして実施する事を決定し、実レベルでの業務はやらずに逃げるのが一番効率が良い。そのため逆に部署異動後の1年間は、前任者の負の遺産を粛々と処理して耐えることもある。

組織体制・コミュニケーション:
権限は明確に規定されており、複雑に細分化されている。
各人が己の定められた業務を遂行する反面、範囲外の業務を担当することは少ない。

コミュニケーションはフラットのように見せかかて責任を取らない方向に誘導する力が求められる。
他部署をまたぐ業務の場合は、誰も責任を取りたがらないため、関係者の合議により方針を決定し、責任範囲を曖昧にすることが多い。

ダイバーシティ・多様性:
制度面としてダイバーシティは確保されている。また周知もしっかり行われる。

・キャリア開発、成長

潤沢な資金をもとに業務を外部に切り出しオペレーションを行うのが主業務である。
そのため、オペレーションに関わる契約調整・締結処理や上への説明が業務の大半を占める。

オペレーションが主となるため、実作業の具体的な内容がわかる人がいない。
そのため議論は表層をなぞった抽象論となる事が多く空中戦も多い。

深い部分の議論を行う事が出来ないため、当然実践的な知識は身に付かず、少なくとも若手レベルで市場価値が上がることはあまりない。
反面サラリーマン的な細かな知恵は身に付く。

・支援制度
通信教育や語学制度などは揃っている。
ただ、それによる講座等がキャリアアップにつながったという話は(自分の周りでは)あまり聞かない。

働きがい:
ブランドイメージが良いので、会社の看板を誇りに持っている人が多い。
反面そこ以外でモチベーションを持てる要素は少ないと感じる。(自分はそれ以外思いつかない)

口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワーク系/ 係長
賞与(年)万円
良くも悪くも年功序列の会社である。
同期同士でも入社10年くらいだと差がついても100万円程度であり、ほとんど差がつかない仕組みになっている。やる気がある社員は年収が上がらないのと働かない年配の方を見て転職する方が多い印象がある。ワークライフバランスを重視してそこそこの給料で納得いくなら問題ないが、バリバリ働いて外資並の給料が欲しい方には向いてないと思う。今後も給料体系が大きく変わることもないと想定している。

評価制度:
年功序列の評価制度である。成果を出してもランクを上げるための順番があるようで、やる気が削がれることがたくさんある。逆に働かなくてもある一定の年齢になればランクが上がることからあまりやる気がなくそこそこの給料が欲しい場合はぴったりの会社だと思う。今後もこの人事評価制度は変わる見込みはない。

口コミ投稿日:2020年08月12日
回答者: 男性/ 推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給タイミングは年に一回。
賞与は6月と12月の年2回。評価に基づきしはらわれるが、誤差のレベルといって良い。ただしベースの賞与金額が高いので不満に思うことはないと思う。

基本給については若手のうちは、横ばいで苦しいが30代以降管理職に向けて昇進が始まると仕事量の割にはもらえる。

給料が低いとこぼす人も多いがそもそも比較対象がコンサルタント  やGAFAであり優秀層がそれらに転職していくのを横目に見ているのでそのような声が出るが決して低いと騒ぎ立てるほどのものではない。

手当は、住宅手当が最も大きく独身月4万、既婚者月7万が支払われる。また持株会や財形等も一般的なものも揃っており額面金額面以外の恩恵を受けている部分があると感じる

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ ビジネスクリエイション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 5G IoTビジネス/ 一般
賞与(年)万円
入社した年の夏からボーナスがもらえます。
また4月からきちんと給料が出ますので、学生生活を卒業してから、貯金がなくて生活に困ると言うことはないかと思います。
注意しておかなければいけないのは、転勤の際に用意してもらえる借り上げ社宅は安くて築浅ではあるものの、家具家電付きではないため卒業時に家具家電を買えるだけのお金を持ち合わせていないと、初任給での初めての買い物が家具家電になる上、しばらくの間、家具家電なしで生活することになります。例年4月上旬は約1ヶ月の合同研修があるため、基本的にはホテル生活になり、家具家電がなくても大丈夫だったのですが、今年はコロナの影響もありオンラインだったので来年以降も同様だった場合はなお気を付けてください。

口コミ投稿日:2020年08月28日
賞与(年)万円
ボーナスや給料は、雇用契約通りしっかりと支払われる。
残業代などもしっかりつく。残業については、管理職監視の元でサービス残業ができない仕組みがしっかりと作られている。

残業については申請が必要ではあるが、本社は比較的残業を行い易く、支社ほど行い難い。

評価制度:
日系企業的な年功序列制度が色濃く残っており、また同時に社として危機感を持っているように感じる。
そのため一部実力主義的な職位を構築するなどのアクションは行っているが、まだ浸透はしていないように見受けられ、IT業界をベンチマークとしたときに対応速度は遅いと感じる。

勤務時間・休日休暇:
基本は9;30~18;00であり、フレックス勤務が可能である。

副業はNG。
原則リモートワークであり、通勤費の定期代金の支払がない。

チャレンジ

組織体制・コミュニケーション:
他部署との連携は、地方の支店のほうが活性化できている。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティや人権については、社員教育されている。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に年功序列、しかも大手企業にありきたりな「最速レールに乗れなければ出世競争からはじかれてしまう」ということもあり、基本的にのほほんと業務をこなりたりプライベートに比重を置いている人が多いように見受けられる。

評価制度:
実力はあっても、数年たたないと次の役職に進めない仕組みになっているため、非常に仕事ができる社員や、処遇に恵まれない社員は外資系コンサル等年収が倍以上になり、かつ自分で好きなような裁量が持てる企業へ転職するケースが目立つ。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度の特徴としては、育児休暇の手厚さと実際の運用に優れていると思います。制度がただあるのではなく、実際に使える、使いやすいというのは大きいと思います。

評価制度:
実力主義という雰囲気はないように思います。旧電電公社、NTT東日本時代からの人などを見ると、古き良き公務員のような人もいたりして、年功序列の傾向が私は強いと感じました。

口コミ投稿日:2021年08月11日
オフィス環境:
オフィス環境は立地という面ではとてもいいと思います。ただし、最近のおしゃれなオフィスのIT企業などと比べると、場所によっては、とても古い建造物もあったりするので、その辺は好みが分かれるかもしれません。私は、古い建造物が好きな部分もあるので、あまり気になりません。

口コミ投稿日:2021年08月11日

株式会社NTTドコモの回答者別口コミ (221人)

• 岐阜支店
  • 社員
  • 法人営業
    男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 岐阜支店/ 社員/ 701~800万円
3.82021年時点の情報
  • 法人営業部
    男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 901~1000万円
2.72021年時点の情報
  • AM
    男性/ AM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 701~800万円
3.12021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 1301~1400万円
3.62021年時点の情報
  • 戦略策定
    男性/ 戦略策定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.82021年時点の情報

ディーアイエスサービス&ソリューション株式会社
事務スタッフ ◎年間休日125日!◎残業なし・空調完備!◎未経験・第二新卒歓迎! 契約社員
時給1200円+食事手当(月6000円)※残業代は別途全額支給します。 埼玉県比企郡吉見町西吉見450-9 プロロジスパーク吉見2F ※転勤はありません。マイカー通勤OK。
17LIVE株式会社
イベントプランナー(オフラインイベントの企画・運営)★世界9ヶ国で展開する「17LIVE」の運営企業 正社員
年俸制400万円以上 (1/12を毎月支給) 本社/東京都港区北青山2-12-28 青山SEIZANビル2階(外苑前駅より徒歩3分)
株式会社イデアルアーキテクツ
エンジニア★4700件以上のプロジェクト有!エンタメ系アプリ、ゲーム、AI、VRなど多彩な開発実績! 正社員
月給25万円~100万円+賞与【年収例】620万円/入社2年目(30歳) 東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・名古屋の各プロジェクト先(本社は新宿区)※転居を伴う転勤なし
株式会社ファーマフーズコミュニケーション
カスタマーサポート(TVCM人気商品/上場企業/◎服装ネイル髪型自由◎/オフィスリニューアル!) 正社員 契約社員
月給20万円~60万円+各種手当+決算賞与★手当の充実が自慢です! 福岡県福岡市中央区渡辺通2-4-8 福岡小学館ビル6階・8階 ※転勤はありません。UIターン歓迎!
株式会社ヴェシカ
【ITエンジニア】異業種から人生を変える転職を!サービス業出身者も活躍! 正社員
月給18万円~50万円 本社(東京都渋谷区千駄ヶ谷)またはプロジェクト先 ◎希望を考慮/転居を伴う転勤なし

会社名株式会社NTTドコモ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.nttdocomo.co.jp/
所在地 東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
平均年齢40.2歳
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(319人)/口コミ(2062件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)