NTTドコモ(docomo)の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の口コミ・評判をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生しっかりしてます。特に住居手当、などの生活手当が非常に手厚い気がします。しかし、接待が多いに… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事のやりがいは、自分次第なところが多いですが、自分の働きが直接会社に影響を与えているとは実感しにく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモの年収・給与水準
給与水準が高く、有給休暇を100%必ず消化できる点。
福利厚生が非常に良く、社宅制度等年収に換算されてない様な項目での充実度が高い。
時間外残業もほぼ100%1分単位で計算される。
昇給が年単位で必ず行われるため、入社した時のまま給料が変わらず…なんていうことはない。またボーナスも他企業と比較するとかなり高い水準といえる。また手当も厚く、出張が多いほど手当として給料が高くなっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社NTTドコモの休日休暇
休日出勤もよくしていました。
残業代と同じく、休日手当もバッチリでましたので不満はありませんでした。
部署が変わるまで一年位休日出勤はありましたが、ずっとではなかったです。
休日は、人が少なく仕事がはかどりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社NTTドコモの福利厚生
暇な部署に異動してからは、福利厚生をじっくり楽しんでいましたが、忙しい部署にいた時は、取りまとめる側でもあったので煩わしく感じていた時もありました。でも、トータル的に考えたら良かったので特に気になる点はなかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社NTTドコモの人事評価制度
人が人を評価する以外に評価のしようがないとは思いますが、どうしても偏りを感じました。仕事量が偏っていたので不満もあるなか、評価は同じではやる気が削がれた時もありました。でも、そんな中でもうまくやるコツのようなものを学ばせてもらいました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社NTTドコモの仕事のやりがい
大企業なので、いろんな人の目があり色々な評価を受けることもありました。やりがいを感じつつもやりづらさも感じていました。たくさんの経験を積めましたが、同じだけ辛さも経験したように思います。
今となっては大したことではないと思える程度のことですが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTドコモ

良い点
年収・給与水準
いつも10年後を見据えた開発を行っていた。一般会社のシステム更改では、今何が不満かを考えて行うのでシ…もっと見る
2008年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
人事評価制度
いい上司に恵まれれば、だいたい2年間は過ごしやすい環境でいい評価も受けられますが、あわない上司にあた…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
雇用形態により、やりづらさを感じることはありましたが、目の前の業務を遂行することの大事さ、上司に恵ま…もっと見る
良い点
それまでに勉強してきたことが生かされて、大変スキルが上がったと実感しました。特にパソコンのスキルが上…もっと見る
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社NTTドコモと同業界のおすすめの会社
株式会社NTTドコモのおすすめの求人