株式会社NTTドコモの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
年収データを見る(170件)
すべての口コミを見る(1887件)
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:非常に充実している。ここまで充実している会社はなかなか無い。・住宅関係:社宅、住宅補助(単身4万円、世帯7万円
回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人ビジネス本部
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はカフェテリアプラン方式で、毎年一定のポイントが支給され、そのポイントをどこに割り振るかで福利厚生を選
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり住宅補助あり ただし40歳くらいまで社宅あり えらべない(当たり外れあり)財形あり持ち株あり 奨励金
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間にはかなり厳しく、三六協定の遵守が徹底されている。フレックスタイム制のため、働く時間の融通を
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宮城県/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9:30-19:00ぐらいです。朝も早くないので、出勤までもゆっくりとできます。お昼は1
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休の取得率は極めて高く、全社でも100%に近いはず。取得しないと上司が咎められるため、取らざるを得
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:準公務員と言われることもあり、真面目な人が多い印象。大きな組織であり、組織全体での意思決定を行う必
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署による。サービス企画は、こだわりのある人が多いイメージ。中もよい。代理店営業系は体育会系。上の
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:NTTカルチャーが流れている。表向きは新しさや新しい風を出しているが、実体としては国営企業感を感じ
回答者: 男性/ NW/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい。国が定めた女性管理職比率を上げるため、若年層では女性が圧倒的に早く昇進する傾向
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の人数が多く、上のポジションにいる女性社員も比較的多いため、働きやすい印象は会社全体に浸透して
回答者: 女性/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性はとても働きやすいと感じる。ドコモに入社する前の会社では、残業や男性社会の側面が濃い会社に所属して
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:規模の大きな業務に携われるため、転職などの際に自身の成果などを話しやすいように感じる。キャリア開発や
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属先の希望が通ることが少なく、能動的なキャリア開発は望めない。また大企業であるが故の自社でしか存在
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手のうちから色々と業務を任せられ、数年ごとに部署異動もあるためジェネラリスト的な能力は身に着けられ
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に語られていたチャレンジ精神や、ボトムアップの文化は、私の経験の中では見たことがな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、あらゆる分野で自社のソリューションを持っており、企画開発が盛んに行われている
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまでも自分がかかわっている人たちに対してだけ、だが、思った以上に優秀な方が上層部には
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:やっぱり、業界で一番大きい会社だと思いますので、その点がよいですね。事業の弱み:弱みという弱みは特にわからな
2022年時点の情報
事業の強み:絶対的な顧客数・維持し続ける営業利益・NTTの安心感事業の弱み:携帯ビジネスのシュリンクに加え、新しい柱とな
2022年時点の情報
事業の強み:通信インフラにおいては強みがある。大企業としてのネームバリューが強み。事業の弱み:サービスの新規制、開発の早
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給や賞与の際には基本的に面談が実施されるも高評価を得るのは結果を残した社員ではなく、年功序列でそろそろ異動さ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給料は、中小企業と比べると当然ながら良い水準をいっていると思います。ただし外資系と比べると働きの割に
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初の昇給までの基本給はとても低い。1年目で21万円で、5年目まで1万円ずつ上がっていくようなイメージ。分解す

その他口コミ

回答者: 男性/ 事業推進/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:新たなチャレンジを行おうという雰囲気と官僚的な側面が入り混じっている。制度面はきっちり定義されてお
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇についてはとても取得しやすい環境にあると感じる。特に有給休暇の消化率は100%近くあり、上司も休
2.7
成長・キャリア開発:・キャリア開発、成長潤沢な資金をもとに業務を外部に切り出しオペレーションを行うのが主業務である。その
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:ものすごく成長できると感じる。いろんな意味での成長があるが、この会社はどんな意味でも成長ができる。そ
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、それはあくまで”基本的に”であって、もちろ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワーク系/ 係長
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列の会社である。同期同士でも入社10年くらいだと差がついても100万円程度であり、ほとんど差
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員でしたので給与はほとんど上がりません。賞与もありませんでした。交通費支給などの手当てはありました。評価
福利厚生:契約社員なので特にありませんでした。オフィス環境:オフィス環境は感染対策も取られていて、綺麗な感じで印象は良か
勤務時間・休日休暇:平日休みがほとんどでした。残業は少ないように感じます。多様な働き方支援:お客様対応なのでリモートはで
企業カルチャー・社風:新しい意見も取り入れてくれる印象はあります。古臭い社風はあまりなく感じました。組織体制・コミュニケ
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい環境だと思います。ガツガツしたお仕事ではなかった為営業などのようにノルマなども

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社NTTドコモ
業界 移動電気通信
URL https://www.nttdocomo.co.jp/
所在地 東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
決算月 3月
上場年 1998年
平均年収 872万円
平均年齢 40.2歳

株式会社NTTドコモの評判・口コミページです。株式会社NTTドコモで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1887件掲載中。ライトハウスは、株式会社NTTドコモへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)