KDDI株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

KDDI株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KDDI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2861件掲載中。エン ライトハウスは、KDDI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

KDDI株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者: 男性/ 人財開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
えらべる倶楽部の会員として各種サービスを利用できるが、正直他のクーポンサービスなどと大差がないため、利用実績はあまり高くないと思われる。
持株会に入ると毎月購入費のうち、一割の補助がされる。(例えば毎月1万円を自社株の購入に当てている場合、1,000円の補助)この制度への加入者は多く、社員の多くが利用している。

オフィス環境:
飯田橋駅から徒歩7-8分のところに本社がある。自社所有ではなく、一棟借りである。KDDI社員16000人のうち、約7000人がこの本社勤務である。コロナ前は朝九時前になるとエレベーター前に長蛇の列ができていたが、今は並ぶことがほとんどなくなった。会議室の予約も以前は大変である程度の広さの会議室は3ヶ月前には埋まっている状況だったが、今は1ヶ月前でも予約できる状況。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
家族の健康診断の制度がややこしくなった。数年前までは健診表が家に送られてきて、その用紙を持参して近所の診療所にて健康診断を受けることができていた。提携する業者が変わったのかここ数年は健康診断用サイトにアカウントを作ってアクセスしたうえで、少し遠い大きな医療機関を受診するようになって手間になった。
会社とどのような関係があるかは不明だが、コンタクトレンズ(ワンデーアキュビューなど)が安く買えた。

オフィス環境:
オフィスは駅近であり通勤手当もでるため、通勤面でストレスはなかった。

口コミ投稿日:2021年02月11日
福利厚生:
住宅手当とささやかな福利厚生は整っている。新人事制度になると退職金という制度は無くなり、月の給料に上乗せされるか、iDeCoへの積み立てをするかの2択となる模様。

オフィス環境:
NewNormalな働き方が進んでおり、テレワークが推奨されている。事務所のフリーアドレス化も進んでいる。

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社、というより部署によってかなり違うと思います。
基本、有休消化の促進をしているので、休める環境にはなっています。
勤務時間も、今はコロナ禍という中でだけかもですが、出社・リモートワーク共に時差出勤(8時開始、9時開始、10時開始)が選択できますので、ワークライフバランスも取れています。
ただ、本当に部署によります。

多様な働き方支援:
リモートワーク出来ます。Wi-Fi環境がなくても携帯ネットワークで繋がるPCを1人1台支給してもらえるので、環境は整っています。
勤務開始時間が8時、9時、10時と選択できます。(終業時間は、開始時間によります)
早帰りも可能ですが、部署と上司によってくると思います。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業は基本的に30時間以内まで。
このラインを超えると上司側の評価にも関わってくる様子であるため、上司からも厳しくチェックされている
出勤日について、20時以降の残業は厳しくチェックされる。本社は自動的に電気が消える

副業不可
社内副業という、自身の勤務時間の一部を使い他部署での業務経験をすることができる制度がある
業務時間の調節はしやすい
土日に出勤があれば、平日に休みをとり、土日に出勤することも可能
定時を超える日がある場合は、月内であれば提示を超えて業務をした時間分、別日の勤務時間を減らすなど。
残業に頼らずとも調整はしやすい

口コミ投稿日:2021年09月12日
多様な働き方支援:
接客業であるため、リモートワークが厳しかったです。その分、資格試験などは楽だったと思われます。また、量販店がメインの場合、KDDIの考えと量販店の考えが入ってきて(ほぼ、量販店の考えがメイン)、体温が厳しいところだと出社も出来なかった。わたしのところでは37.0が基準で37.0をました場合、出社できず、更にそのうえで、KDDI(UQ)の考えで連続した3日間が37.0以下でないと出社できなかった。
コロナ対策が始まった頃だったので、給与にも反映した(国の補助制度や保険とか知らない人が上司とかにつくと、全く給与に反映されない)。給与が入らなかった。

口コミ投稿日:2021年07月25日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション1部/ 一般
企業カルチャー・社風:
基本的に個人プレー。チームと言う概念が存在しないところが多い。社内調整に手間がかかり、バックヤード部門に仕事を依頼する際には案件を可能な限り整理した状態でもっていかないと対応してもらえない。そもそも、対応できないと突っぱねられることもある。社員は本当に性格のいい人が多い。しかし、一方で古い価値観を持っている昭和おじさんのような人も多い。

組織体制・コミュニケーション:
少ない人数で案件を回しているため、人手不足になっている部署が多数。基本的にバックヤードが守られている会社であり、フロントに立つ人が大きな負担を背負っていると感じる。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを積極的に推進している。社員の性格が非常によいため、差別などの考えは一切聞いたことがない。

口コミ投稿日:2021年01月10日
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的には風通しが良い会社。
社是で従業員の物心両面を追及することを掲げている。

部署次第。
コロナ禍の在宅勤務により、かつてよりはコミュニケーション頻度は減ったが、円滑にコミュニケーションできる環境にある。

ダイバーシティ・多様性:
多様性がいかされた企業。
男女比にも大きな偏りはなく、さまざまな国籍の社員が在籍。女性管理職も多い。
育児家庭への制度も充実している印象。
男性社員で育児休暇を取得しているケースもあり。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IPネットワーク部/ 課長補佐
企業カルチャー・社風:
目だった自己主張する人より、お客様目線で仕事をしている人が重宝される。こつこつやっていると見せかけている人が出征する風潮がある。

組織体制・コミュニケーション:
基本的な保守的な会社であることは間違いない。また、現在自社でサービスを提供するより、いろいろなところと協業してサービス提供することが望まれている。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティない。日本が離せない外国人は働いていない。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
女性の働きやすさ:
ライフイベントを考えると働きにくいと感じます。異動希望を出しても通らないなど他企業なら融通が利くことが出来ない事が多くあります。
結婚後も働いている方は合併前の会社から居られる方なので異動ない人がほとんどです。
その代わり若手が行きたい部署に動けず5年以内に退職してしまう悪循環なところもあります。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
独身女性や子供がいない女性は、そこそこ働きやすいと思う。むしろ、女性の管理職を一定数作らないといけないので、子供がいない女性は昇進しやすい。逆にワーキングマザーにとって働きやすい会社ではない。ぶらさがりでよく、やりがいも評価も諦めている人であれば、超短い時短勤務など、ぶら下がり向け制度は充実している。

口コミ投稿日:2021年07月12日
女性の働きやすさ:
女性にとっても働きやすい体制と思います。今はコロナ禍に関わらず、テレワークで勤務ができたりしますし、Wi-Fiがなくても携帯ネットワークで利用できるPCが1人1台支給されていますので、特に小さいお子さんがいる方は、働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ 業務設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
社内ポンコツシステムのスペシャリストか、社内調整のスペシャリストにはなれる。
社内副業制度という、他の部署で働ける制度があるが、結局副業先もKDDIなので別にスキルは身につかない。
5年もいればKDDIでしか働けない大人の出来上がりであるため、将来をよく見据えてキャリアを選択すべき。

本当にない。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ 地域営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
本部からのヒアリングが非常に多く、なんのために聞かれているか分からなくなることがしばしばあるとかんじる。
本社入社してしまえば安定はするが、現場職のままだと有期雇用のため契約期間終了と共に下請け会社での再就職となる。下請けとなると昇給は絶望的。インセンティブなどもあるが基本的には大きく見込めない。

成長・キャリア開発:
若いうちから大型案件を任せてもらえたり、成長できる環境が整っている。また、異動希望がある場合は公募などの制度を用いて希望部署に異動することも可能。

働きがい:
注目される業界であることと、社会への影響力の大きさ。規模の大きさ。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション推進部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:
希望の部署に入ることは難しい。
(学生時代の研究内容がもろ通信系であれば別だが。。)

しかし近年制度が変わったらしく、
希望部署に行きやすくなったと聞いている。

業務内容は想定外だが、ライフワークバランスという点では想定どおり他企業より優れていると感じる。

口コミ投稿日:2020年08月17日
回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
クレームなどがどうしても発生する、多様なお客様が来店する、といった部分でストレスは多いとは思います。なのであまりメンタルが強くない方には大変かもしれません。社員登用は向いてない人には難しいです。また、代理店との関係構築はとても大切だと思います。

口コミ投稿日:2020年08月22日
入社理由・入社後の印象:入社理由は契約社員から正社員になれるかも。現状はなれない。契約社員や派遣社員の場合代理店へ勤務する事になるが平日はお客が少ないので暇。スマホの仕事なのでスマホを普段から触れる。人によってはゲームしてる人も多い。かなり自由。20代前半のうちは楽して稼げるのでフリーターにオススメ。しかし20代後半~の方は手に職付かず更に正社員にはなれないので非正規雇用から抜け出すように転職活動をしながら、もしくは手に職付けるため将来目指してる職があれば必要な免許類の勉強をお勧めします。それを行わないと一生非正規雇用となる
口コミ投稿日:2019年06月19日
回答者: 女性/ IoT企画推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
渋谷を中心にバーチャル空間や5Gなど他社キャリアを抜いていると感じる部分はあるが、それが利益を生むビジネスなのかは不透明。
エンタメ方向に振っていく気がするので、より映像ビジネスが強みになっていくのではないかとおもう。

事業の弱み:
何をするにしても他社キャリアの二番煎じであること。リーディングカンパニーになろうという気概はない。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
事業の強み:
インフラを扱っていることと、業界内でのポジションが強い。

事業の弱み:
インフラを扱っており、業界で強いポジションにいることが偉いのであって、
会社や社員、サービスはなにひとつ偉くないことを理解していない点。

事業展望:
ポジション的に潰れることはないが、上向くことはない。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
国内通信事業における多様なアセット。
ユーザー数、基地局など。
また、通信事業はキャッシュフローもよい。

事業の弱み:
海外事業の展開が想定よりも遅れている。
国内だけでは人口減少により事業がシュリンクしてしまうことは見えているためいかに海外事業で今後収益を上げられるのかが、鍵。

賞与(年)万円
他社と比べると、賞与はなかったもののインセンティブとか残業代が良かったと思われます。
とくに賞与(インセンティブ)は支社で集まっての表彰とかがあり、レポート課題に対する表彰とかランキングによる表彰とか色んな項目でのインセンティブだったり、店舗での数字に対するランキングによるインセンティブだったりでそこそこは貰える。
また、残業代も当たり前ながら、でて、業務量が多かったり、お客様対応だったりで、残業代もそれなりの額になる。コロナ前はイベントの設置もあって、量販店に残れるギリギリのラインまでになることもしばしばだった。
派遣会社の人もいるわけだから、○何分以上から残業代がでて、○何分毎に出るのかって言うのは見ておいた方がいい。
別の会社にいったら、残業ないよと言われたが、残業は仕事が残っていても退社。残業したとしても、残業代は貰えませんでした、

口コミ投稿日:2021年07月25日
賞与(年)万円
新人事制度が始まり、これからは変わっていくのかもしれないが、現状若手においては年功序列。
昇進すると評価幅も広がり、人によっては30代半ばで1000万越えという人もいる。

評価制度:
半期に1回評価され、部署ごとの相対評価である。各役職において評価割合が決まっており、若手のうちはほぼ年功序列である。
課長補佐に昇格するには、いくつかの試験があるが、余程のことが無い限り昇格できる。
今年度より新人事評価制度への移行が始まっており、年功序列型から成果主義へ変わろうと頑張っている。が、やはり若手のうちは大きな変化が付きづらい体系となっている。

口コミ投稿日:2021年01月13日
住宅手当が手厚い
東京に住んでいるが、6万円近くは負担をしてもらえている
賞与については個人評価と会社業績それぞれ合算して支給

年功序列型
1~3年目については成績が高くても、低くてもあまり評価が変わっている様子がない
新人事評価制度が整備され、成果主義が一部導入とのこと
概要等はわかっているものの、実際に適用されている人が周りに少ないためどれほど変化があるのかが不明
まだ決まっていない事柄もあるため、不明確な部分があるまま始まっている印象。
評価者である上司も詳しくわかっていない様子が感じられる。

口コミ投稿日:2021年09月12日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:数年前に昇給昇格制度がが変わりある程度の職位に進めば、よりスピード感のある昇給昇格が可能になった印象である。また、降格も可能性が出てきたため、より切磋琢磨しやすい制度になったことはとても良いと感じる。ただ、若手はまだ年功序列の感が否めない。今後も評価制度を模索していく動きはありそうなので、期待している、賞与は会社業績と個人業績の2本柱になっている。若手もここに関しては変わらず、モチベーションに繋げやすいと感じる。手当としては、通勤手当と住宅手当がある。住宅手当が現状全国一律なので、ここを変えてほしいと感じる。
評価制度:昇進昇格の評価は年に1回ある。評価は各部署内の相対評価であるため、優秀な人が多い部署とそうでない部署では、同じ実力があっても昇給昇格のしやすさが異なるという声も上がることがある。ただ、長い目で見たとき、経験部署でその後のキャリアアップに反映されているような気もする。昇格については、他項にも記載済みだが、若手はどうしても年功序列になりやすいので、そこに不満を持つものもいるかもしれない。ただ、入社6年以上あたりからは実力主義になってくるので、その点は組織の活性化に良いと感じる。実際、入社10年以内で役職についている社員もいる。
口コミ投稿日:2020年06月11日
賞与(年)万円
当たり前だが、職位に合わせて給与体系が変わる。(管理職になると同じ職位でも大きく年収が変わるらしい)
30歳までは基本的に年功序列でほとんど年収に差が出ない。
(残業代で変わる程度。)
早い人は30歳で昇格し、そこからは職位で年収が大きく変わる。
早い人で8年目〜12年目で管理職に就くことができる。
逆に46あたりを過ぎてから管理職になる人は、ほぼおらず40代後半以降のあまり熱意のない人が散見される。

評価制度:
30歳までは、同期と職位が変わらない。
そこからは成績次第と思われる。

口コミ投稿日:2020年08月17日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
人は良い。社内調整が多く、他部署相手に取引先のような丁寧な応対をする方もいて、気分は害さないがもっとフランクにスピード感をもって、コミュニケーション取れた方がいいと感じる。

組織体制・コミュニケーション:
組織の壁は高い。

ダイバーシティ・多様性:
上司が言うことは絶対、という部署も多く、価値観や発想がまとまりがち。もっと硬い業界もあるだろうが、デジタル、IT商材を受け持つ部署を見ても、多様性に富むとはあまり感じない。

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:
職務上致し方ないが休日の電話対応が多く、また公休日の店舗実績を気にしなくてはならない。週明けの会議で担当店舗の状況説明をするためには土日に実績確認、店舗への電話連絡、進捗確認をせねばならないため気が休まることがない。
また、土日に現場で販売応援に出るとやはり平日の業務が溜まり休みでも業務端末を眺める必要がある。

多様な働き方支援:
リモートワークは可能。直行直帰での業務も可能だが、現場フォローに時間をかけるだけヒアリングが溜まり営業活動にかける時間を渋ってしまう。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
賞与(年)万円
課長補佐までは年齢が上がれば誰でも上がる。マネージャーになるには試験に合格すること必要があり、毎年3割程度の合格率で非常に難しい。ただ、マネージャーになったからと言って給与は上がらず、残業代が付かない分、課長補佐の方が給与が高い人もいる。

評価制度:
自己申告ベースの目標管理。目標も自分で立てる。いかに自分の成果をアピールできるかが重要になる。
また、部毎に相対評価となるため、評価が年功序列にならざるを得ない時もあり、それが若手の納得感を阻害してる節もある。

口コミ投稿日:2021年08月28日
回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
国内のインフラ事業については3社の寡占状態であるため、余程の事が無い限りは経営が傾く事は考えにくい。

事業の弱み:
国内市場が縮小していく中で、既存のパイを奪い合うのは必然的である。その他には、国外事業の強化も課題と思うが、現状ではまだ国内中心の経営方針になっているかと思う。海外事業においてはデータセンター事業が主力であるが、次なる収益の打ち手を考えていかなければ、国内の市場が頭打ちになった際に事業を拡大していくことは難しくなるのではないかと考える。

口コミ投稿日:2020年09月22日
福利厚生:
持株制度あり、毎月の購入金額に対して幾ばくか上乗せされるので貯金代わりとしてはメリットあり。
住宅補助はあるが、新人事制度適用以降は廃止(基本給に組み込み)予定。

オフィス環境:
本社に社食はない。

勤務時間・休日休暇:
部署によるが、最近は残業時間の管理も厳しく、年間で360時間以内を厳守することが求められている。

多様な働き方支援:
リモートワークは推奨されており、コロナ後もハイブリッドで運用すべきと経営層からも語られている。
リモートワークと並行してフレックスの導入をしている部署も私の周りには多い。

組織体制・コミュニケーション:
部門を超えた連携に難あり。
新しいことを実現する際に苦労する。
ただし、経営としても課題認識しており、横連携を評価するよう制度面を整えている。

ダイバーシティ・多様性:
性的マイノリティの方に対する制度はかなり整っている。また、差別的な価値観を持った方もいないと思う。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは別段問題なし。雰囲気は明るいとは言い難い。
上司との1on1などはあるが意思表示がしやすいとは言いづらい

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
契約社員は賞与が年に1度0.5ヶ月分
昇給は試験に合格すれば可能。
しかし、5年満期のうち昇給昇格機会は3回(試験は落ちたとしても何度でも受けられる。)

残業代は100%支給

評価制度:
人事評価がないに等しいため、頑張っても何も変わらない。
試験にうかり昇格すれば営業として正社員雇用への道があるが、かなり狭い道。

口コミ投稿日:2021年09月10日

KDDI株式会社の回答者別口コミ (390人)

• 海外営業
    男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.42021年時点の情報
  • 地域営業
    男性/ 地域営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 代理店営業
    男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.52021年時点の情報
  • SA
    女性/ SA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.02021年時点の情報
  • 総務事務
    女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 601~700万円
3.72021年時点の情報

東芝インフラシステムズ株式会社
上下水道の維持・管理スタッフ◎年間休日124日|残業月10h程度|転勤なし|賞与年2回|正社員登用有 契約社員
東京、大阪/月給22万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※他エリア月給20万円~ 山口、大阪、東京、埼玉、兵庫、北海道、香川、愛媛、徳島、茨城、栃木、群馬 ◎転勤なし ◎希望を考慮
株式会社エスタイル
AIエンジニア |1~3ヶ月研修でデータサイエンティストへ/実務未経験歓迎/最大50万円の学習費負担 正社員 契約社員
【東京】月給25万~50万円 ■年収例600万円 東京本社、もしくは東京都内のプロジェクト先 【本社】東京都渋谷区神宮前 ※転勤なし
株式会社テクニケーション
ITエンジニア◎リモートワーク8.6割以上|定着率97.5%|待機者0|前職比平均150万円年収UP 正社員
月給25万円~80万円+インセンティブ(単価の70~90%を還元)+賞与年2回 東京・神奈川・埼玉・千葉のプロジェクト先 ◎希望を考慮◎リモートワーク8.6割超◎転居を伴う転勤なし
スマートキャンプ株式会社
マーケティング(イベント企画運営) ★未経験の方、大歓迎!【選考はWebで完結】 正社員
月給29万1000円以上 ※給与は経験などを考慮し決定します。 本社/東京都港区三田3-13-16 (最寄り駅:田町駅・三田駅) ◎転勤なし!
創研Biz株式会社
オフィス機器のサービスエンジニア ★年間休日120日 ★残業月20h以内 正社員
初任給月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定しています。 東京都新宿区築地町4 神楽坂テクノスビル2F(神楽坂駅より徒歩6分)

会社名KDDI株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.kddi.com/
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目10番10号ガーデンエアタワー
従業員数11092名
平均年齢42.5歳
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)