KDDI株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの口コミ・評判をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業の時間に制限かけて、違法残業してませんアピールしてますが、業務量が増えていくばかりで、うわべだけの残業制限で、疑問に思います。 また、仕事の負荷が、契約社員ばかりにかかっており、正社員の人も業務をこなしてほしいですし、 無駄なシステムばかりで、作業効率も悪すぎです

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

契約社員でも育児休暇や介護休暇制度があるところです。 普通は、契約終了になってしまうと思いますが、この制度は非常にありがたい制度と思います。 結婚、出産しても、慣れている職場で、社会復帰できるのは、負担も軽減されると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
四季報調べ:951万円(42歳)

良い点
契約社員の立場からいうと大手企業のなかでは普通か少しよいのかも。基本ボーナスがない、福利厚生で正社員と差を感じることはあります。派遣で8年勤めたけど雇用形態が契約社員になり給料も減り、休暇も契約社員の決まりなので今まで働いていたことがなかったかのように一からスタート長く勤めただけに不満はあります。この会社だけに言える事ではないと思いますが
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与体制は比較的良い方だと思います。評価は配属された部署や上司によりまちまちだと感じることもありました。
組合制度が強いと感じますので、上司も適当な評価は出来ない環境にあります。
通信業界内では、極度な実力主義でもないとおもいますので、風を肩で斬るような方は満足しないかもしれませんが、おおむねの人にはよいとおもいます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
総合職と地域営業職の業務内容は同等の割に給料格差が大きい。どちらかというと地域営業職のほうがやらされてる仕事が多い。
最近は残業抑制もされているが到底時間内で終わるような業務量でもなく、サービス残業は禁止と通達が出ているもののサービス残業せざるを得ない。
気になる点
私は派遣社員の中では高齢の方なので、就業前に希望時給の企業に派遣されることが難しく、こちらの会社で就業出来たのは基本時給が安価だったことだと思っています。派遣会社からもこちらの会社は業務の割に時給がやや低いというようなことを聞いていました。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDI株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDI株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社
KDDI株式会社のおすすめの求人