KDDI株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの口コミ・評判をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

【会社の安定性について】 良い点はやはり事業規模ですかね… 社員数1万人以上でグループ各社も合わせると、… もっと見る

気になる点

2年目で消滅した有休は一端は消滅しているのですが、蓄積されるようで社員さんはそれを通院や家族の看護な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の年収・給与水準
全体的に給与ベースは高いと思われます。残業を推奨しているわけではもちろんありませんが、時間外業務の申請はきちんと行わないと注意を受けます。(自らサービス残業をしようとすれば方法はありますが…)またベースが高めなので、賞与も○○ヶ月と計算すると必然的に多くなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の休日休暇
【有給のとりやすさ、ノー残業デーの有無など】
正直職種によるところが大きいと思いますが、有給は状況をみてきちんと申請すればとれるほうだと思います。
GWやお盆など、とりやすいところにくっつけて長期休暇をつくるなど人により工夫してますね。
ノー残業デーはありますが、どうしても残業する場合は他の日をノー残業デーとするように指導されます。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に休みは年20日の有給休暇で取得します。タイミングは、GWの飛び石、夏休みと、年末年始が多いです。
全体として有給消化率は特別高くはないが、人によって消化率100%の人も多く、取はしやすい環境だと思う。私も月に一度金曜日休んでいます。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の教育・研修
様々な研修カリキュラムが用意されており、業務に合った研修を受講できる。研修によって、就業時間内に集中して受講できる講座と、時間外で受講できる講座があり、個人のスキルアップ支援を受けることが出来る。
また、会社として必要な研修は、ウェブ講座で全社員が必須講座として受講することにより、社員の知識、意識レベルの統一化が図られるよう取り組みをしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDI株式会社
気になる点
KDDI株式会社の仕事のやりがい
個人の裁量によって、決められる、行える、ような事はほぼ内容にかんじる。
営業する場面において、得手不得手の商材があると思うのだが、それとは全く異なるところで決められた事を、強要される傾向にある。
大きな方向性を共有する事は良いことだと思うが、あまりに細かい事を言い始めると色々問題が起きる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDI株式会社

良い点
盆休みがないので有給休暇取得推進ウィークになります。 有給休暇は2年迄、残せて以降、消滅します。 有給休…もっと見る
良い点
雇用の安定性
【飲み会や旅行など、社員同士の交流について】 部署の慰安旅行などは無い。 社員同士の交流は自分次第。無理…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はなるべくしない方向で。 効率良い方法で仕事を進めるよう、指導されます。水曜と金曜日はno残業デイ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)
残業が発生すると判明した時点で管理者から、残業が可能か?また、それは何時まで可能か?とのヒアリングが…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社
KDDI株式会社のおすすめの求人