KDDI株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの口コミ・評判をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

人によるのかも知れませんが、分け隔てなく意見を取り入れてチャレンジさせて頂いたり、事業状況説明会など… もっと見る

気になる点

研修で知識は得られるとはいえ、自ら率先して学習しないと日頃の業務は難しくなります。特に日々変わる契約… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の年収・給与水準
全体的に給与ベースは高いと思われます。残業を推奨しているわけではもちろんありませんが、時間外業務の申請はきちんと行わないと注意を受けます。(自らサービス残業をしようとすれば方法はありますが…)またベースが高めなので、賞与も○○ヶ月と計算すると必然的に多くなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
良い点
KDDI株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎週水曜日をノー残業デーとして定時退社することを徹底している。業務の都合でどうしても水曜日に残業してしまった場合は、ノー残業デー振替日として、翌週の水曜日までの別日に定時退社することを上長から直に強制される。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の福利厚生
大企業なので福利厚生の制度は充実していると思います。グループ内で構築している制度もありますし、通信事業者の連合会で構築している制度もあります。じっくり吟味できれば、お得になる事が多々あると思いますよ。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の教育・研修
入社時、その後定期的に研修があるため、知識を得ることはできます。また研修で同じ立場で働く方と話す機会があるため、日頃は別々の職場で働いていても、交流する場を設けられています。研修はだいたい月に1回です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDI株式会社
気になる点
KDDI株式会社の仕事のやりがい
契約社員は5年という期間が決まっているため、その間に正社員試験に合格しなければ雇い止めになります。また、通信業界は現在幅広い知識がないと結果は残せないため、研修で得た知識だけではなく自ら勉強が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDI株式会社

良い点
社会保険、厚生年金、雇用保険等は法律どおりです。健康保険組合の付加金が多いみたいなので、そこの点は良…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
扶養手当、住居手当はありません。賞与、退職金もありません。また昇給もありせん。そこまでも福利厚生を求…もっと見る
良い点
年収・給与水準
販売の中では基本給は高いと思います。また残業は全額支給です。資格手当もありますが、まずは基本給が安定…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
販売の仕事ながら直接雇用されるため、福利厚生など充実しています。産休育休も充実し、育児時短勤務は子供…もっと見る
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社
KDDI株式会社のおすすめの求人