KDDI株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの口コミ・評判をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時、その後定期的に研修があるため、知識を得ることはできます。また研修で同じ立場で働く方と話す機会… もっと見る

気になる点

研修で知識は得られるとはいえ、自ら率先して学習しないと日頃の業務は難しくなります。特に日々変わる契約… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の年収・給与水準
扶養手当、住居手当はありません。賞与、退職金もありません。また昇給もありせん。そこまでも福利厚生を求めるならこの仕事は難しいです。労働組合も加入しますが関東、正社員向けのものばかりであまり参加してる感じはしません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
良い点
KDDI株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎週水曜日をノー残業デーとして定時退社することを徹底している。業務の都合でどうしても水曜日に残業してしまった場合は、ノー残業デー振替日として、翌週の水曜日までの別日に定時退社することを上長から直に強制される。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の福利厚生
社会保険、厚生年金、雇用保険等は法律どおりです。健康保険組合の付加金が多いみたいなので、そこの点は良い点と言えると思います。育休は1年取得。その間は雇用保険から育児給付金の受け取りができます。だいたいの方は復職されてます。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDI株式会社
KDDI株式会社の教育・研修
教育制度については特に分からなかったが、例えば英会話教室の斡旋などはある。また研修制度については、社内でグループミーティング(他の部署の人達との)が定期的に行われており、社内全然で課題に取り組む体制がよいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDI株式会社
気になる点
KDDI株式会社の仕事のやりがい
契約社員は5年という期間が決まっているため、その間に正社員試験に合格しなければ雇い止めになります。また、通信業界は現在幅広い知識がないと結果は残せないため、研修で得た知識だけではなく自ら勉強が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDI株式会社

良い点
年収・給与水準
販売の中では基本給は高いと思います。また残業は全額支給です。資格手当もありますが、まずは基本給が安定…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
販売の仕事ながら直接雇用されるため、福利厚生など充実しています。産休育休も充実し、育児時短勤務は子供…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
1.販売奨励金制度があり、頑張った分だけお金として帰ってくるところ。2.試験に合格し、資格が得られた…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現在、通信業界ではMVNOが急成長し、お客様自身、毎月かかる料金を少しでも安くしたいと感じていらっし…もっと見る
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社
KDDI株式会社のおすすめの求人