KDDI株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
年収データを見る(343件)
すべての口コミを見る(3376件)
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:特に目立ったものはない。携帯電話が安く使えるとか手当があるなどと言ったものも一切なし。保養所が多いらしいが、そ
回答者: 男性/ 地域営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:有休は取りやすい。退職金は役職にだけ与えられるが、地域営業には毎月積立金のような金額が支給されている。社員の持
回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業企画本部
2022年時点の情報
福利厚生:個人型確定拠出年金を採用しており、退職金を前払で受け取るか証券として積み立てるかどうかを選択することができる。
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働環境には厳しくなっているので、残業時間が一定を超えると警告される。上長によるかもしれないが、その
回答者: 回答なし/ デジダルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給消化は会社としても積極的に取ることを奨励しており、80%消化はマスト。そのため毎月好きな時にとっ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合は問題ないと思うが、現場に近い営業部署は土日も代理店様から問い合わせやお客様対応をしな
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大企業40代で管理職になると挑戦する人は少なくなる50を超えると役職定年後の子会社のポ
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い体質で意思決定には様々な部署が絡むため政治力が必要。うまく説得できればドライブがか
回答者: 女性/ サービス担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。中間管理職が苦労していた。若手の方は染
女性の働きやすさ:ライフイベントを考えると働きにくいと感じます。異動希望を出しても通らないなど他企業なら融通が利くことが
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:独身女性や子供がいない女性は、そこそこ働きやすいと思う。むしろ、女性の管理職を一定数作らないといけない
回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい体制と思います。今はコロナ禍に関わらず、テレワークで勤務ができたりしますし、W
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:豊富な研修制度もあり、活用すれば自己成長の機会はある。キャリア開発に関しても上司のミッションとして組
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:法人事業部門ではDX等に力を入れるが、営業部では明確なスキル定義が無く、5年程度で1番になれてしまい
回答者: 女性/ 課長補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社的にはスペシャリストを育てたいようだが、業務内容的にスペシャリストは育たない。スペシャリストを育
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業で安定しておりさまざまな業務に関われると考えた。さらに給与水準も高かったため。入社
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:業界2番手としてNTTグループにチャレンジしているんだ!と説明会でもメッセージがあったが
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション推進部/ 主任
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:希望の部署に入ることは難しい。(学生時代の研究内容がもろ通信系であれば別だが。。)しかし
2022年時点の情報
事業の強み:規制産業による安定的なキャッシュイン。事業の弱み:新規事業は中途半端なものが多い。思い切った投資ができていな
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンシューマ営業統括本部/ 課長補佐
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:第1種通信事業であるため、安定した回線利用収入を得られることに加え、でんきやクレジットカード、銀行などのライ
2022年時点の情報
事業の強み:固定やモバイルの安定した通信基盤を持っていること。事業の弱み:風当たりが強くなっているモバイル事業からの脱却
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に占める賞与の割合が高いが、業績は安定しているため賞与額はあまり変動しない。人事制度が変わってから住宅補助
回答者: 男性/ 統括営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種手当が課税対象となる。単身赴任手当、帰省手当は給与と一緒に振り込まれる為、課税対象。また、転勤等に伴う社宅
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新ジョブ型制度の導入に伴い住宅手当が廃止。若手のベース給が上がり、管理職だが役職なしの中年層のベース給が下がっ

その他口コミ

回答者: 女性/ コンシューマ営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は、金額の増減が少なく、一定した金額をもらい続ける印象です。社歴が短い為、そういった状況になっていたの
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:数年前に昇給昇格制度がが変わりある程度の職位に進めば、よりスピード感のある昇給昇格が可能になった印象である。ま
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:部署やグループにもよるが、当然ながら緊急の仕事や締め切りの近い仕事がある場合は休みづらいが、それでも
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション1部/ 一般
2.5
企業カルチャー・社風:基本的に個人プレー。チームと言う概念が存在しないところが多い。社内調整に手間がかかり、バックヤード
賞与(年) --万円
給与制度:他社と比べると、賞与はなかったもののインセンティブとか残業代が良かったと思われます。 とくに賞与(インセンティ
回答者: 男性/ 人財開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:えらべる倶楽部の会員として各種サービスを利用できるが、正直他のクーポンサービスなどと大差がないため、利用実績は
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤者への手当があつく、住宅補助が良い。オフィス環境:基本きれいだが、ビルによる。都内だと新宿が一番古いのでは
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署による。私の部署は女性も多く柔軟に働ける。多様な働き方支援:部署による。リモートワークがほぼ不可
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内副業で他部署の仕事ができ、2年目以降から応募できる。ただ部署移動にはあまりつながらないらしい。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内副業制度や独自の研修プログラムがある。研修プログラムを終えていると、応募しやすくなる副業もある。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.7
勤務時間・休日休暇:販売員なので基本は定時であがれると思います。ですが、お客様次第なので忙しい時は閉店時間過ぎても残業、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KDDI株式会社
業界 移動電気通信
URL https://www.kddi.com/
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
従業員数 11136名
決算月 3月
上場年 1993年
平均年収 952万円
平均年齢 42.5歳

KDDI株式会社の評判・口コミページです。KDDI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3376件掲載中。ライトハウスは、KDDI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(3055件)