ソフトバンク株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
年収データを見る(855件)
すべての口コミを見る(7211件)
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなく401Kがあるので全く無いよりはマシであるオフィス環境:本社はとにかく綺麗で不満はない。コロナの影
回答者: 男性/ 営業、企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:401k、および一般的な福利厚生制度があります。関東ITの社会保険適用のため他の医療保険は基本不要。また各種保
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金の代わりに確定拠出年金があるが、会社拠出額は少額でグレード1の場合には月額7500円。住宅補助は、新卒入
回答者: 男性/ 新規事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取りやすい。当日に有給が取得可能など非常に調整しやすい。仕事も成果を残し
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:子育てによる時短勤務が子供が3年生になるまで可能です。またフレックス勤務なので子供の対応に合わせて勤
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プライベートとメリハリをつけて働くことができる。週1でノー残業デーが設けられ、月1で早上がりをするこ
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営陣の仲間意識が強く、実力主義で若手が抜擢されることはない組織体制・コミュニケーション:コロナ禍
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:組織や担当業務は半期毎に変わることが多々ある。長年勤めている人は違和感なく受け入れているが、中途の
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャーイメージがありましたが、入社してみると様々なルールに縛られており、フットワークは重い状況
5.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすい制度は整っており、大変働きやすく育休から復職する人も非常に多いです。もちろん忙しさはあ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:同じ部署で知る限りでも女性の課長と部長がそれぞれ複数名いる。同じ部署に女性の社員が少ないこともあり男女
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。昇進も平等、むしろ女性を登用する雰囲気があります。産休等も完備されており、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員でも手を挙げればチャンスを与えられる社風であるため、経験を積むことができる会社。社内起業制度
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:働いていてたのしかったです。毎日のように困難なことがありますが、周りの同僚や上司にサポートしてもらい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度あり。奨励金が出て、取得のための電子書籍などが自由に読める。研修も複数実施されてい
回答者: 女性/ コンシューマ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ソフトバンクというと、華やかなイメージがあったが実際はそんなこともなかった。配属先にもよ
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:先進的なイケイケムードの人たちが多いのかと思っていたが、昔からある通信会社の合併を繰り返
4.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:起業するつもりで入社してくる社員が多く、ベンチャー的な働きかたができると思いきや、残業規
回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:グループ会社含めて圧倒的な顧客基盤があるのが強み。従業員目線では、とにかくグループ内で幅広いチャレンジができ
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:携帯料金値下げや他のITベンチャー企業や外資系企業の台頭によって優秀なエンジニアの流出が激しい印象。システム
2022年時点の情報
事業の強み:基本的には月額発生ビジネスのため、業績が安定している。また、様々な事業に投資しているため、事業拡大のチャネル
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は非常に低いと思う。残業代は100%支給される。配属店舗のコンディションにも左右されるが、多少の残業がな
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は20万ぐらいだがそこからインセンティブや支援金が入り30万はいく月収よりボーナスがかなり良いただ夏ボー
回答者: 男性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社にはグレード制度があり、グレードによって基本給が変動する。ただ、賞与は個人の評価によって大きく変動するため

その他口コミ

回答者: 男性/ コンシューマ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
福利厚生:【住宅系】住宅補助は、住居を伴う異動後3年間は支給される。ただし住宅補助の金額もそれほど多くないため、住宅面で
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:毎年4月にグレード昇格の査定があり、そこで決定するグレードによって大まかな年収が決まる。参考までに、現在在籍し
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はまあまあですが、あまり上がる機会はありません。年二回の賞与査定と年一回の給与査定があります。ただし、かな
回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
事業の強み:インフラ事業としての安定性。日本国内全体に敷設された基地局インフラと厚い顧客基盤、それに裏付けされた安定した
回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
賞与(年) --万円
給与制度:ソフトバンク株式会社は基本給はそれ程高くなく、新卒1年目から3年目であればだいだい26万円から28万円前後とい
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には実力主義。グレードによってレンジが設定されており、そのレンジ内にて毎年4月に昇給の有無と金額が決定さ
回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:携帯事業による安定した収入源を持っているため、そうそう簡単には潰れることはない。そのため、長く安定した収入を
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:勤務形態に関わらず、就業時間分は分単位で給与支給をされていたため、サービス残業もなく、働いた分だけの給与はしっ
勤務時間・休日休暇:在籍時は現場勤務であったため、基本的には決められたシフトで働いており、不満はなかった。ただし、役職も
組織体制・コミュニケーション:完全な縦社会であった。上の言うことは絶対的な環境であったため、少しやりづらかった。同期や同
働きがい:度胸と根性、目標や数字達成における姿勢、考え方は強く磨けたと思う。自己裁量で動ける範囲も大きいため、何もやらな

ソフトバンク株式会社の求人リンク

ソフトバンクの販売クルー★月収例26.7万円|未経験可|月平均10日以上休|5連休可|10名以上募集
月給24万円以上(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城)、月給20.8万円以上(他) 北海道から沖縄までの各都道府県にある店舗 ◎希望考慮 ◎U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
ソフトバンクの店舗スタッフ◎月平均10日以上休み!1年目の月収例26.7万円!正社員登用実績が多数!
月給24万円~(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城)、月給20.8万円~(他) 北海道から沖縄までの各都道府県にある店舗 ◎希望考慮 ◎U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
スマホアドバイザー◎販売員ではありません|残業月約15時間|月9~12日休|5連休可|正社員登用あり
月給24万円~(東京・千葉・埼玉・茨城)、月給20.8万円~(他) 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州の各店舗 ※希望考慮・転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ソフトバンク株式会社
業界 移動電気通信
URL https://www.softbank.jp/corp/
所在地 東京都港区海岸一丁目7番1号
従業員数 18173名
連結従業員数 47313名
設立年 1986年
代表者 宮内 謙
上場年 2018年
平均年収 733万円
平均年齢 39.3歳

ソフトバンク株式会社の評判・口コミページです。ソフトバンク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7211件掲載中。ライトハウスは、ソフトバンク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10485件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)