ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

選ぶのに困る程に、色々な種類の研修・教育メニューが豊富に用意されていました。特に、技術系のメニューが… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

内容が若手社員向けが多いので、中高年向けの内容が少なかったと感じていました。そのため、徐々に研修に対… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
ソフトバンク株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業手当と時間外勤務手当がちゃんと支払われていました。すべて自己申告制であるのが特によく、ちゃんと上司がチェックしてくれるので間違っても大丈夫でした。
残業はもちろんしないに越したことはありませんが、そういうわけにはいかない職場でしたが時間外勤務に対して決して虚偽報告はなかったので良かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
ソフトバンク株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年間休日については他の大手と変わらないと思いますが、有給休暇については多いとはいえませんし、夏休みもありません。
他の通信三社と比べると、KDDIは初年度15日次年度から20日、NTTは初年度から20日、夏休みに5日あることを考えると休日に関してのメリットはないですね。
ソフトバンクは初年度11日で、翌年から16日~1年に1日ずつ増えてMAX21日なのでほぼ労基定められる最低日数です。新卒や途中入社は結構辛いんじゃないでしょうか。
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
ソフトバンク株式会社の福利厚生
色々休暇制度はあるが、有休扱いは2つのみ。(有給休暇・ユニバーサル)
介護・育児などに関しては、欠勤にならないが給料は対象外。
介護・育児などに積極的なイメージを持たせているが、会社としてのサポートはここまでで、結局苦しくなり退社か育児・介護放棄をするしかない。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
ソフトバンク株式会社の教育・研修
枠が少なく、受けられる研修が少ない。最近は研修自体の応募をしていないこともあり、若干研修への会社の力の入れようが弱まっている感じがある。研修の時間が夜の場合があり、業務時間外となる。日中ならば業務ないと不公平がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
気になる点
ソフトバンク株式会社の仕事のやりがい
今や日本を代表する大企業となり仕事が過度に細分化されている点、大企業病にややなりつつある点。孫正義の一枚看板で成り立ったおり、後継者がいないこと。又、競合他社と比較してカスタマ―サービスが不十分であるところが
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社

良い点
社外の有名な方の話を聞く研修がある。また、イノベンチャーなどに関係する研修など幅広い研修項目があり、…もっと見る
良い点
有休も取りやすく、ユニバーサル休暇(1回/年)もある。5日連続での取得も一年のどこでも取れるため、旅…もっと見る
良い点
有給休暇はとれれば取れるという感じ。体調不良などで休んだ際、そこに余っている有給休暇を当てることがで…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがい
実力主義が徹底している点と常に新しいビジネスに挑戦している点 又、オーナー企業なので決断が早い。オー…もっと見る
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンク株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンク株式会社のおすすめの求人