ソフトバンク(Softbank)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

販売職の一部の販路では、キャリアアップが難しく、体力的・精神的に強くないと続けていくのに大変。違う職に進みたくても簡単に進めないので、ずっと販売職で立ち仕事をする女性にとっては大変。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

販売した数だけインセンティブや商品交換できる制度があり、また、ボーナスにも反映されるので非常に社員の士気につながる。高技術のパワーポイントを用いたプレゼンテーションは、有名。

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が整っていて、ベネフィットステーションに加入。
退職金制度はないですが、確定拠出年金制度を採用し、資産を増やしたい人はここでできます。
いい意味でも悪い意味でも実力主義なので、アピール上手な人は上に上がれる社風。
本社は社食が周りの飲食店よりだいぶ安価で利用できる。支払いも事前に登録しておけば、給与控除となるので財布を持たず、社員証一つで食事が済ませられる。
FA制度、ジョブローテーション等、異動の希望を出せば、チャンスはそれなりにあるので、やりたいことがあると夢は叶う可能性が高い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語も流暢で、他のスタッフも任せられている立場なのに、他の人との給料があまり変わらない。派遣であれ、販売契約社員であれ、ほぼ昇給制度がない。あるとしたら販売契約社員になった時に英語や他国語を一つ話せることにつき、ただ100円ぐらいしか上がらない。派遣はもともと、英語が充分に使える環境であっても、仕事急募で英語募集枠に入ってなければ何も手当てをくれない。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人に業務が紐づいているのでノウハウが定着しない。手を挙げて業務を取りにいった部分が単に追加業務となるので負荷があがる。ある程度の年齢になるとチャレンジができなくなってくる。管理職登用試験がないのため成果や評価で抜擢される。現場業務で成果を上げた人が管理職になる傾向が強く、マネジメントコアスキルが高い人かどうかは別である。 参考になった!2
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に初めて昇格した際に認定されるグレードの水準が低くモチベーションが上がらない。
一般職で残業した方が年収は良くなるという逆転現象が当たり前のように発生している。
また、人事はベースアップを異常な程に嫌っており、どんなに業績が良くてもボーナスやインセンティブ等の一時所得でしか還元されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎日と言っていい程あり、最低1時間、2時間の残業もしばしばあった。(私はシフトが遅めで残業が少なかった。シフトが早い人はほぼ毎日、朝9時から夜の10時まで残業が普通だった。) ただ、契約社員は時給制で残業代はしっかり出ていたので、とにかくお金が欲しい!という人にはいいかもしれない。(KDDIは月給制で残業代が見込みとして既に含まれているとのことだったので…) 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に終わりがなく、いくらでも残業になる。残業してでも稼ぎた人には良いかも?
と思うかもしれませんが、現在は残業規制も強く、残業時間を強く意識して動いている。
結果、仕事量は減らずに残業規制が出るため、サービス残業は横行している。
私は月少なく見積もって30時間以上は残業をつけられない対応が多い。
休日も少なくても4時間は仕事対応がある。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はかなり多いと思う。平日は終電まで働くことも普通で、土日祝日に自主的に出社することも多々ある(営業系、技術系の部署に限る。人事系、総務系の部署にはない)。残業代はある程度はつけられるが、やはり一部サービス残業は発生してしまう。しかし、それでもそこそこの残業代がつくことには満足している。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員、正社員は基本残業はあまりさせないようにしている。
システム上契約時間が決まっているので残業をもししてもそんなに遅い時間にはならないようになっている。
勤務先によるが、家電量販店配属になると家電量販店の社員さんと仲良くしなきゃいけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンク株式会社
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンク株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンク株式会社のおすすめの求人