株式会社光通信の口コミ・評判

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
光通信の口コミ・評判をご紹介!光通信で働く社員や元社員から、光通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社してからの集合研修で、会社の社風であったり営業のノウハウ、他社との違いを教えてもらい、社会人にな… もっと見る

気になる点

取れるか取れないかは上司による。 全体の数字が悪いと言い出しにくいし、個人の数字が悪いと休日どころでは… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の年収・給与水準
特にございません。これといった給与面はなかったかと。
しいていうなら紙での給与明細書がなかったので
(各々印刷して持参していた)その反面紙の無駄遣い等要らなかったのではないかと思います。今となってみればいい思いで。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の休日休暇
上司によっては、有給を申し出にくかったり、部署によって仕事の量が多すぎて毎日長時間残業だった。そのうち残業に規制がかかり、逆に残業ができなくなった。しかし業務量は減るわけではなく、却って困った。休み、有給、勤務時間、残業など「会社が」というよりは、その部署その部署の責任者による采配となるので、会社としての方向性や決め事がいきとどかない事がある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社光通信
気になる点
2009年頃
株式会社光通信の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
みんな平等にとはなかなかいかない風潮です。
有給にしても成績足りないままとるなどは結構気まずい時もあると思います。
成績がいい時と悪いときの空気感は結構変わります。
営業が苦手な方などは苦労が多いかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の人事評価制度
評価制度などはしっかり会社として定められているので、そこは気にならないが、月ごとによってすぐ変わったりすることもあるので、そこは少し気になる。
結果として波の荒い収入になる可能性も秘めているので、安定を求めるかの違いかな
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社光通信
気になる点
株式会社光通信の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
強面の上司が結構多い。顔の至近距離で怒鳴られるパフォーマンスは、心が弱い人には向いていなく、数日で辞めるアルバイトの人も結構多かった。モチベーションの維持が大変。
ただ、やった分だけ稼げるのでアルバイトからマネージャーに上り詰める人も稀だが居た。完全実力主義の会社。
金を稼ぎたいと執着心を持っている人には向いているかも。

平社員の人は向上心を持って常にやっていた印象。そういう姿勢を見て、自分自身のモチベーションをなんとか保っていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社光通信

良い点
2005年に入社した頃は休みは週一で、さらに休日出勤があり、毎日残業にあったのでプライベートなんてま…もっと見る
良い点
雰囲気の良い事業所で仕事が出来たこともあるが、人間関係は良好で楽しく仕事に取り組めた。ISPの電話営…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
やはり全体的に長いことです。 成績がなかなか伸びないときにはよく残業していました。 結果がでないなら当た…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業時間は長い場合が多いです。 会社の風潮はシンプルに「結果をだす」なので出ないときには質か時間、どち…もっと見る
株式会社光通信
流通・小売関連/その他
株式会社光通信と同業界のおすすめの会社
株式会社光通信のおすすめの求人