株式会社光通信の口コミ・評判

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
光通信の口コミ・評判をご紹介!光通信で働く社員や元社員から、光通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

特にございません。これといった給与面はなかったかと。 しいていうなら紙での給与明細書がなかったので (各… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ガチャギレ・クレームがあったのがきつかったかと思います。 時間帯のタイミングでこんな時に着やがってとい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の年収・給与水準
【残業代について】残業代はしっかりとでる。
ただし給料にあらかじめみなし残業代が含まれているためそれを超えた場合。
20時には一般社員は強制的に帰らされる。
なので一般社員は残業は出来ない。
残業ランキングが配信されるほどです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社光通信
良い点
株式会社光通信の残業(勤務時間)
勤務時間が打刻システムのみではなく、ドアのカードキーでも見られているため、不正ができない仕組みになっている。また、部下の残業が40時間超えそうになると、人事から上司に連絡がいくため、残業をさせづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の福利厚生
現在は廃止されましたが、半矯正の有料サービスへの加入がありました。毎月5,000円のサービスでしたが、金額に見合う内容ではなく、多くの方が不満を感じていました。私も一旦は加入しましたが、途中で勝手に退会しました。もちろん、かなり怒られました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社光通信
株式会社光通信の人事評価制度
評価制度などはしっかり会社として定められているので、そこは気にならないが、月ごとによってすぐ変わったりすることもあるので、そこは少し気になる。
結果として波の荒い収入になる可能性も秘めているので、安定を求めるかの違いかな
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社光通信
良い点
株式会社光通信の仕事のやりがい
切磋琢磨で業務を行った事かと思います。
当時ソフトバンク商品(i-phone・i-pad)といったのを
テレアポ、営業スタイルでした。しかしながら、私は出向先が
広島だったので現在よりかはソフトバンクの認知度があまりなかった状態の中でどのようにしてお客様にPRできるかどうか考えたのが
今になっていい思い出だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社光通信

良い点
一般の企業に比べて給与は上がりやすいと思います。頑張ったら頑張った分だけ評価に繋がり、年功序列も関係…もっと見る
良い点
基本的な福利厚生は整っていると思います。 良くも悪くも、最低限は整っている印象です。福利厚生で不満を感…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
リストラになる事は滅多にありません。その為、雇用は安定しているとも言えますが、関連会社・グループ会社…もっと見る
良い点
雇用の安定性
HPでも記載していますが、過去の経験や実績などは一切関係ありません。全ての方が平等にスタートを切れま…もっと見る
株式会社光通信
流通・小売関連/その他
株式会社光通信と同業界のおすすめの会社
株式会社光通信のおすすめの求人