株式会社コスモネットの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの口コミ・評判をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通信業界の基礎知識はもちろんのこと、接客やビジネスマナーの向上、クレーム対応など人と接する機会の多い… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

提案してご契約頂いたときには喜びはありますが、年々取り扱う商材も多く接客時間も長くなる状況下で人員は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって違うようですが、人員不足の為休日がまとも取得がてきない。毎月必ず休日出勤としての出勤がある。上に上がるとなお半分ぐらいしか休みが取得出来ていない。
毎日通しでの仕事となる為、お客様対応が長引くとそのままお昼も食べる時間もままならない。
給与についても、30時間の残業代込みでの給与になるため、仕事時間や量と見合っていないようなところがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの休日休暇
サービス業であるが故に仕方のないことですが店舗配属である以上は年末年始や大型連休に休むことは出来ません。また、人気機種の発売時期や繁忙期と呼ばれる3月などは希望休は通りにくいです。また休日出勤は毎月必ずありますが手当はちゃんと付きます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの福利厚生
エリアによるかもしれませんが自宅外での朝食の禁止や飲物の種類の制限など業務に関係ないであろうルールが決められている点。実績の悪い拠点は終日防犯カメラで監視される等現場スタッフが落ち着いて働けない環境があること気になりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの教育・研修
研修制度そのものはしっかりしている印象なのですが、どうしても現場が慢性的な人員不足で年中無休のショップも多い為、研修に参加したくても見送らなければいけなかったり研修参加の為現場を少人数で回さなければいけないことはありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの仕事を通じた成長
業界知識を身につける事が出来る。パソコンでの作業もあるので、それなりにスキルをつける事が出来る。他店舗の成功事例等を知る事が出来るので、それがそのまま自分の成長につなげることができる。資格試験がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット

良い点
成長性・将来性
総務省のガイドラインにより販売に厳しい制約がかかり以前のようなキャッシュバック商戦のような売り方は無…もっと見る
良い点
今や必需品である携帯電話機はもちろんのこと、固定回線や電気など身の回りで欠かせない商材を扱っているこ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
みなし残業制である為ほとんど残業代が出ることはありません。店舗によっては2時間残業はシフト上固定、3…もっと見る
良い点
新人教育は本社にて行われ、ある程度のビジネスマナーや知識を得てから店舗に入れる仕組みが出来ておりまし…もっと見る
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他
株式会社コスモネットと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモネットのおすすめの求人