株式会社コスモネットの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの口コミ・評判をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休が1ヶ月で3日、申請できる。 特別な事情がない限りは基本的に希望日にもらえる。 また長期の連勤には… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

異動を断ったりと上司の意向にそぐわないと降格の対象となる。 その際に通勤や家庭事情は考慮されない。 昇格… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって違うようですが、人員不足の為休日がまとも取得がてきない。毎月必ず休日出勤としての出勤がある。上に上がるとなお半分ぐらいしか休みが取得出来ていない。
毎日通しでの仕事となる為、お客様対応が長引くとそのままお昼も食べる時間もままならない。
給与についても、30時間の残業代込みでの給与になるため、仕事時間や量と見合っていないようなところがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
気になる点
株式会社コスモネットの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
見込残業として組み込まれている為、残業代は見込めない。
残業時間はお店によりけりだが、早ければ閉店後すぐに帰れることもあるし、23時くらいまで残っている店舗もある。
あくまでも店舗業務なのでお客様次第かと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの福利厚生
福利厚生はしっかりしていて色々な施設で使えるクーポンなどがもらえる。
ただ、休みが少ないので折角の福利厚生があってないようなものになっている。
あと、自分の誕生日月には社長からメッセージカード付きのプレゼントが送られてくるが正直いらない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの教育・研修
有給を半年に一回3連休を作って消化することになるが、3連休でないとダメ。
その他で有給が取りたくても、その店舗に人数がいないと取得できないことが多い。
また昇給はあまり見込めない。
昇格も明確な記載がないので何をしたら上がるのかが上司によって変動する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの仕事を通じた成長
お店次第ではあるが、最初から先輩が横にいてくれてどんどん実践で教えてもらっていた為、現場に慣れるまでは早かった。
また、エリアマネージャーもよく店に来てくれていたので相談等はかなり行えたと思う。
ただ、お店次第だよと同期の声も。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット

良い点
雇用の安定性
20~30代が多いので、飲み会好きは結構多い。 同じ趣味がきっかけでプライベートでも遊んだり、サークル…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間が長く休みも少ないのでプライベートな精神面でも肉体面でもしんどい。 有給は明細上記載はあるが有…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
見込残業として、手当が最初から入った金額で給与が決まっており、それを超えるほどの残業はほぼほぼ無い。…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
提案してご契約頂いたときには喜びはありますが、年々取り扱う商材も多く接客時間も長くなる状況下で人員は…もっと見る
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他
株式会社コスモネットと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモネットのおすすめの求人