株式会社コスモネットの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの口コミ・評判をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会の中で、重要なインフラである電話・ネットワークに携り、お客様に頼られる仕事で、やりがいを感じられ… もっと見る

気になる点

テクニカルサービスチームは、どうしても仕事の性格上土・日・祝の勤務が多くなります。代休はもらえますが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの年収・給与水準
給与自体が残業代が40時間込みでの金額になってる為、残業代は別途ではほぼでない。
元々30時間で組み込まれていたが、見込み残業の組み込み時間が増えてきているのも気になる点です。
また実際の就業時間の30分前にきて、店舗の開店準備をするが、それは何故か勤務時間には該当せず、残業や給与に反映しない。
終業後のロープレや勉強会等も自主的にという形をとり、残業と給与に反映はしない。
なので拘束時間と就業時間に相違はある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの休日休暇
基本的に人が不足している。
シフト制になっているので、人不足もあり前半に休みが固まり後半がキツくなったり、1日の出勤と公休が交互に何回もくる事がありました。
またカウンターでの案内とは言え、会社としては営業職と言い切っているので土日、祝日、年末年始などはまず休めません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生面は充実しており本社の方も親身に対応頂けます。リフレッシュ休暇も半年に一度取ることが出来ます。地域によっては育児休暇や有給申請に異常に厳しいグループリーダーが存在していたことは気になりましたが、本社の方に相談することで休暇を取らせて頂きました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの人事評価制度
異動を断ったりと上司の意向にそぐわないと降格の対象となる。
その際に通勤や家庭事情は考慮されない。
昇格、降格や通勤に対してのルール自体はあるが実際には遵守されていないので、形だけになってしまっている。
その為、実際その場面に遭遇した時に初めて困る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
気になる点
株式会社コスモネットの仕事のやりがい
特定の商材が伸び悩んでいた際に休日にも関わらず呼び出しを受けミーティングに参加させられたことはどうかと思いました。確かに繁忙店の店長ではありましたが知人の法事だろうと欠席は認められなかったことが悔やまれます。もちろん給料は出ません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット

良い点
誕生日になると社長からメールにてメッセージと10種類程度の食品や日用品等の商品がのったカタログが送ら…もっと見る
気になる点
退職金制度を設けているが、10年以上の勤務歴が必要なので対象者がほぼいない。 また退職金自体も給与の1…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
上からのトップダウンでの仕組みなので、 自分で好きにやると言うよりは上の指示に従わないといけない。 また…もっと見る
気になる点
リフレッシュ休暇という制度で3連休をつくり、 有給消化を雇用条件に入れているが、実際は公休を2日使用し…もっと見る
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他
株式会社コスモネットと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモネットのおすすめの求人