株式会社コスモネットの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの口コミ・評判をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代込みの基本給となります。先ほどにも書きましたが、拘束時間が長いため、いくら残業したとしても、寸… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの年収・給与水準
基本給がとにかく安いです。役職をあげていかない限り生活をしていくのは困難です。休日出勤をしないとまともに生活することはできません。そのため、月に5回休みを取れれば良い方です。ボーナスも寸志程度にしかなりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの休日休暇
みんなが休みの時に休めないところです。年末年始はほぼ、休みありません。お店自体が年中無休なので、三が日は必ず開店します。お盆休みや、長期休暇はありません。半年に1回だけ、三連休を取ることができますが、3日間のうち、1日だけ有休、残り2日間は公休です
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの福利厚生
悪い点は特にみつかりません。産休であったりとか、制度はございますが、私はまだその場面に直面しておりませんので、、良い点悪い点とあげるのは難しいです。ただ、拘束時間がすごく長いので、体力は少し必要になります
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの教育・研修
ビジネスマナーの研修等が比較的に多く、入社してから半年後等、行う時期が遅いと感じます。常に現場は最小人数で行うので研修に参加するためには、予め数ヶ月前から予約が必要なため、スケジュール管理が大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモネット
株式会社コスモネットの仕事を通じた成長
業界知識を身につける事が出来る。パソコンでの作業もあるので、それなりにスキルをつける事が出来る。他店舗の成功事例等を知る事が出来るので、それがそのまま自分の成長につなげることができる。資格試験がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモネット

良い点
良い点は特にみつかりません。産休であったりとか、制度はございますが、私はまだその場面に直面しておりま…もっと見る
良い点
平日が休みなところです。シフト制なので、当たり前ですが、3日に1回休みだったり、1日行って休みだった…もっと見る
良い点
社内にて、研修がいろんな分野で行われております。 全国の社員とテレビ会議を行い情報共有を行っております…もっと見る
気になる点
有給休暇を取得することが基本的にできません。 与えられてはいますが、人員が常に最小人数のため、消化する…もっと見る
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他
株式会社コスモネットと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモネットのおすすめの求人