株式会社光新星 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社光新星の女性の口コミ

現職
現職
口コミ投稿日:2020年10月20日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
給与は事務職にしてはいい方だと思います。
けど、業績の悪化で賞与がないに等しい、もしくはなしだったので、年収は周りの事務職に比べて低かったです。
給与のベースアップも事務職はあまり見込めませんが、在籍していれば確実に上がってはいきます。営業職の方は、売り上げがいけば、インセンティブがもらえるので、できる方はそれなりにあると思います。

年功序列で上がっていきます。でも、女性の事務職はなかなか役職がつきにくく、新卒からいても30代でやっと主任になるのが早い方でした。

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りです。しかし、計画有休附与で勝手に年5日

口コミ投稿日:2020年10月20日
女性の働きやすさ:産休、育休については法定通りに取れます。ただ復帰後に元の部署に

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】家庭を持っても、フォロー体制がないので

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:業績によるが、ボーナスは支給されます。ただ、ボーナスと呼べる額ではなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:支店付けの事務職は、土日祝日は確実に休めますが、全国の各ブロ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業をする場合は上司の許可が必要で、許可されなければ残業代は

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:車通勤にはガソリン代を支給されますが、駐車場代が取られます。交通の便が

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:基本的に誰に付くかで変わります。私の担当した人は、ほぼ何も教えてくれ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】育休、産休制度はあります。ただ、その制

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:支店によるとは思いますが社員同士は比較的、仲が良いので楽しいです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:営業はノルマ達成すると報奨金制度がありますが、事務職は全くないので年収

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーがある為、土曜日出勤がたまにあります。今は土曜

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:社員旅行に最初から行かないと伝えても、毎月積立金を給与から引かれる。退

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:営業の労働時間は完璧に法律を照らし合わせるとアウトです。残業時

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ノルマが多く、達成しないと自腹購入をすることもあり、営

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:事務職は支店に1~2人しかおらず、結婚、出産を考えても自分の代

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:昭和な企業なので、会社の方針や人間関係も昔ながらの考え

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:上司と年齢が近いこともあり、言いたい事は言い合える雰囲

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:遊技人口が減少しており、顧客が改装や遊技台等に設備投資しないので売

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業が居なくても、ある程度の知識が身に付いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業になった場合、上司の承認が必要になります。上司が承認しな

1.7
給与水準:給与に関しては、可もなく不可もなくといったところだと思います。 当時は年

1.7
教育・研修:教育・研修の制度はあまりなく、先輩の姿を見て自分で覚えるといったタイ

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:忙しい時を除いて残業も少なく、みんな和気あいあいと仕事をしていたよ

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:新入社員はどこの部署に配属されるかによって、長く続けていけるかわか

株式会社光新星で働いていますか?