株式会社ベンチャーバンクの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初の4ヶ月間東京で研修をしなければいけない上に、研修用のお給料なので、実家住まいの方でなければ貯金が崩れる一方の生活です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

インストラクター未経験で入った人でも安定したお給料をいただけるのはとてもありがたいと思いました。歩合制はありません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がいい。みんないい人ばかりだから職場がいそがしくても分からないことを聞きやすい環境である。研修制度がしっかりあるので業界未経験の人にとってとても働きやすい環境。育児休暇などはとらせてもらえるので女性は働きやすいだろうし女性が多い職場。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
なぜこうしたいか、する事でも何を得られて、それがどう会社に活かせるのかをきちんと上司に説明できれば、いくらでも勉強させてくれる会社です。
また業務上必要とされる資格や免許は、会社が費用を負担してくれます。 参考になった!1
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ホットヨガをここまで有名にしたのはラバだと思います。ホットヨガで少しでも悩みが解消したり、生活が豊かになっている人がいれば、いいなと思います。
ただ、日本体育協会ではホットヨガのような環境での運動は禁止とされています。近年ではホットヨガの高温多湿での運動が、自律神経を乱す原因になると言われているくらいです。お客様は1時間程度のレッスンだけなので良いかもしれませんが、問題はインストラクターです。1日に二本、三本、多い時で四本レッスンをするので、自律神経失調症で退職する方はとても多いです。そのほかにも坐骨神経痛は職業病かと思うくらい、多くの人がかかっています。痛い体に鞭打って、ニコニコと毎日レッスンします。
運動が好きでラバに入りたいと思っている方がいるなら、もう一度よく考えて欲しいです。ホットでなくても良いのでは…?日本にはたくさんのフィットネス産業がありますよ。 参考になった!2
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営理念や事業目標などがほとんど個人にフォーカスされてるので、社会貢献の実感が一切ない。あれだけ店舗を増やしてそこそこの売上になってるのにも関わらず、上場しないのもやはり利益を社会に還元せず、経営陣のみが裕福になるためではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク

株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
悪くは無いが、査定を通して昇級のわり合いが少なく感じる。
仕事をしている人には、見合う額を与えるべき。
また、残業代の手当てなどが無い。
会社というよりも、わたしの事業部ですが、有給の際に明確な理由等を提示する必要があり、プライベートを確立しにくい。
また、休日も仕事をするのが当たり前な空気が多く見られます。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがえっ!!!と驚くほど少ないです(笑)マッサージチェアが買えるくらいですかね♪
ですがインストラクターの職種で安定したお給料を頂けるのは、すごくありがたいことです!生活には支障ないのでそれでよし!ただ販売できた分インセンティブついたらいいのになーとおもいます! 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費3万円出ます!!
社長から急に1万円社員全員にお小遣いを頂いたり、
家族をコンテストに招待してくれて、東京のホテルに無料で泊まれたり♪

家族孝行のために3万円プレゼントされたり、、♪サプライズが素敵な会社です! 参考になった!1
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな明るく朗らかで、急に怒ったり怒鳴ったりする人がいない。対人関係のストレスが少ないと思われる。
社内はとても清潔で、清掃業者もよくはいっており、快適に過ごすことができる。
水素水が飲み放題なのがありがたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク

株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間はかなり長いです。
見込残業は30時間となっていますが超える時もあれば超えない時もあります。
各店舗で営業時間が違うので配属店舗によって変わります。
人事異動などもありますが自分の意思ではなく、頼んでもないのになります。
最初に今住んでるところから遠くないところに配属になると言っていたのに全く違うので驚きました。
今まで楽しかった店舗が今は地獄のようです。
こんなに合わない人がいるんだなあと思い、薬生活になり退職しました。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ラストの時、勤怠を打ったあとダラダラ喋って帰りづらい。
基本的に自分から上がると言わないと上がれないのではっきり言わないと損する
店によりますが
基本的に残業代が出ないように設定されている
長時間勤務での休憩が異常に早く取らされて後半が長い時がある
店長によりますが出勤時間全体のシフトに考慮はない。(少なくとも私が行った店々には) 参考になった!2
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
唯一良いところは残業が少ないということ。家族との時間は増えてました。しかし、サラリーマンとして成長しないので、一ヶ月過ぎたら焦り始めました。結論、社会人として自分を高めるには仕事に没頭することも重要だと思いますが、基本みんな経営陣から期待されないので、早く帰りますし、その分成長しないと思います。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
店によってはすんなり帰れるかも。
休日呼び出されることはほぼない。
一応休憩時間はあります。
基本的には8時間勤務
残業もよほどのことがない限り無い方向ではある
早、中、遅番がある。
一応月の総合勤務時間は決まっているのでそれに基づいた勤務時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
建物内が綺麗で、いつでも新鮮な空気を吸えるような環境でした。1日一回、幸せリストとなるチェック項目リストがあり、そのなかに[今日、誰かに感謝されることをしたか?]という項目がありました。社員も意識的に掃除や清潔感のあるオフィスになるよう必然的に心がけができていたから、綺麗なのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ヨガインストラクターをしなくてもフロント接客として産休前までの肉体労働を乗り越えれば休暇がもらえる。さらに1年半ほど育休休暇もたくさんの女性が取得している。祝い金もあり経済的にも充実する。復帰する女性には時短勤務も可能になっている。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
セクハラホットラインができたことです!
本社でここ数か月で3回もセクハラが報告されたためできたそうです。
社長自ら朝礼で言っていました。
従業員のことを考えているいい社長だと思いました。
相手の目線に立てる社長なので素敵です。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業のため、祝日や土日関係なく働きます。土日の数のみのお休みです。
シフト制なので夜遅いことや朝は始発レベルもあります。
普通の仕事にしたい方は向いていないです。また、移動も多いです。体力に自信がないと厳しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか、要領悪いですね。
一回で終わることを要領悪いため時間が来て中途半端に研修は終わります。
それをお客様に提供できていないと研修の意味がないじゃないか!といわれますよ!
休みの日を犠牲にすることも多くあり、法事などでどうしても抜けられない予定があって休むとなかなかにグダグダ文句を言われます。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしています。
未経験でもできるインストラクターを謳っていますが、実際に未経験しかもラバのレッスンを受けたことがない人がインストラクターデビューするのは大変です。自分で自分を奮い立たせ、強い意志を持って研修に望まなければいけません。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
日創研の研修をそのまま引用した研修ですがとてもよかったです!
チームワークを高めるにはとても効果的でした。
現場と本社が混ざり年齢が上の方も若い方も一緒になっていました。
接客マナーや店長研修もありしっかりと教えてくれます。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の中に時たま納得できること、知識を教えてもらえる。
今後ためになる内容もあるので全てが無駄ではない。
プログラムもお金がかからないので負担はない
研修中も業務扱い
お給料発生しながら勉強できる。
その間の交通費も出る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は難しくない。ただ終わる時間がとても遅い。時間通りに上がれるなんて思わないこと。そのため仕事終わりはどこもよれない。仕事中もお客さんがきたらマッサージしなきゃいけないので食事休憩がとれないことがほとんど。常に働きっぱなしなので腰や手は痛くなる覚悟を。重労働のわりに手取り14万円程だし給与アップもあまりできないので本当にマッサージの仕事が好きじゃないと途中でやめることになるでしょう。 参考になった!2
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ヨガインストラクターとして働いています。
職場の人とは、友達みたいに全員仲が良く、休日も一緒に過ごしています。誰と働くのか、に視点を置くと満点の会社です。
仲が良いからこそ、どうしても残業しなければお店が回らない時、心から助けたいと思えます。
なので残業を苦に思ったことは1度もありません。 参考になった!2
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアについて気になるのは10年以上働いてる新卒たちがマネージャーになっていないこと。各事業を見ても責任者か社員かしかいないので、中間管理職の人がほとんどいなく、上層部か、社員かの組織図です。経営陣はマネージャーを育てる気がないのか、それともできないのか、どっちかの気がします。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
転倒予防・歩行力向上の為高齢者の方に対し運動を提供する業種なので「前より歩けるようになり旅行に行くこともできたわ、ありがとう」などのお言葉を頂けたときはとても強いやりがいを感じます。そして広報・事務・送迎・契約等運営全般を行う為マルチタスクをこなす技術が身に付きます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
我々はお客様最優先ではなく、従業員最優先と言われたから入ったのですが、退職率がおそらく30%くらいはあると思います。毎月100人くらい入社しますが、20人から30人退職しています。しかし、経営陣、人事部から退職率対策の話は一切聞きません。もしかしたら危機感すら持っていないかもしれないです。それぞれの退職理由は分かりませんが、20、30%の退職率は誰が見ても異常値なので、何が従業員最優先なのか分かりませんでした。 参考になった!1
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
活気がある。目標をスタッフ全員で意識をし達成すると全員で喜びを分かち合っていた。インストラクターを目指しているスタッフに対しインストラクターが真剣に何時間も時間が許す限り指導をしている姿はとても良かった。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】毎月の物販に追われて大変。お客様に本当にいい商品なんだけど、必要とされてないのに嫌という程、売りつける。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】チームワークで働きやすかったです。ワイワイしながら、お客様と楽しめる環境でした。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連