株式会社ベンチャーバンクの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

なかなか、要領悪いですね。 一回で終わることを要領悪いため時間が来て中途半端に研修は終わります。 それをお客様に提供できていないと研修の意味がないじゃないか!といわれますよ! 休みの日を犠牲にすることも多くあり、法事などでどうしても抜けられない予定があって休むとなかなかにグダグダ文句を言われます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

この業界でここまで福利厚生がしっかりしているのは、あまりありません。 ほんとに良い点を上げるとしたらこれしかありません。 私が唯一この会社を選んでギリギリラインで残る理由ですね。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク

気になる点
悪くは無いが、査定を通して昇級のわり合いが少なく感じる。
仕事をしている人には、見合う額を与えるべき。
また、残業代の手当てなどが無い。
会社というよりも、わたしの事業部ですが、有給の際に明確な理由等を提示する必要があり、プライベートを確立しにくい。
また、休日も仕事をするのが当たり前な空気が多く見られます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ボーナスがえっ!!!と驚くほど少ないです(笑)マッサージチェアが買えるくらいですかね♪
ですがインストラクターの職種で安定したお給料を頂けるのは、すごくありがたいことです!生活には支障ないのでそれでよし!ただ販売できた分インセンティブついたらいいのになーとおもいます!
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
住宅費3万円出ます!!
社長から急に1万円社員全員にお小遣いを頂いたり、
家族をコンテストに招待してくれて、東京のホテルに無料で泊まれたり♪

家族孝行のために3万円プレゼントされたり、、♪サプライズが素敵な会社です!
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
みんな明るく朗らかで、急に怒ったり怒鳴ったりする人がいない。対人関係のストレスが少ないと思われる。
社内はとても清潔で、清掃業者もよくはいっており、快適に過ごすことができる。
水素水が飲み放題なのがありがたい。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク

気になる点
ラストの時、勤怠を打ったあとダラダラ喋って帰りづらい。
基本的に自分から上がると言わないと上がれないのではっきり言わないと損する
店によりますが
基本的に残業代が出ないように設定されている
長時間勤務での休憩が異常に早く取らされて後半が長い時がある
店長によりますが出勤時間全体のシフトに考慮はない。(少なくとも私が行った店々には)
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
店によってはすんなり帰れるかも。
休日呼び出されることはほぼない。
一応休憩時間はあります。
基本的には8時間勤務
残業もよほどのことがない限り無い方向ではある
早、中、遅番がある。
一応月の総合勤務時間は決まっているのでそれに基づいた勤務時間
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
人が少ないと6時間くらい残ることもあります!含み残業といっても、超えてる気しかしません!人員をもっと増やしてほしいです。インストラクター職では、メンバーが体調不良などでお休みがあったときには、出勤メンバーの体力消耗度合い半端ないです(笑)
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
全く良い点なし。定時には絶対にあがれない。遅番早番あるが関係なくみんな閉店までいるような感じ。22時過ぎは当たり前なのでどこもよれない。12時間以上働く覚悟が必要になってくる。マッサージが好きじゃない人はすぐにやめたくなる職場。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
良い点
建物内が綺麗で、いつでも新鮮な空気を吸えるような環境でした。1日一回、幸せリストとなるチェック項目リストがあり、そのなかに[今日、誰かに感謝されることをしたか?]という項目がありました。社員も意識的に掃除や清潔感のあるオフィスになるよう必然的に心がけができていたから、綺麗なのではないかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ヨガインストラクターをしなくてもフロント接客として産休前までの肉体労働を乗り越えれば休暇がもらえる。さらに1年半ほど育休休暇もたくさんの女性が取得している。祝い金もあり経済的にも充実する。復帰する女性には時短勤務も可能になっている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
セクハラホットラインができたことです!
本社でここ数か月で3回もセクハラが報告されたためできたそうです。
社長自ら朝礼で言っていました。
従業員のことを考えているいい社長だと思いました。
相手の目線に立てる社長なので素敵です。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
サービス業のため、祝日や土日関係なく働きます。土日の数のみのお休みです。
シフト制なので夜遅いことや朝は始発レベルもあります。
普通の仕事にしたい方は向いていないです。また、移動も多いです。体力に自信がないと厳しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
気になる点
なかなか、要領悪いですね。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修制度はしっかりしています。
未経験でもできるインストラクターを謳っていますが、実際に未経験しかもラバのレッスンを受けたことがない人がインストラクターデビューするのは大変です。自分で自分を奮い立たせ、強い意志を持って研修に望まなければいけません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
日創研の研修をそのまま引用した研修ですがとてもよかったです!
チームワークを高めるにはとても効果的でした。
現場と本社が混ざり年齢が上の方も若い方も一緒になっていました。
接客マナーや店長研修もありしっかりと教えてくれます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
研修の中に時たま納得できること、知識を教えてもらえる。
今後ためになる内容もあるので全てが無駄ではない。
プログラムもお金がかからないので負担はない
研修中も業務扱い
お給料発生しながら勉強できる。
その間の交通費も出る。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベンチャーバンク
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連