鹿島商事株式会社の転職・求人情報

鹿島商事株式会社

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

私たち鹿島商事株式会社は宝飾品・美術品の輸入卸及び販売を行う専門商社です。
資産価値の高い宝石を、世代を超えてお客様にご提案しています。
既にお付き合いしている全国百貨店の店頭にて宝石の販売を担当していただきます。百貨店とは長年取引しており、宝石サロン等にケースを置いて接客する常設販売の他、展示会やセレモニーといった催事での販売も行っておりますので様々な企画提案もお任せします。

基礎的な知識を身につけたら、実際の業務を通じて仕事を覚えていきましょう。当社には長く活躍しているメンバーが多数在籍しておりますので、わからないことがあれば何でも気軽に相談できます。焦らずゆっくり成長していける環境です。

接客経験・販売経験を活かしたい方、人とお話しするのが好きな方、ご応募お待ちしております!

時給:1030円 ~ 1200円

東京都中野区中野4-7-7

鹿島商事株式会社

新卒、正社員
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

既にお付き合いしている全国百貨店の店頭、外商にて、宝石の販売を担当していただきます。

★仕事内容

【1】常設販売
百貨店の宝石サロン等に設置した常設売場にて、ご来店されたお客様への接客、販売

【2】展示会やイベントでの催事販売
百貨店で開催される展示会やイベントにて、当社のジュエリーを提案、販売

【3】外商販売
百貨店の外商販売の方と一緒にお客様宅を訪問し、お客様のニーズにあったジュエリーを提案。むやみな飛び込み営業などは一切ありません。

まずは先輩と一緒に【1】【2】からスタート。先輩の間近でじっくりと接客スキルを磨き、【3】外商販売にチャレンジしていきましょう!

★充実の研修制度

まずは本社研修にて、ビジネスマナー、宝石の基礎的な知識を習得していただきます。鉱物の種類や希少性、誕生石、デザインなどをはじめ検品のノウハウ、販売のコツも身につけていただけます。

基礎的な知識を身につけたら、実際の業務を通じて仕事を覚えていきましょう。当社には長く活躍しているメンバーが多数在籍しておりますので、わからないことがあれば何でも気軽に相談できます。また、メンター制度により1on1で先輩社員からのサポートを受けることも可能。焦らずゆっくり成長していける環境です。

<学歴不問>全学部・全学科
23卒、24卒、既卒の方も歓迎します!
ご応募お待ちしております!

※入社時、普通自動車免許必須

月給:25万円 ~ 30万円