東信測量株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

東信測量株式会社の職種別口コミ(3件)

東信測量株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ 測量補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 本社/ 季節雇用アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月18日
本社などでの事務職であれば、女性の勤務も全く問題無いと思います。

ただ、測量の現場での仕事となると、山奥の地方へ4泊5日などの泊まりでの出張となる事が多く、その際は男性は複数人で同じ部屋で宿泊です。
また、測量現場は山奥の人里離れた場所である事が多く、トイレがありません。

今まで、女性で測量現場での勤務を志望した方がいないので分かりませんが、現場では女性は非常に働きにくいと思われます。

東信測量株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
ニッチな分野ではありますが、希望者はチェーンソーや刈り払い機の講習を、費用会社負担で取得させて貰えます。

また、初めての作業や危険な作業の前には、必ず丁寧なアドバイスが貰えて、「労災事故」を防ごうとする会社の強い意志を感じる事が出来ます。

山林地帯での作業が多いので、山が好きな方にはとてもオススメの仕事です。測量機器を担いで、毎日山を登れます。また、会社負担で地方の旅館に泊まれるので、出張好きの方にもオススメです。私は両方好きだったので、天職だと思って働いてました。

逆に「重い機材を担いでの山登りなんて嫌だ」という方や、「毎日自宅に帰りたい」と思う方には向かない会社だと思います。

東信測量株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
会社全体の利益の内、9割以上は某大手インフラ会社からの委託業務で、それが創業当初からずっと安定して続いている状態です。ですので、業務量は毎年必ず一定量あり、それが比較的割の良い仕事で、途切れる可能性が極めて低いです。

将来、爆発的に利益を生み出す会社ではありませんが、安定して比較的高い利益を出し続けれる事が出来る会社であると感じました。