株式会社日研の転職・求人情報

株式会社日研

• 設立30年以上

商業印刷業、出版業を手がけている当社。あなたには、印刷機オペレーター、及びフィーダーをお任せします。

<具体的な仕事内容>
前日に担当する印刷物の作業スケジュールが送られてきます。朝のミーティングにて、作業を進める上でのポイントを確認し、作業指示書に沿って印刷していきます。お客様が求める色味を実現できているのか、文字のかすれや色抜けなど不備がないか、印刷物の品質チェックも行ないます。

※2名1組で行ないます。分からないことは先輩に相談できる環境です。

※色調などは機械が自動調整しますが、微調整を含めたオペレーターの技術がポイント。フィーダーに対する指示出しも大切な仕事のひとつです。

<一緒に働くスタッフについて>
40代のメンバーを中心に、10名(男性)の印刷機オペレーターが働いています。10~20年と長く働いているメンバーも多く、定着率が高いことが自慢の職場です。穏やかな雰囲気で人間関係が良好、休憩中は雑談を楽しんでいますよ。

<仕事のポイント>
◎ポスター、パンフレット、カタログ、チラシなど幅広い印刷物を担当。大阪エリアを中心に大手印刷会社、現在は50~60社ほどのお客様と取引を行なっています。

◎作業効率が高いことが特徴!最新式のLED-UV印刷機を導入しているため、印刷物の乾燥作業もなく、素早い印刷が可能。他にも、油性の機械、5色機、4色機、2/2両面機などもありますので、スキルによってお任せする機械を決定します。

◎まずはフィーダーでスタートしてから、やる気次第でオペレーターにステップアップすることが可能です!

<入社後の流れ>
工場長からのOJT指導を通じて、仕事に慣れていってください。生産体制や機械操作について覚えていき、1ヶ月ほどかけて習得を目指しましょう。

■印刷工・印刷オペレーター (機長、及びフィーダー)経験者の方

<歓迎>
◆前向きに業務へ取り組める方
◆正確・スピーディーに作業ができる方
◆チームワークを大切にできる方

月給:23万円 ~ 30万円

大阪府東大阪市高井田中3-8-5

株式会社日研

LEDUV8色機・油性5色機・油性4色機・油性2/2の印刷機械オペレーション及び補助
2名1組のチームプレイで作業指示書に沿っての印刷作業

月給:20万5000円 ~ 30万円