アルプス住宅サービス株式会社のすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームではないものの、1人で黙々とやることは少なかったです。業務は違うが、担当している物件が同じという別のスタッフがおりましたので、相談しながら業務を行っておりました。仕事量は、かなり多いです。私1人での担当戸数は約1000件。その戸数に入居のクレーム応対や退去管理をしておりました。社長の一声で評価がかわります。社長はオフィス内にだいたいいらっしゃるので仕事の様子を見ていることが多かったです。メールの内容や挨拶の元気さ等、そういった面を重視していましたね。当時、部長の位置にいた方は昔ながら考え方が抜けない人で、上司が残業しているのに帰るのか?という感じでした感じでした。

口コミ投稿日:2018年06月11日
教育・研修:営業職は月・年の売上目標が明確に決まっており、その必達に向け努力を重

口コミ投稿日:2018年06月11日
会社の安定性:30年以上続く安定した経営基盤があり、中小でありながら安心して長く

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。他部署は、仲介専門部。電話連絡で

評価制度:本人の評価と上司の評価、社長の評価の3つを合わせて総合評価する。 評価項

教育・研修:外部セミナーへ頻繁に参加させ、その後レポート書かせて提出させる。 その

働きがい:【会議について】会議は月に一回月末です。役職のある方は別途会議がありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:完全な事務方であれば状況次第では定時上がりも可能だが、基本的

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案から実現は提案した人次第です。基本

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:仕事に対する評価が不明瞭である。仕事に対するマインドによって評価が決ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】不動産の管理というオーナーの所有物を任されて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアや思ったことはどんどん言ってほし

働きがい:【個人の裁量について】個人の仕事量は多いながらも、責任は上司が基本的に

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:若い年代や、役職者の給料は問題なく、同年代よりも多いかもしれなが、役職

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:以前は休みが少なかったが、今は休みが月4日になり働きやすい。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分の休みたいところを休むことが出来る。基本的に休みは阻害さ

口コミ投稿日:2018年06月11日
成長・キャリア開発:人を大切にするところ。社長自ら社員の意見を聞いてくれ、その意

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、基本的に個人で決めます

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によりますが、基本的に寛容です。ただし、同

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備は特に普通でした。駅から少し遠いの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だと思います。係長クラ

口コミ投稿日:2018年06月11日
給与水準:給与面と待遇面。また、営業は売上を上げる事が第一優先になる為、休みなど

働きがい:【経営陣との関わり】あります。社長は管理部オフィス内にいて、取締役部長

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】オーナーとの折衝が多くあります。なの

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:電話の対応が多かったです。ひとりづつにパソコンがあります。担当の上司に

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係を重視する社風があります。アルバイト、社員の契

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:入社してから1週間くらいレクチャーの時間があります。実際に携わる仕事

口コミ投稿日:2019年10月22日
会社の安定性:30年以上の会社なので問題ないと思います。ずっと黒字だと言ってまし

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:アルバイトにもボーナスをいただけます。2年ごとくらいで時給昇給もありま

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の働きやすさ:更衣室、ロッカーがあります。大きな鏡つき洗面台も同じ場所にある

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。アルバイトの人でも外出が多い方の場合は

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:定休日は水曜日で、他は自由に休みました。アルバイトでも有給休

アルプス住宅サービス株式会社で働いていますか?