株式会社アスカ設計のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社アスカ設計の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アスカ設計の職種別口コミ(8件)

株式会社アスカ設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:まだ転職したばかりで経験はしていませんが、仕事量や担当する物件等により、納期があるため残業の量が増えることがあるので、毎日定時に帰りたい人にとっては少し厳しいかもしれません。ただ、毎日・毎回ではないので、頑張れるのであれば問題ないと思います。

株式会社アスカ設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:設計事務所特有のワンマン経営が下地になっているので現在もその名残が少し残っている。仕事の優先順位も上位の管理者によって指示され、現在進行中の仕事よりその仕事を優先的に行うことが多くなり顧客先に迷惑をかけることになってしまう。

株式会社アスカ設計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:前職でも設計事務所でしたが、商業施設に携わる機会がなかったため、経験したかったこと、設計の一部分だけでなく、開発等の土地のことから設計に携わり、竣工まで関わることができるところに魅力を感じて入社しました。入社前に入社するにあたり、不安な点等ヒヤリングしていたため、入社後は悪いギャップを感じることなく、仕事に取り組めています。

株式会社アスカ設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:商業施設がメインであるがため、仕様が決まっている物件が多数のため、自分の設計がしたい、色を出して仕事を常にしたいと感じる人にとっては、向いてない仕事内容だと思います。ただ、ずっと同じ設計いわれると、そうでないし、さまざまな仕事をしているため、毎回できない、決まった設計しかできないという環境ではないと思います。

株式会社アスカ設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
評価制度:新年度の目標をたて、自分でウェイトも考える制度をとっています。それに対しての達成率で昇給・昇格等決まるので、なりたい自分になれ、さらに評価してもらえるところがすごく良いところであり、自分自身の仕事への取り組む姿勢を見直せるいい制度だと感じています。