株式会社石の武蔵家の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
社用車を貸与されれば駐車場代を負担してもらえます。
住宅補助、寮、財形貯蓄等はありません。
特徴的な福利厚生だと、リフレッシュ休暇というものがあります。
有給休暇とは別で1年間で10日間与えられ、必ず消化するように設けられています。
シフト上の都合がつけば、ほぼ休めるので急な用事などがあった際には助かってます。

営業職のため、本社へ行くことは月に1~2回ですが本社は整理されており綺麗です。
人数のわりに本社は広く、社員間にはスペースが空いています。
コロナ禍ですが、しっかりとソーシャルディスタンスを取れる環境です。
共用部の掃除も行き届いており、管理人さんも優しくていい人です。
本社内にはウォーターサーバーやお茶、コーヒー等が置いてあり自由に利用できます。

株式会社石の武蔵家の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日

口コミ投稿日:2022年07月30日
お客様をご案内するタイミングにもよりますがほとんどの場合、日中にご案内するため定刻通りに帰ることができます。18時過ぎには退勤をしていることが主なので終業後の予定も立てやすい環境です。休日は週休2日で水曜は会社の定休日となっております。他1日に関してもほぼ希望通りに休めることが出来ます。

株式会社石の武蔵家の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
石屋さんとなるとよくわからない、少し硬いイメージがありますが、弊社では、お客様の気持ちや思いに寄り添い形にする仕事が多いです。そのために何度もお客様と打ち合わせを行ったり、思いを形にするために担当一人だけではなく、会社一丸となってみんなでサポートをしあいながらお客様が安心して満足できるように取り組んでいます。

若い年代の男性、女性も活躍しており、担当だからと言って関係ないという雰囲気ではなく、会社みんなが一丸となって、一緒に考えたり、相談ができる関係性などで安心して業務に取り組むことができ餡巣。また、スタッフ同士の関係性も良く、仕事の話だけではなく、趣味やプライベートのことも話し合えるとても明るい会社組織だなと感じます。

株式会社石の武蔵家の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
本社では若い女性スタッフも活躍中で人間関係も良好な職場です。わからないことや難しいことは上司にすぐ相談できたり、一緒に課題をクリアしていくことができます。また、女性だからという偏見もなく、一人ひとりが認め合いながら、自分の個性を発揮できる職場になるので女性の方も各々の目標をもって業務に取り組みやすい。

株式会社石の武蔵家の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
以前は他業種にいた為、営業という仕事はわかりませんでした。いざ入社となり、かなり不安や悩みが多くありましたが、研修や上司や先輩方から丁寧なご指導があるので新しい可能性を見つけることができます。また、これからも石材業界に入ることで多くの知識はもちろんのこと、資格取得へのサポートもしてくれるので更なる成長やキャリアアップも目指せます。

第一にお客様の思いを形にするということに働きがいを感じます。ですが、形にするということはお客様の気持ちや思いを知るということになります。その際に必要な言葉遣いや立ち振る舞いを気を付けていかなければならない。お客様にとって一生に一度のことを常に意識し、丁寧に営業をしていくことを大切にしていき、お客様が契約や完成した際に安心、うれしく思えてもらえるのがとても自信につながる。

株式会社石の武蔵家の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
入社前と入社後のギャップは特にありません。
社内での人間関係は良好です。
面接時に聞いた条件、基本給やインセンティブについては相違ありませんでした。
強いてあげるとすれば賞与の支給が半期の業績によるため、支給されないことがある事です。
毎月コンスタントに売り上げを上げていれば給与面で困ることはないですが、必ず賞与が支給されるわけではないのでその点は注意が必要です。

株式会社石の武蔵家の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
お客様に寄り添い思いが形になることが強みだと感じている。その上、自分が担当したお客様が満足してもらえた時の達成感を味わうことができます。お客様の一生一度のものに携われることに強みを感じられる。また、契約だけではなく、その後も人々と関わり続けることで人とのつながりも実際に感じられるのでこの業種ならではの強みだと思う。

業種として人の死とに関係しているので、人の思いに寄り添えることに責任を持たなくてはならないので、安易な考えがトラブルにつながる可能性がある。そのためにどんな案件も想定し柔軟に対応していかなければならない。また、うまくいっていたことが急に無くなったりすることもあるので、あまり引きずらず気持ちの切り替えが大切になっていく。

人間の最期に関わる仕事になるので、必要なものと感じているが、時代の流れにより変わっていく業種でもあると認識している。今現在で満足するのではなく、時代の流れに合わせてニーズに合わせていく必要があると感じている。今後の状況に合わせながら新しい事業展開も含め、考えていかなければならない。そのためにも現状の把握を行い、対応していけるといい。

株式会社石の武蔵家の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
営業職は基本給とは別で歩合給(インセンティブ)があります。
インセンティブは販売額の5%が翌月の給料に追加されます。
昇給についての明確な基準はよくわかりません。
賞与については半期での目標が達成されれば支給されます。
各種手当は一般的な福利厚生に加え、交通費や各種備品代等を清算してもらえます。
残業は基本的には発生しませんが、みなし残業制度が採用されてます。

昇進・昇格の基準は正直なところあまりわかってません。
どちらかと言えば実力主義な会社だと思います。
半年に一度、全体会議があり半期の振り返りと評価がされます。
明確な基準は設定されてませんが、昇進や昇格の前提条件として半期の売り上げは達成する必要があるようです。
特徴的な評価制度等は、特別無いかと思われます。