株式会社こどもの森の転職・求人情報

【私たちの目標】
様々な体験を通して、好きなことを増やし、その子の得意なことを活かして苦手なことを伸ばします!
子どもの自主性・自発性を尊重し、成功体験を積む中で自己肯定感を高めていけるように支援します!!
動くことを学び、動きを通して「からだ(動くこと)・あたま(考えること)・こころ(感じること)」の全体的な発達を支援します!!!

【系列保育園に併設!!】
こどもの森グループの系列保育園が併設している施設なので、保育園の先生と協力しながら子ども達の発達を支援できます。
昨今注目されている「インクルーシブ保育」の実現によって、より良い保育・療育の提供を目指しています!
今後、川崎市、府中市、朝霞市、船橋市、杉並区、清瀬市などに新規施設を展開予定です☆

・社会福祉士、精神保健福祉士の資格をお持ちの方
・大学や大学院で社会福祉学、心理学、教育学、社会学の課程を修了した方
・児童指導員任用資格をお持ちの方

ピアノや音楽が得意、運動が得意、リトミックが得意など得意を活かせるお仕事です!!

・児童指導員任用資格をお持ちの方

ピアノが得意、運動が得意、リトミックが得意など得意を活かせるお仕事です!!

普通運転免許

新卒、正社員

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

子どもが大好き!そんな人にぴったりのお仕事です!!
一緒に遊ぶ・見守り・生活指導など子ども達が、放課後の時間を楽しく!安心安全に!過ごせるようにサポートをします。
現在勤務している職員の約7割が未経験からスタート!!
【第二のおうち】のような子ども達がリラックスして過ごせる施設をモットーに運営しています☆

<1日の流れ>
13:00~ /登室開始
14:00~/学習時間・自由遊び(室内遊び・校庭遊び・イベントなど)
15:00~/おやつタイム
16:00~/順次降室(お迎え・1人帰り)
~19:00/閉所

※夏休みなどの長期休業中は8:00~開所

☆無資格・未経験の方も歓迎☆
フリーター、主婦・主夫、学生など大歓迎
子どもが好きで、やりがいのある仕事がしたい方必見!

☆下記資格などお持ちの方も大歓迎☆
・教員免許/幼稚園教諭/保育士/社会福祉士/放課後児童支援員
・児童福祉施設で2年以上の実務経験がある方
・4大/短大卒で社会福祉学、心理学、教育学、社会学、芸術学若しくは体育学を専修する学科又はこれらに相当する課程を修め
て卒業した方

時給:1120円 ~ 1165円