株式会社こどもの森の口コミを探す

株式会社こどもの森の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:新規園は建物が綺麗です。人数が足りてないのですぐに担任が持てます。

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:1万円増えると世間は騒いでいて私も期待したが、額面上ではどこにプラスさ

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:子どもはかわいいです!保護者も良い方ばかりで働き甲斐があります。同

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:地方出身の人には何かとメリットが多めですが実家から通勤する人や既婚者の

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防接種は会社が全額負担

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:求人に掲載されている福利厚生とは全く違う感じでした。ジムの割り引きなど

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:若い職員が多いので、コミュニケーションが取りやすい。クラスリーダー

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:地方から上京してきた人には住宅手当や社員寮などがあります。勤務する園に

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一般企業と同じで健康診断が年に一回、イン

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:会社に対していいと感じる点は1つしかありません。ただ子どもが可愛い

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:フィットネスクラブの会員割引なら、フィットネスクラブに通えるくらい持ち

口コミ投稿日:2019年07月11日
福利厚生:ディズニーの割引券が500円分だけ年に一度もらえます。それ以外はいいと

口コミ投稿日:2017年04月06日
福利厚生:グループでも人数の多いところでしたが、職員間の関係も悪くなく、行事前後

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:会社の福利厚生を利用したことがないので、ここがすごい良かった!とか、う

口コミ投稿日:2017年04月06日
福利厚生:給料面とか諸々疑問を感じるところもありました。 ボーナスについては保護者

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:特にこれといって良いわけではない。至って普通。 先生手当というものが正直

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:まだ子どもはおりませんが、子どもを系列園に預けられるのですが、保育金額

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:同年代ばかりだから、楽しいです。仲が良いかは、不明ですが、思ったこ

福利厚生:有給消化が出来なかったり、調理員の人数が最小限のため

口コミ投稿日:2019年11月10日
オフィス環境:施設はいいと思うのですが、一番は人間関係だと思います。園長先生に左

口コミ投稿日:2019年11月10日
オフィス環境:新園や開園2年目くらいの園に配属されていたので、基本的に綺麗な職場

口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:アットホームでした少人数保育の園もあり保護者の方とも仲良くなります

口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:園長によっては最悪です。常に目を光らせて先生達の保育を見てメモを取

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
福利厚生:福利厚生はあってないようなものです。オフィス環境:デザインのような園を

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:掃除は全て休憩返上でやるしかない、月一で掃除がどれだけ出来ているか

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:住宅手当と少ないですが退職金はあ

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:パートの先生も雇って一人一人の負担を減らした方が良い。かかえる仕事

福利厚生:【長く働いていける環境か】労働時間が長いのに体力や残業があり給料と見あ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にはできない。 持ち帰り

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日。でも研修が入ることが多

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんど消化できない。 人がいない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

福利厚生:お給料は一般の保育園より安い。 ボーナスは一年目はもらえず、二年目からも

株式会社こどもの森で働いていますか?