株式会社今川建築設計事務所のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社今川建築設計事務所の職種別口コミ(3件)

株式会社今川建築設計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
今から約40年程前に創業者が一人で立上げた後、一人増え、二人増え、と徐々に人数が増えてきて、十数名の社員でやってきた会社からか、家族的な雰囲気が漂う社風があります。
新年の決起集会もそうですが、設計があがった後は皆で打ち上げをやったり、年末には『望年会』と称して社内旅行を行ったりします。
ちなみに、『望年会』とは、『年を忘れる会』ではなく、『翌年に新たな希望を抱く会』といった意味合いが込められてます。
全社員で飲んで騒いで楽しんで、翌年に向けて一致団結するイベントです。

株式会社今川建築設計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
主に、食品を取り扱う工場や冷蔵倉庫を設計及び監理をしている職種の為、普段生活している場面で、担当した工場及び倉庫から出荷された食品が販売され、実際に目に見える形で成果が分かる時に働きがいを感じます。
また、設計担当者として構造設計者や設備設計者などと協力して設計を取りまとめていく為、担当分野以外の知識等が深まっていきます。

株式会社今川建築設計事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日
入社時に、業務を通じてある程度経験を積んだ後に、物件を担当する流れを想像しておりましたが、早々に担当を任せて頂けました。期待を込めて担当者として指名を頂けたと感じ、分からない事が多い中で、周囲のサポートも有りながら無事に担当物件を完了させることが出来ました。早い段階にて物件を担当させて頂けた為、同年代の同業他社に比べて経験や知識、技術として深まるスピードは速いのではと感じております。