株式会社トッパンプロスプリントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区越中島3丁目5-6
トッパンプロスプリントの口コミ・評判をご紹介!トッパンプロスプリントで働く社員や元社員から、トッパンプロスプリントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

タバコの宣伝物の法的禁止事項や、喫煙者減少により将来性は無い。又、廃番になった【アルグラス】の件もあるので営業職は親会社に吸収されるのが目に見えている。トッパンプロスプリント自体に、これといった特徴が見えない。

口コミ投稿日:2018年10月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きやすい環境にあったと思う。コンプライアンス委員会といった組織が存在していたような気がする。

口コミ投稿日:2018年10月10日
良い点
株式会社トッパンプロスプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】特にない。他に書くことはない。他に書くことはない。他に書くことはない。他に書くことはない。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】淡々とこなすのみ。他に書くことはない。他に書くことはない。他に書くことはない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント

2007年頃
同年代と比べると低いと思います。基本給が低いので残業や夜勤、休日出勤をしてやっと一般的な給与水準になっていました。現在は分かりませんが、賞与は毎年出ていたので、そこは良かったかなと思います。出ても2ヶ月分くらいでしたが 参考になった!0
気になる点
評価基準内での上限、下限なので、いくら目標を達成しても額面での評価はあまり期待できない。評価者に疑問を持っていた社員も多かったのでは・・・。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント

気になる点
毎週1日ノー残業デーが設定されていて、アナウンスもあるが決まって帰れない社員が多数見かけられる。そうでなくても、遅くまで残業している社員はかなりいます。早く終わっても、帰り辛く残っている人も少なからずいます。 参考になった!0
気になる点
毎日3~5時間の残業が当たり前。しかし、何故残っているのかと思われる生活残業者も多く居たような気がする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント
良い点
トッパンの福利厚生が利用できるので、かなり充実していると思います。福利厚生に関しての情報等もマメに配信されるので常にチェックできて良いと思います。契約社員やパート社員にも利用できるのでかなり手厚い福利厚生だと思います。 参考になった!0
気になる点
施設予約の競争が激しく、お盆、GWや正月の休みは全く利用ができなかった。又、計画的に有給休暇を取得できなかったので、営業職よりも工場の人の利用が多かったように思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント
気になる点
新入社員に関しては6カ月の長い研修を受けてからの配属となる為、途中でギブアップする新入社員も多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント
2007年頃
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があり...
部門にもよりますが、1日のノルマが大体決まっており、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度だが......
【個人の裁量について】上記の述べたように個人の裁量は大きいと感じてます。生産管理部といっても一人で手配から納品までの管理をやるので、問題が発生してもその担当者が責任を持ってやるので、責任度は重いと感じます。 参考になった!0
良い点
会社のコアコンピタンスであった【アルグラス】を用いたパッケージや販促商材の提案営業ができ、特殊印刷等の提案に特化できた。(過去の事。既にアルグラスは廃番になっている) 参考になった!0
気になる点
クライアントに対しての与信管理が五月蠅く、提案や見積が通ったとしても与信が通らないためNGだった事例も多かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トッパンプロスプリント
気になる点
【働きやすい環境か】凸版のグループ会社になったため、何をするにも凸版の顔色を伺い働きにくさを感じるときが多々ありました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】色々な提案やプロジェクトに社員、派遣、パートに拘らず参加させてもらえて良い経験になりました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】従業員同士の雰囲気は良い方だと思います。お互いフォローしあって切磋琢磨していると思います。 参考になった!0
株式会社トッパンプロスプリント
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連