株式会社新晃社の口コミ・評判

東京都北区東田端1丁目7-3田端フクダビル 4F
新晃社の口コミ・評判をご紹介!新晃社で働く社員や元社員から、新晃社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後すぐに戦力として働ける所はあります。仕事を実戦で覚えていきたい方にとっては理想的な会社かもしれません。幸いにも人間関係が悪いわけでもなく、派閥などもないため、わからないことは聞けば教えてもらえます。どんどん仕事を覚えていくには環境的に適しています。

気になる点

印刷通販ネットDEコムを初めて以来、赤字が続き経営状態も悪く、銀行からの融資も厳しい状況です。工場移転のための費用や営業所の引っ越し等でだいぶ資金を使ったようです。そのため、昇給もなく見込みもありません。

良い点
中堅社員がいない会社なので、若手も即戦力とみなされ仕事を任されます。経験を積むにはもってこいの環境で、私みたいに印刷を一から学ぼうとする人間にとっては非常に勉強できる環境です。大きい仕事も一人でやらなければならないので、非常にリスクは感じますが人がいないので精一杯こなしていく感じです。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新晃社

気になる点
私が入社して一番に感じる事は、年々印刷市場規模縮小により今が完全に会社の分岐点にきていると感じます。
不採算部門である通販印刷の撤退をしない限り、今後はジリ貧状態が続き、規模縮小など衰退の一途をたどるのではないでしょうか。
今夏のボーナスも決算のマイナスの穴埋のため、決算前と決算後に分割で払われるなど体裁のみを気にして、根本的な問題はいつも先送りな状態です。今後本当にどうしていくのか明確なビジョンとリーダーシップを取る人間が必要だと一社員として感じます。
30代 / 女性 / 営業系
給料水準は並です。ボーナスを含めて並なのでボーナス半額支給とかも業績次第で最近よくあるので良いとは言えません。昔のような成果報酬も、なくなったので入社時の給料を維持していくことになります。有給もほとんどとれず、とった場合はなぜか査定評価がマイナスになります。退職金も非常に少ないです。
気になる点
売り上げが厳しい会社なのでここ数年昇給しません。離職率も高く生産部門では求人しても集まりにくく、すぐに辞めてしまうので、社歴の若い社員のみ昇給させ、往年の社員はそのままと言う事がありました。骨を埋められる会社では無いとおもいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新晃社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新晃社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新晃社
人員が非常に不足している為、即戦力ですぐ前線に立たされます。仕事は非常にやりがいがあり成長はできますがそこまでです。社内環境は非常に悪く長期間在籍できる環境ではありません。人不足から採用の基準は非常に甘いので誰でも応募できるかと思います。
現在元バーの店長など営業でやっているくらいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
大量離職で人員もスキルも不足していますから、まともに教育もできないまましごとを任されます。教育に人手を取られてさらに業務が回らなくなり、業務も教育もどちらも中途半端なまま、日々が過ぎていきます。そのため客対応も日に日に悪化しています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新晃社
気になる点
コンサルタントを入れてから、戦略モニタリングが全社員必須となり、仕事以外でもやることが増えておりみんな疲弊している。各部・社員は効率化から年度計画に沿った売上などの目標値の達成を課せられており、その部署の目標値達成のための効率化のルールを他部署に押し付けるため、部署間はギクシャクとした雰囲気になっている。そのため、モチベーションも低く赤字が続く結果となっており、決算を黒字化させるためにボーナスの分割支給などを実施し、社員はあきれているし、あきらめてもいる。
やりがいはあまり感じません。ほとんど教育なしに最前線に立たされます。移転や大量離職で人がいない為です。ミスするとボーナスが減ります。評価制度よりもペナルティー制度をはじめに植え付けられます。未経験で経験値を積むにはもってこいの環境かもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
成長する業界では無いため、新規獲得は、他者との競争が激しく既存に関しても油断がならない。普通に納品できて当たり前の世界であるのと、下請け業者として見るお客様もいますので、見下されたりしても我慢をする必要もあります。
良い点
JR山手線田端駅から徒歩5分という駅近くに加え、人も少なく通勤の混雑もなく歩きやすい町でとても魅力があります。近くにはコンビニエンスストアもあり、スーパーもありますので昼食で遠くに行くこともありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新晃社
株式会社新晃社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社新晃社と同業界のおすすめの会社