インテック日塗株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

インテック日塗株式会社の職種別口コミ(4件)

インテック日塗株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日実現 祝日(出勤の場合は代休取得あり)年末年始、GW,夏季休暇、有休休暇(年次により増日/最大20日)
作業場所は各地現場、自社開発センターや自社工場が中心。
残業はほとんどないので、夕方から自分の趣味にも当てられるのが大きな魅力です。
休暇については繁忙期により不定期になる時期もあります。
その場合は振替休日を取ることができます

インテック日塗株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
「塗装」と言っても一般に世間がイメージしていたものとは違い、男女問わず活躍できることが強みです。
簡単ではないので、独り立ちするまでには約3年程度かかりますが、身に着けばあらゆる技術を形に変えて社会に貢献できます。

特殊技術のため、お客様の希望や期待に応える難しさもあります。しかし、お客様とデザインや色調合・風合いを相談しながら、サンプルづくりしたものが、実際に現場で完成品なった時に感じる達成感は、ひとしおです。

インテック日塗株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
お客様ガ抱えている塗料と塗装のソリューションに必ずお応えすること。
実績が信用、信頼につながり継続してお取引になり、さらに協業までしていくことがとても強みと思います。
テーマパークのアトラクション、ホテル・商業施設など建築分野  国家プロジェクトの鉄道分野、ロボット・ロケットなどの最先端分野、重要文化財など、ワクワクする分野も手掛けています。
「自社開発の塗装技術」UNITEと言う自社ブランドによって木目柄塗装をはじめ、唯一無二の仕上げを実現する意匠性の高い塗装を建材等に施す技術もあります。独自の技術があるので差別化ができるのも強みひとつです。

営業部門で展開しているSAFを駆使した発信力も強みとしており、Z世代が活躍できるように働き方の仕組みづくりも進めています。今後のDX化で業界の先駆者として従来の業界の風習を変えるような存在として新たな風を吹き込もうとしている。

インテック日塗株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
給与制度は昇給が年1回(1月)、賞与は年2回(7月・12月)、交通費支給、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、時間外手当(超過分)、出張手当、職能手当、職務上有用な資格のための手当(建築施工管理技士など)、家族手当、世帯主住宅手当など、

階級式評価制度があり、ひとつづつ技術を身につけていくたびに「できることレベル」と言う能力を見極められる仕組みによって上長からの承認を得られれことも評価対象になります。資格などの能力以外の情意なども給与に反映される。
資格取得支援制度もあります。