株式会社タカシマの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町2丁目8-13
タカシマの口コミ・評判をご紹介!タカシマで働く社員や元社員から、タカシマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低いかと思います。  仕事内容が高卒でも何卒でも1~2年いればできるような業務内容なので皆漫然と業務をこなしているのが現状です。またステップアップもほぼ期待できないため若手のモチベーションもものすごく低いです。

成長性・将来性

【会社の将来について期待する点】特にありません。おそらく倒産はしないだろうという点くらいでしょうか。ただそれも社員のサービス残業、サービス清掃、サービスetc...で成り立ってる面もあると思うので一概には言えません。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはほぼ目指せないと言っていいかと思います。  タカシマの場合、内勤営業→セールス→課長とステップアップていくのですが、まず内勤→セールスの段階で枠が狭すぎて内勤業務を頑張っても運良くセールスに空きが出なければいつまでもキャリアアップできません。先輩方を見てると30前後でやっとセールスになってる方がほとんどですが、セールスではない方のほうがもちろん多いです。昔は業績が良かったのでどんどんセールスをやらしていたそうですが、現在は業績も良くないので期待できません。30前後までサービス残業を許容でき必死に会社にしがみつけばいつかはステップアップはできるかもしれませんが、会社の業績や将来性に不安を感じますしステップアップしたところで割に合うとはとても思いません。
【成長していける環境か】会社にいる以上は何かしら成長はできるかと思います。  部署によっては良い先輩や上司に恵まれ社会人としてのマナーやダメな点をしっかりと注意してくださいます。ただ仕事面のスキルに関しては期待はしないほうがいいかと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカシマ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカシマ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカシマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカシマ
【周りからのサポートについて】研修制度は特にありません。大体の業務は端的に言うと「オペレーター」のようなものなので慣れと、1~2年いれば誰でもできてしまうこともあり特に研修の意味があるのかわかりません。周りからのサポートも研修先の課によるとしか言えませんが期待はしないほうがいいかと思います。研修期間はその年によって変わるのですが3ヶ月倉庫研修、3ヶ月内勤業務です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカシマ
-----
【一番やりがいに感じる点】やりがいを感じたエピソードは入社して以来2年近く経ちますがありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカシマ
-----
株式会社タカシマ
流通・小売関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
株式会社タカシマと同業界のおすすめの会社