回答者別の社員口コミ(公益財団法人東京フィルハーモニー交響楽団)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の働きやすさ:楽団員さんは組合員だから産休や育休も取れるかもしれないが事務局

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:初台駅は新宿から京王新線を使って行くのだが電車のホームがわかりにく

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】公益財団法人というと聞こえがいいが東京フィルハーモニー

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:楽団員さんと事務局員さん達は、長期休暇出来るが経理をする私は

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:楽団員さんは3部隊あるから一年間365日稼働している。よって

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:東フィル内ではむしろ女性が強かったが対外的には男社会。内閣府、

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:良い点でもあるが一年間365日稼働なので代休等で休みが取りや

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:オーケストラの団体なので一年間365日稼働している。また定期

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:公益財団法人というと聞こえが良く、資金繰りに苦労しないイメージがあるか

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:公益財団法人という特殊な経理、経営を行える事。また毎月の定期公演をお手

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:楽団員は組合で守られているが私たち事務局は経営と組合の狭間でかなり

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:経理課長として経営にも携われた事。また経理としては特殊な公益財団法