株式会社イコムの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

▼不動産の情報収集からスタート。
資産管理を行なっている不動産会社や個人宅へ定期的に訪問。

▼関係を築いていきましょう。
信頼関係ができれば、
「使ってない空き地があるよ」
「そういえば、3丁目の○○さんがアパートを解体するらしいよ」などと非公開の情報を教えてもらえることも。

▼営業訪問の目安
1日の訪問件数は15~20件程度ですが、個人によりまちまちです。
自身で戦略を立て、管理者と相談をしながら訪問件数目標を立てて実施していきましょう。

▼不動産や近隣調査
土地がある近隣エリアの情報を調査。
学校が近くにある...。
商業施設の利用客が多い...。
近くにパーキングが複数あるといった近隣情報を調査し、土地の相場見積もりなどを出していきます。
トランクルームやパーキングがどのくらい入るかなどを専任スタッフに図面を書いてもらい、イメージ図を元に収益などを計算します。

▼アプローチ
現地調査した内容を元に、土地が最も価値を発揮するトランクルームやコインパーキングなどを提案。内容に納得頂けたら、当社との賃貸契約を締結し、工事の手配を協力会社に発注する流れです。工期は2週間ほどです。

▼運営・管理
近隣にある同じようなサービスを展開している商材の価格帯なども定期的にチェックし、売上を上げるための情報をチーム内共有しましょう。

普通自動車運転免許書(AT限定可)

月給:22万円 ~

埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビルランド・アクシス・タ

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

「お客様の荷物のお悩みを解決するストレージ営業のオペレーター」

当社が運営する自社ブランド「トランクデイズ」は、収納でお困りのお客様に貸し出す収納コンテナボックス・収納トランクルームをご案内し、ご契約からご利用までをサポートする営業職です。
所謂、プッシュ型と呼ばれる営業ではなく、荷物のお預り先でお困りのお客様から頂く電話やメールに対応し、物件の紹介を行う営業スタイルとなるため押し売りのイメージなどはありません。
サービス業ご出身のアパレルや、ブライダルなどからの転職者も多く、女性が活躍できる職場でもあります。
入社後はOJTを基本にした教育期間を設けていますので、しっかり練習を兼ねたトレーニングを受けて頂きます。業務にも慣れ、条件をクリアーできた方であればテレワークによる在宅勤務も可能です。

月給:24万円 ~

• テレワーク・在宅OK

〇営業(フィールドセールス) / 土地の仕入れ
売り込む営業ではなく、土地の借上げを提案する地主訪問のお仕事です」

当社は「事業用土地活用」をメインにおこなう会社です。利用していない土地や、利用頻度の低い土地を借上げ、新しい用途を作り出し提供しています。現在募集中のフィールドセールス(用地仕入れ)を一言で説明するなら「土地活用のビジネスパートナー」というのが、分かり易いのかもしれません。

営業で土地や建物を販売・買取するような不動産営業ではなく、土地をお持ちの地主さんを訪問し「土地をお貸しください」と提案しているのが主な仕事内容です。

使われなかった土地が使われる土地に変わり更に、収益化されていく...“土地活用”の魅力は、こんなところに一つあると思います。しかし、私たちのお仕事はただ単に土地を再活用することだけを目的にしたものではなく、街全体をリデザインしていくように、地域ニーズに合わせた土地活用を描いているという点で、社会貢献度の高い地域密着型のマイクロデベロッパー(小規模開発者)であると思っています。

コンサルタントでもあり、セールスでもあり、デベロッパーでもある複数の仮面を被り場面場面で役割を変えながら土地活用を一気通貫しながらマネージメントしてお仕事です。

宅建士の資格をお持ちの方であれば、資格手当3万円が付与されます。宅建士の知識がなくても学びながらできる仕事内容ですので安心です。

月給:25万円 ~ 28万円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

▼不動産の情報収集からスタート。
資産管理を行なっている不動産会社や個人宅へ定期的に訪問。

▼関係を築いていきましょう。
信頼関係ができれば、
「無活用の土地があるよ」

▼営業訪問の目安
1日の訪問件数は15~20件程度ですが、個人によりまちまちです(訪問件数のノルマなどはありません)。

▼不動産や近隣調査
土地がある近隣エリアの情報を調査。
学校が近くにある。
商業施設の利用客が多い。

▼アプローチ

▼運営・管理

普通自動車運転免許書(AT限定可)

月給:22万円 ~