株式会社タカスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
福利厚生:  交通費は支給されませんが、本社にあるガソリンスタンドでは、ガソリンが社員価格で給油することができます。洗車機も使いたい放題です。自動車部品も、社員価格で購入することができます。社宅制度もあり、社員価格で入居することができます。物件の詳細は社内メールでながしてくれます。忘年会、新年会、社員旅行があります。

株式会社タカスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間=基本9.5時間で休憩が1時間と30分あるのでトータル1.5時間あるが、30分休憩が取れないこともある。パートの方は8時間勤務。
本社に関しては定休日を設けたので年中無休ではないが長期休暇でも交代で出勤体制を取ってる。
本社になるが、赤日は日頃から交代で出勤だが全員ではないし赤日出勤した人は平日に代休を取得することができる。
工場長は自分勝手というか基本何もせずフラフラしてる。たくさんの方からその人に対しての不満を多数聞くし、個人的にも不満はたくさんある。
頼まれてもない事までデータを取り出しているがそれなデータ見てもその方が日頃何もやってないのが目に見えてる。個人携帯の触る頻度や合間に食べるお菓子の頻度が激しい。人を変えるのは難しいが、変わらないと高確率で新しい方は辞めて行ってしまうだろう。
新しい方と共に頑張りたいが本当に辞めてしまうと思う。就業時間始まって朝一は1時間近く必ず居なくなり、連絡も取れないよう物を置いてく。
残業せざるを得ない作業をしていても手伝いもせず煽ってきていると頻繁に聞く。帰りたくても部下がやってたら手伝うのが頭張ってる者の責務だと思う。

株式会社タカスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
企業カルチャー・社風:  複数の拠点があり、各拠点によって職場環境はまちまちです。そのため、配属された拠点によって、雰囲気にかなり違いを感じると思います。全体的には職人気質の人たちが多い印象です。慣れるまでは少し怖い印象を受けるかもしれませんが、わからないことなどがあった時には、物怖じせずにこちらから質問すれば答えてもらえるので、自分の気持ちを伝えるのが得意な人には向いていると思います。それが苦手な人には少し辛いと思います。  ダイバーシティ・多様性:  海外技能実習生制度を利用して、海外の実習生を受け入れ、業務の効率化をはかるなど積極的に取り組んでいると思います。国籍や文化などに違いがある人たちと働く事で、日々新たな気づきや発見があり、良い刺激を受けながら働けると思います。  その他にも、新しい事に積極的に取り組んでいるので、日々変化が多いと思います。

株式会社タカスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
女性の働きやすさ:  産休、育休の手当てが、営業、事務、整備士、その他いろいろも、関係なく、しっかりしています。自動車業界のなかでは、女性が働きやすい環境だと思います。職種も色々あり、営業、自動車整備士、フロント業務、事務など選択でき、途中で変更の要望も、可能です。本社には、女性用のパウダールームや、トイレも男女別々になっています。

株式会社タカスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:  仕事量は多いので、色々な作業を経験する事ができ、真剣に取り組めば幅広いスキルを身につける事ができると思います。  その反面、仕事量が多いため、作業をこなす事が優先され、新人の教育、指導といった部分は少しおろそかになっていると感じます。丁寧な指導、教育体制の充実を求める人にはあまり向いていないと思います。  働きがい:  受け身な姿勢ではなく、自ら学び能動的に行動する事が求められると思います。そのため、日々、知識、技術の習得の為の努力が必要になり、少し大変かもしれませんが、努力や成果を認めてもらえるので、自ら学ぶ事が苦にならない人はやりがいを感じると思います。日頃から向上心を持って物事に取り組める人には向いていると思います。

株式会社タカスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
面接のとき非常に厳しいことをきかれて、厳しい会社なんだを思い身を引き締める思いで入社しました。毎日、仕事はたくさんあり覚えることもたくさんあり、たくさんの仕事をこなすためのスペックも必要になりますが一日の時間はあっという間に過ぎます。仕事に真剣に向き合いお客様を第一に考えているからこそ厳しさはもちろんありますが、愛情の感じられる指導なので自分が人間として成長できる会社です

株式会社タカスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:各セクションに担当者として配属されますが、自分の専門以外の事も結構やらされます。うっかり難しい案件の電話を取ると、仕事の押し付け合戦の様な感じの所があります。先輩も「俺は知らない」「自分は担当じゃない」と、助けてくれる人が少ないように感じます。本社工場長も融通が効かない方で、理屈っぽく、あまり面倒見の良い人では無いようです。

株式会社タカスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
給料は、自動車整備士業界のなかでは高いと思います。国家整備士保有の人は、特別手当などがあります。賞与も年2回、7月と12月にあります。残業代も支給されます。勤務時間は、午前9時から、午後6時30分になっていますが、6時30分から7時まではみなし残業になってしまうため、残業代が支給されるのは、午後7時以降になります。