全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりなかった。説明会で話されていた内容のとおり

口コミ投稿日:2023年02月01日
女性の働きやすさ:育休制度があります。しかし、管理職の女性はあまりいませんでした

口コミ投稿日:2020年12月07日
女性の働きやすさ:どちらともいえない。人によるので

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:米原支店も駅から徒歩5分ほどで近くの立地ではあるのですが、、、大津

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:特別休暇があると書きましたが、その分この県は他府県に比べて始

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:駅徒歩10分かからないくらいで割と近めにあるので立地が良いです。大

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休みで、ワークライフバランスはとても良

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】職種と部署により長く働ける環

回答者: 男性/ 普及企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:女性で活躍しているひともいたと思います。営業職の女性もおりそこ

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生:特に特徴的な福利厚生はありません。オフィス環境:特にオフィスに魅力的な

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】同業他社より「必要最低限以下

口コミ投稿日:2023年12月22日
給与制度:昇給は少ないです。それ以外の印象はありません。評価制度:特に特徴的な評

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】男性総合職に限れば、古き良き昭

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一般職であっても、希望

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】e-Learningや通信教育などの勉

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】マンツーマンで指導係がつくので、不安な点はす

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】電話での対応も多いため、女性の方が多く

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コツコツまじめに努力できる人が

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生も整っており、時短勤

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップは

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入職員はまずは覚えることや仕事の流れを理解

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く続けていても給料やボーナ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】全く同じ仕事をしているが、男性と女性と

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:人に優しい組織なので、ごく希に、性格の悪い人、意地悪な人がのさばってし

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署の仕事が多い場合、チームではなく個々に仕事を進める場合が

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:安定しているので、ぬるま湯に浸かっているようになりがちかも。ほとん

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休の取得は当たり前に定着していると思います。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ちゃんと仕事をして、任されるようになれば、個人の裁量は大きいと思います

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:業者が常駐して清掃しており、職場はいつも綺麗です。備品も足りないと

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:離職率は低いのではないでしょうか。定年前に早期退職される方もいます

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:仕事さえこなせていれば、特に制限されず休めます。休日出勤は部

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:清掃してもらえるので、たまにマナーの悪い人がいるかも。事務室が狭い

会社の安定性:農協が母体になっているため、現時点では安定していると思われる。しか

給与水準:給与水準は第二地銀程度。部署によって、残業時間に差があるので、残業代で

教育・研修:研修体系については、新入職員研修や勤続年ごとの人事研修が定期的にある

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)で働いていますか?