東海エンジニア株式会社の転職・求人情報

\35歳までの方限定!未経験者積極採用/
長期キャリア形成を目的とした採用のため、35歳までの方限定採用です。
※36歳以上の年齢超過の方は応募をご遠慮ください。
※Native Japanese speaking skill is required.

<当社について>
富士通グループ会社として、公営競技場(競馬場・競輪場・ボートレース)のコンピュータ及び払戻機・発券機の保守・運用および運営サポートを行なっています。

<仕事内容について>
主に、公営競技場のカスタマーエンジニアとして、レース開催中の機械のトラブルが発生した際に修理・メンテナンスを行います。

一番多いトラブルは紙詰まりです。チケットを購入したいお客様の困りごとにいち早くかけつけ、作業手順に沿ってトラブルを解消します。

3~10名のチーム体制を組みます。
チームには経験豊富な先輩社員がいますので、すぐに相談ができる環境です!

各種資格支援制度を設けています。
ITSS基準試験ライセンス取得に合格した際は、ライセンスレベルに応じて10~30万円の合格お祝い金を支給しています。
★ITSSとは…ITエンジニアのスキルを数値化し可視化したもの。

★業界や職種未経験の方も多数活躍中!
接客業や、イベントスタッフ経験者など全く異なる業界から入社している人も多数活躍しています。
「IT業界に入りたいけど、専門的な勉強をしていないので不安‥」な方でも心配無用!当社で一から教えていくのでご安心ください♪