株式会社ビー・ブレーンの口コミ・評判

東京都港区赤坂7丁目11-9赤坂三基ビル7F
ビー・ブレーンの口コミ・評判をご紹介!ビー・ブレーンで働く社員や元社員から、ビー・ブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社ビー・ブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
バラエティ番組を中心に音楽やスポーツ等、幅広いジャンルの番組を制作。その上、CMやPVまで手掛ける分野は多彩である為、様々な経験が培える(同じテレビ番組でも制作の仕方が全く異なる)。グループ会社と日々協力し合いながら制作を行っている為、スタッフ同士の交流が盛ん。福利厚生が充実している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン

株式会社ビー・ブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
他の制作会社に比べれば良い方に見えるが、過度な残業時間を考えれば安すぎる。ADの場合は携帯電話手当5000円至急だが、ロケ先や編集所など外出先での電話代は個人の携帯で行うため月に3万円を越え、2万5千円は自己負担となる。また、仮払いももらえるがデスクがいない場合等はもらえないため、立て替えも多く発生。毎月10万円以上は個人のお金を立て替えて、数ヶ月後に返金されるシステムだった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン
気になる点
株式会社ビー・ブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
変動する番組の放送スケジュールに合わせて業務を行っていく為、日々の勤務時間が安定しづらいので勤怠管理に力を入れたり相談窓口を設け、各スタッフの状況を把握できるよう体制を整えている。AbemaTV等映像を発信する形態の多様化に伴い、業務量が増加したり、学ぶべきノウハウの幅が広がっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン
株式会社ビー・ブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
有名番組が多いのでやりがいはある。しかし、過度な残業がある上、担当番組を何個も掛け持ちさせられることが普通。何週間も帰宅できない、その間お風呂に入れないと言うことも日常で、家に帰らず汚い人ほど頑張っていると評価される。上層部の人間と癒着すれば出世は早い。 参考になった!0
株式会社ビー・ブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は常に多かった。メジャーなものも多数あり、打ち込めていた時はそれなりに楽しかった。ただ休みはなく会社での寝泊まりもたくさんしていた。現場は楽しいし生き甲斐も感じていたが会社の環境等はあまりいいとは言えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビー・ブレーン
株式会社ビー・ブレーン