アールプロセス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場2丁目10-6第2新東ビル
アールプロセスの口コミ・評判をご紹介!アールプロセスで働く社員や元社員から、アールプロセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】女性が長く続けられる環境ではあります。男女の評価に差はなく、実力があれば認められます。特に現場は、女性の感性は重宝されていました。  しかし、出産育児をする女子社員はおらず、創業社長の気に入った経理職の女性のみ、産休を認められていました。1日の勤務時間も長く、完全受注型の会社なので、退勤時間もコントロールできません。  自分の時間が取れないため、結婚する人や、家族との時間を作りたい男性社員も転職していました。

【周りからのサポートについて】背中で覚える、技は盗むという教育。

給与・年収の企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社
【研修について】営業配属でも、最初の1年ほどは現場研修です。マッキントッシュを使う、adobe製品一通りは使うことができるようになります。知識が必要となる仕事なので、他社での研修や、展示会などは行く機会が多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールプロセス株式会社
アールプロセス株式会社