株式会社橋梁検査センターの口コミ・評判

東京都墨田区立川2丁目12-5
橋梁検査センターの口コミ・評判をご紹介!橋梁検査センターで働く社員や元社員から、橋梁検査センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

自社ビルでオフィスが綺麗です。この会社の1番胸を張れるポイントと言えるでしょう。トイレも綺麗で社内では気持ちよく過ごすことが出来ます。

株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが利用する橋梁の点検が仕事なので、社会貢献という点では貢献していると思う。
最近では国レベルではなく地方自治体でも橋梁の点検は行われているので、社会貢献度は年々増していくと思われる。ただ、コンサルの下請けで仕事をしているので社員レベルの意識は薄いと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター

株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界的には普通ですが、都市部の会社で住宅手当が含まれていることを考慮すると少ないと思います。地方であれば平均的な給与と言えるのではないでしょうか。残業代が全て出るので給与明細だけ見ると20代のうちは満足出来るかもしれませんが、同年代の友人と比べても遜色のない給与がもらえるのは20代半ばまでです。頑張って売り上げ目標を達成しても社員に還元(ボーナスが増える、期末賞与が出る等)されることはありません。そのため、頑張れば稼げるということもないでしょう。査定によりボーナスの掛け率は変動しますが、ボーナスの元になる金額が少ないため最低の評価と最高の評価でもモチベーションを上げるような差はありません。もっともその時の査定や掛け率の内容を教えてもらえないため、大きな差があったとしてもモチベーションに繋がるのは難しいと思いますが。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は大手企業よりは若干高めのようがします。残業が増えるとそれに比例した高額な給与になる場合があります。いくら残業しても残業代に反映する点に関しては良いと思います。ボーナスは会社の状況によりますが支給は必ずされます。大手企業と比較する少ないですが、個人の評価などで変動するのでやりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業よりはボーナスは少ない、会社の状況によって支給率が大きく変動する場合があります。
自己評価と上司の評価を反映して支給率が変動するので自己評価では自分はよく頑張っていたと思っていても上司の評価次第では思ってい支給率を得られないこともあります。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全て支給されるところは良い点だと思います。比較的に残業が多い会社なので年収で考えると、そこそこ貰えます。ボーナスも毎年支給されるので計画的に考えられると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター

株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
平均勤務時間は10時間程度。出張中はやる事が多いため、拘束時間で言うと毎日の平均は12時間前後になるのではないか。
社内での業務は残業があり、現場は出張が多いためプライベートに充てる時間はとても少なくなる。
有給の取得に難色を示す会社の体質も相まって、その点でのストレスはとても強い。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
忙し時期には、残業が多く休日出勤も多い。残業代は全て支払われるがリフレッシュする時間が無いため、体力的や精神的にきつくなる。
暇な時期が以前はあり、その時期に休みを取って旅行に行ったりリフレッシュしていた社員が多いが、最近は暇な時期がなくってきて、リフレッシュする時間がない。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
現場が終わったら会社に戻り報告書を作る流れで、自分がやった現場は自分で報告書を作る。
みんな沢山の仕事を抱えてるため、ほとんど手伝ってもらえないので残業て休日出勤が多い。
そのため、忙しい時期は休みが少なく体力面でも精神面でもきつくなる。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
月45時間以内の残業を掲げていますが、仕事量が多く無理です。45時間以上を超えてしまう事が社員の責任にされているように感じます。仕事が忙しくなると出張先のホテルでも仕事をします。プライベートも無くなり、大変です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当を含むと記載されている基本給ですが、住宅手当を含めてもよく言って一般的な給与です。普通の感覚からすると住宅手当はないと判断できるくらいの基本給です。今後改善の余地がある点だと思います。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が給与に含まれるということなのですが、その金額は不明です。住宅手当が20000円前後だとすると、純粋に労働に対して支払われている給与はとても少ないと言わざるを得ません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとした研修は二週間程度で、後は現場をやりながら覚えるというスタイル。資格等も勉強会などもなく、現場をやりながら自分で勉強し取得していかないといけない。
暇な時期に勉強会があるが、特に身になるような勉強会にはなっていないように感じる。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部、中間管理職、一般社員それぞれの立場でコンプライアンス教育を行う必要があると思います。有給休暇や残業に関して知識がない人が多いと感じます。
教育に関しては一年通して教育時間があまりにも少なすぎるので社員のスキルアップにも繋がらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ってやっても、たいした評価はされない。
第一印象で全て決まってしまって、何年たってもその評価は変わらない!
評価するきもないと思われる。
役職が付くと、今までの仕事量に加えさらに雑用が増え、残業代もなくなる。役職がついたのに、給料は下がるし、残業や休日出勤も増え、目指すところがない。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どんな会社でも同じだと思うが、一つの仕事をやりきった時には達成感があり、やりがいを感じるところではある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場は綺麗で過ごしやすいのですが、デスク周りに収納がないため散らかりがちです。社員は雇われる側と雇う側に完全に分かれており、管理職以上と一般職に大きな溝があります。そのため気軽に相談できる上司はいません。話は聞いてもらえますが、雑談程度のものにしかならないという印象です。会社は一般職の改善案を甘えや贅沢と受け取るため、一般職の声が届くことはないでしょう。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が社員を労わることが少ない。たまに社員旅行があるが慰労のためではなく、団結力を固めるためのものでしかない。社員旅行については良いも悪いもないが、やはり社員の労働に対する感謝はないのだなと感じてしまう。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センターの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社には負けない仕事を心がけており、仕事の精度は客先から評価されているのではないかと思う。自信を持って仕事をしている社員も多い。 参考になった!0
株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターと同業界のおすすめの会社