株式会社橋梁検査センターの口コミ・評判

東京都墨田区立川2丁目12-5
橋梁検査センターの口コミ・評判をご紹介!橋梁検査センターで働く社員や元社員から、橋梁検査センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

給与が他と比較して高かったことと、自宅から近く通勤がしやすい、検査と言うことで研究に近い職種だと思っていたので応募して入社を決めました。入社後は創造していとものとのギャップがありましたが、高卒でも即戦力として活動できたことはとても勉強になったと思います。

気になる点
入社理由・入社後の印象

私の頃は企業見学がなかったので、業務内容が不透明な感じで入社したような感じでした。オフィスの見学は出来ましたが、印象的にはデスクワークが多いのかな思っていましたが、現場作業も多くギャップが大きかったです。

良い点
誰もが利用する橋梁の点検が仕事なので、社会貢献という点では貢献していると思う。
最近では国レベルではなく地方自治体でも橋梁の点検は行われているので、社会貢献度は年々増していくと思われる。ただ、コンサルの下請けで仕事をしているので社員レベルの意識は薄いと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター

良い点
給与は大手企業よりは若干高めのようがします。残業が増えるとそれに比例した高額な給与になる場合があります。いくら残業しても残業代に反映する点に関しては良いと思います。ボーナスは会社の状況によりますが支給は必ずされます。大手企業と比較する少ないですが、個人の評価などで変動するのでやりがいはあると思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
大手企業よりはボーナスは少ない、会社の状況によって支給率が大きく変動する場合があります。
自己評価と上司の評価を反映して支給率が変動するので自己評価では自分はよく頑張っていたと思っていても上司の評価次第では思ってい支給率を得られないこともあります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター

気になる点
忙し時期には、残業が多く休日出勤も多い。残業代は全て支払われるがリフレッシュする時間が無いため、体力的や精神的にきつくなる。
暇な時期が以前はあり、その時期に休みを取って旅行に行ったりリフレッシュしていた社員が多いが、最近は暇な時期がなくってきて、リフレッシュする時間がない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
現場が終わったら会社に戻り報告書を作る流れで、自分がやった現場は自分で報告書を作る。
みんな沢山の仕事を抱えてるため、ほとんど手伝ってもらえないので残業て休日出勤が多い。
そのため、忙しい時期は休みが少なく体力面でも精神面でもきつくなる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
1ヶ月の残業は45hに制限しているが、それをクリア出来ない。オーバーした分を次の月に回して凌いでいるだけ。残業管理をしているが、意味はない。このスタンスだとサービス残業する社員も出て来る気がしますね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
気になる点
ちゃんとした研修は二週間程度で、後は現場をやりながら覚えるというスタイル。資格等も勉強会などもなく、現場をやりながら自分で勉強し取得していかないといけない。
暇な時期に勉強会があるが、特に身になるような勉強会にはなっていないように感じる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
幹部、中間管理職、一般社員それぞれの立場でコンプライアンス教育を行う必要があると思います。有給休暇や残業に関して知識がない人が多いと感じます。
教育に関しては一年通して教育時間があまりにも少なすぎるので社員のスキルアップにも繋がらない。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
気になる点
頑張ってやっても、たいした評価はされない。
第一印象で全て決まってしまって、何年たってもその評価は変わらない!
評価するきもないと思われる。
役職が付くと、今までの仕事量に加えさらに雑用が増え、残業代もなくなる。役職がついたのに、給料は下がるし、残業や休日出勤も増え、目指すところがない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センター
株式会社橋梁検査センターと同業界のおすすめの会社