グッド・コミュニケーション株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目5-12フォーキャスト新宿アベニュー2F
グッド・コミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!グッド・コミュニケーションで働く社員や元社員から、グッド・コミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生は必ずひかれますので安心な反面頂いてはじめて福利厚生の意味があります。何らかの理由で頂けない場合も出てくるとき金額もすこしおおきいので不満もでてくる場合もあります。働くうえでのリスクだとも思います。

良い点

福利厚生は国が定めてらいるので保険として働いていますしまた福利厚生の為に今後の老後を考えてながく見据える心の安定のような義務だと思います。何の為に働いているのか。家族や今後の生活に比例する保険だと思います。

気になる点
社内開発のため、安定して仕事ができる反面、情報が偏ってしまうため最新技術などの情報を積極的に取り込まないと、すぐに時代遅れになってしまう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最初は知識がなく出来なかった仕事をやり遂げられた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社

良い点
職業にしては納得できるサラリーを頂いていたと思います。給与面はとくにこれと言ってよかった。満足できる金額が必ず反映する訳ではありませんので何とも言えませんが低すぎなければいいと思っています。
安定していました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員と契約社員。保険に必ずひかれますのでそのあたりをきちんと把握して仕事をしないとモチベーションが下がります。減給やボーナスカットや歩合こちらが安定していないと毎日出勤する意味がないような気がしています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
「関東ITソフトウェア健康保険組合」に所属している為、様々なメリットを受ける事が可能です。
子供が小学生までは特別休暇(年2日)が取得できます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
会社内イベントなどが少ない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社
気になる点
社内での勉強会、それが厳しいのであれば外部の研修・セミナー等でも良いので、学べる環境があればと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
OJTがあるわけではないので、自ら動いていかない限り、情報入手は難しい。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社
良い点
100%自社内開発の為仕事が進めやすい。。また風通しの良い環境なので提案、相談がしやすい事しっかりとスケジュール、リスケを組み開発を進める事が出来る為残業が少ないこと。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社内開発だから、エンドユーザーが社員のため、案件対応したときに直接感謝の言葉をもらえるのでやりがいがでてくる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自ら提案し、自ら行動を起こす事で思考力や判断力が養われる。
トラブルに強くなる事が出来る。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
コミュニケーションが取りやすい雰囲気の為自分のアイデアを活かした提案がしやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグッド・コミュニケーション株式会社
グッド・コミュニケーション株式会社
不動産・建設関連/その他