滑川軽銅株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:各職場は業務が分担しているので特にバッテイングすること

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】募集で受けた。売り上げも大きいし利益も出

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日は決まっていて期が始まる前に通知がある。そのためいろ

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:古くからの社員と新人や中途社員もいて、パートや派遣は内勤に多く採用

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:本業は流通業にプラスアルファーみたいな感じであるが扱っているもの

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:比較的移動もあるし部署ごとに分かれているので部署内では

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規の事業はトップの話から始まり、各関係者が煮詰めて報告、

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:給与の基準は等級制度で決まっておりその中での評価で年収などに多少の差が

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:当然ながら客先には品質の良いものを素早く、また安価で提供し行くこと

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:販売の売り上げが目標に行った時にはそれなりにうれしいと感じる。年間の目

口コミ投稿日:2019年04月17日
社長の手腕:社員もそれほど多くはないが結構名前などを憶えていて一般の社員にとって

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:半導体などを中心とした客先へのアプローチをやってきた成果が出始め

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】営業として客先を増やし優良企業と思えることが

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:意思決定は早いが実行するまでに内容や準備のための打ち合わせ、書類作

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:取り決めごとや打ち合わせも多く、それらほとんどは紙をつか

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】客先が多く定期的な注文があるため事務処理、工場への

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業については本業

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業界では古くからの老舗のような企業のため仕入

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:部署ごとに営業担当と内勤がいて内勤は継続して注文が来る客先などの受発注

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:問題があるときや客先からのクレームなどについては品証が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:客先次第で売り上げが多かったり減少したりするので部署間の差が出やすくで

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:同じパターンの受注が大半でそれ以上の難易度の高いものは限られ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:業務の性質上流通業者向けの案件が多いため、いかに希望に

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:現状の素材販売では発展性は期待できない。将来性は国内産業に依存す

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:営業範疇が意外と限られていて一部の部署を除くとあまり自由

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】同じような内容の仕事を各部署で行っているので客先が

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:色々なパターンの仕事の内容があり、また素材がメインなので取り

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事に対しては大半が注文のやり取りなので特に客先と接触はあまりないが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:朝は8時30分から開始である、特に本社は交通の便が良いところ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは特に横の連携があるわけではないがすべての

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】非鉄金属が中心の営業担当者【入社後のギャップ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:システムが古くて現状の業務にマッチしない部分も多く製造側においては

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:特に若手の事務や営業職の定着が企業平均よりはかなり悪くて何かしらの

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:大きな流れの中で一つの業界に注力をしたためにそこが減速してくると

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:個人の裁量はほぼ無くて受発注に関わる内容について内勤と話す程度であり工

滑川軽銅株式会社で働いていますか?