回答者別の社員口コミ(株式会社朝日プリンテック)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:号外の反響が大きいのは実感していますが今はネットの方に先を越さ

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:オリンピックや選挙、大事件の号外作業は寝る間も惜しんで行われる

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:本社社員は部数減で早期退職優遇されて辞めていますが我々は旨味が無く辞め

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の活躍・女性管理職:一昔前は女性の働く環境が整えられて居ませんでしたが今は宿

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:今新聞発行部数は減少に歯止めがかからないので他分野の印刷物で頑張

口コミ投稿日:2019年08月08日
企業文化・社風・組織体制:新聞社の下請け印刷会社なので親会社が部数減で喘いでいる

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に交代出来る人が居ないと休め無いのが残念です。家族

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みはパターン勤務で交代出来る人が見つからないと取りに辛いで

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:女性は少ない職場なのでハラスメント等含めかなり気を使っています

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:特に上司が居ても気にする事無く仕事に集中しやすい環境でわからない事

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ローラーを再生する事業に成功し良い

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】一昨年から新聞印刷もワークショップ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:親会社が朝日新聞社なのは心強いです。親会社より仕事の依頼なので安定

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:新聞が何処まで発行部数が減少していくのが一番の不安です。ずっと右

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:新聞の発行部数が目に見えて減っているので全く将来性は有りません。

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】あまり途中入社とか拘りなく接して

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新聞業界が不安定なので不安を感じる人はさっさと見

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新聞業界が不安定な状況なので定期では無い募集で入

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】夜勤が有るのでそれに慣れない人は仕事に付いていけ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】夜勤は有りますがそれに見有った賃金を支給されてい

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:最近は他の業種でもやっているワークショップ等で新聞が出来る

口コミ投稿日:2019年04月02日
事業での社会貢献:ISOの取り組みには早くから参入していますので監視員の試験を持

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:新聞に将来的な希望は全く持てません。日々の作業で部数が減っている

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:特別な扱いをする人は居ないので余程個性的で生意気な奴で無い限りは仕

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:最近は新聞離れが進んでいるせいか?辞める人が多いので新規募集してま

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:給料が良いと思っている間は夜勤が有るので多いですが本社の出向社員と

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:3人チームで輪転機を1台回して居るのてお互いに助け合わないと仕事にな

口コミ投稿日:2019年04月02日
入社理由・入社後の印象:夜勤が多いので他の会社に入った同級生より収入は良いです。

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:職場に顔も出さないので見た事も無いし名前も知らない。最近トラブルが多

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の活躍・女性管理職:女性は数名しか居ませんが、職場で面倒をみて男性以上に頑張

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:あまり、先輩後輩の分け隔て無く接してくれる人が多く、仕

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:紙媒体の新聞は発行部数が目に見えて減っている為、この会

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:紙面品質の向上が常に求められている為、色調等の勉強会を