大阪読売サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:編集局という新聞記事を書く部署内ではたらいていたがスポーツの記事や社会の記事などで記事ごとなにさらにたくさんの部に分かれている部に1人程度の雑用係として派遣社員がいて派遣社員が昼飯の買い出しから新聞の仕訳など様々な雑用を任される記者の文具を揃えたりもするが文具は鉛筆1本に至るまで全て会社支給である記事を書くための物には惜しみなく費用が出る

大阪読売サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
働き方については日勤、夜勤両方とも約8時間ほどです。残業時間は繁忙期によって異なりますが、基本的には1時間以内におさまります。休暇の調整のしやすさは周りのスタッフの方との都合次第なところもありますが、基本的には予定がある日には休暇を取ることができると思います。有給もちゃんと取ることができます。

リモートワークについては分かりませんが、時短勤務している社員さんも中にはおり、働き方制度としては基本的にだいたい揃っています。

大阪読売サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
組織間の交流自体は、社内の部署間で仕事を行う機会が多くございますので、全く交流がないというわけではございません。他の部署の社員さんとの関係性につきましては良好です。スタッフ同士の関係性につきましても、特に問題はございません。

大阪読売サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 男性/ ディレクター(その他)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集制作本部/ 主任

仕事の裁量権:
新しく何かを行うということはほぼないので、その範囲で行えることをこなすだけです。上司は新聞社からの出向者が多く、その業務に長く携わってきたわけではないので、ほぼ丸投げされることでしょう。

成長支援制度:
申請して認可されれば、資格取得の費用をもらえます。

大阪読売サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
親会社が読売新聞の100%子会社です。経営基盤は安定しています。求人職種に携わってきた経験があったので入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
上司が新聞社からの出向者で占められており、元記者職の人が新聞発行業務の補助を行う仕事の管理職に就くので、指示、指導力はその業務とマッチしていないことが多々あります。

大阪読売サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です 社員の方々が親切にして頂けました

大阪読売サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:時給1200円で各種保険や雇用保険等を引かれて月の手取りはひと月に13万程度である賞与は無しボーナスも無しだだし同じ部署での継続勤務はできないが違う部署で再雇用されることはある