一般財団法人大阪労働協会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良くもなく悪くもなくといったところ。嫌な人は

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:時期、部署にもよるが、基本的には残業は少ない。定時になれば、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】公立学校での配置のため限られた環境でど

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でも配置先の方との連携でも自分次第。みん

教育・研修:【教育・研修について】決められた資格取得だけは研修があり、費用もかか

働きがい:【仕事の進め方】職場から各地へ配置されるので、配置先によってまちまち。

福利厚生:【社員交流のための制度】各自勝手にやっている感じ。年齢もまちまちで飲み

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業という概念がない。時間までに強制的に帰ら

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ほぼ決まりの中で動き、ほんの少し、先生や生

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんどは個人で取り組む仕事だったが、就職支

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:管理事務所内は古くて狭く、物が多くて動き辛い。備品もあまり無いし買

働きがい:【一番やりがいに感じる点】何も知らない無垢な人間に世の中の是非を伝導で

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
多様な働き方支援:コロナの時もほとんど出社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はできても、そもそも配置場所が

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本館1階管理事務所は正面入り口からすぐだった。汚くはなかったと思う

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得によるキャリアアッ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】嘱託職員であるため、もともとから1日の勤務時

口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい環境。連休でも取れる。当日休暇も他企業に比

働きがい:【働きやすい環境か】特にノルマがあるわけでもなく、時間から時間のお仕事

働きがい:【経営陣との関わり】ない。在職時ほんの数回全体へのあいさつがあるくらい

口コミ投稿日:2017年02月03日
福利厚生:契約社員ですので、やむを得ないことかもしれませんが、夏季休暇などの特別

働きがい:【経営陣との関わりについて】全く無い。大きな組織であるがゆえに末端のま

福利厚生:【有給休暇の取得率】100%消化できる。むしろ消化しない人がいない。有

福利厚生:【社員交流のための制度】研修名目でないと、担当校職員は全員集まることは

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:時短勤務や、当日休暇などしやすい環境。言いにくい雰囲気とかもな

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の働きやすさ:働きやすくないと思

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はあくまで研修であり、飲食店等は当

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】全員中途。中には社会人経験すらない人もい

働きがい:【他部署との関わりについて】研修時に少し関わればあとは自由。時間を有効

働きがい:【仕事の自由度】自由すぎる。出勤と退勤さえ守ればあとは全部自由行動。そ

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。講習時に事務的なことなどで関わるが

働きがい:【会議について】毎週、全員が集まり講習を受けたり情報交換などを行うが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は配置される府立高校によるので、そ

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:セミナーが土日に開催される場合、土日出勤になることがあるが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:本館1階の受付スタッフに関してはシフト制なので万が一でも相談

一般財団法人大阪労働協会で働いていますか?